Автор Тема: О лысых крысах.  (Прочитано 32237 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: особенности содержания лысых крыс
« Ответ #120 : May 20, 2007, 16,43:07 »
Доктор вам ничего нового не скажет ;) Ципровет в таком случае надо капать, можно еще недельку покапать дексаметазоновые глазные капли. А так больше вроде ничего особенного с ними делать не надо... тем более если не одна живет, то всё нормально будет :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: особенности содержания лысых крыс
« Ответ #121 : May 20, 2007, 20,05:30 »
Лен, как тебя угораздило?  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лысый крысик
« Ответ #122 : October 13, 2007, 07,58:01 »
Подскажите пожалуйста, у кого есть такие, чтобы и как бы так подвесить, положить, чтобы ему тепло было..
Он вместе с обычными крысками сидит, спят вместе, но все равно, лапки, когда беру его, у него холодные.
Вообще, что сделать , чтобы ему было лучше, а то прям не знаю  ??? ::) У меня такой крыс первый, я слегка в растеренности shuffle

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
Re: Лысый крысик
« Ответ #123 : October 13, 2007, 08,00:39 »
Подскажите пожалуйста, у кого есть такие, чтобы и как бы так подвесить, положить, чтобы ему тепло было..
Он вместе с обычными крысками сидит, спят вместе, но все равно, лапки, когда беру его, у него холодные.
Вообще, что сделать , чтобы ему было лучше, а то прям не знаю  ??? ::) У меня такой крыс первый, я слегка в растеренности shuffle
можно теплый гамачок повесить)
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : October 13, 2007, 08,02:18 »
можно теплый гамачок повесить)
о, ни я одна не сплю в субботу..  ;D
а не подскжите какой? закрытый или просто обыкновенный (но теплый), как в магазине для мелких крызунов продают..

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : October 13, 2007, 08,33:03 »
о, ни я одна не сплю в субботу..  ;D
а не подскжите какой? закрытый или просто обыкновенный (но теплый), как в магазине для мелких крызунов продают..
да, закрытый,лучше всего сделанный из рукава от вязаного свитера, а можно из теплого шарфа сшить трубу. Я вот своим сейчас вязать начала подобный))) 
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : October 13, 2007, 08,55:01 »
да, закрытый,лучше всего сделанный из рукава от вязаного свитера, а можно из теплого шарфа сшить трубу. Я вот своим сейчас вязать начала подобный))) 

фотографию бы, у кого как устроена клетка для лысиков... было бы здорово посмотреть ::)

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : October 13, 2007, 09,30:39 »

фотографию бы, у кого как устроена клетка для лысиков... было бы здорово посмотреть ::)
А у меня лысики вместе с другими крысками живут и ничего особенного я им не делаю :)
лысик в гамаке спит ;)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : October 13, 2007, 09,36:43 »
ооооооооооо
спасибо за фото. теперь поняла чем можно носочек прикрепить к клетке....  ;D
а вот кормушки... интересные, а у вас есть фото на них отдельно? они как, стоят на полу или как-то крепятся?

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : October 13, 2007, 17,20:51 »
ооооооооооо
спасибо за фото. теперь поняла чем можно носочек прикрепить к клетке....  ;D
а вот кормушки... интересные, а у вас есть фото на них отдельно? они как, стоят на полу или как-то крепятся?
это птичьи кормушки, они вставляются в дверцы клетки, а потом этими же дверцами прижимаются. А я еще и канцелярскими зажимами зацепляю, потому как крысе сообразить как открыть  - делать нечего)))

safary

• Гость
« Ответ #130 : October 13, 2007, 17,44:16 »
У меня Чаки спит в гамаке немного другой конфигурации ( не как на фото вверху). Предпочитает гамаки-трубы, которые я шью из джинсы. Гамак вешаю в районе 3-й полки, причем оба конца по мнению Чаньки должны быть открытыми, а торец клетки закрыт тряпочкой. Так подглядывать за всем удобнее не выходя из клетки ;) И не дует, если что :) Вчера сшила специально утепленный гамак с прослойкой из ватина. Снаружи джинса, внутри трикотаж, посередине ватин. Вешаю за канцелярские скрепки. Больше для утепления ничего не делаю, просто стараюсь . чтоб в комнате не было сквозняков, а когда прохладно, включаю обогреватель.
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/45.html

А это летний гамак, так мы в нем вялимся  :)
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/44.html
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/42.html

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : October 13, 2007, 20,25:45 »
это птичьи кормушки, они вставляются в дверцы клетки, а потом этими же дверцами прижимаются. А я еще и канцелярскими зажимами зацепляю, потому как крысе сообразить как открыть  - делать нечего)))
ааа, вижу , вижу на фото
насчет сообразить - это да.
У меня дверца плохо закрывалась.. быстро  просекли , что она легко открывается.. пришлось там ее поджимать..чтобы туже закрывалась  ::)

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : October 13, 2007, 20,29:48 »
ааа, вижу , вижу на фото
насчет сообразить - это да.
У меня дверца плохо закрывалась.. быстро  просекли , что она легко открывается.. пришлось там ее поджимать..чтобы туже закрывалась  ::)
лучше всего все дверцы дополнительно фиксировать или карабинами или канцелярскими зажимами))

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : October 13, 2007, 20,32:16 »
лучше всего все дверцы дополнительно фиксировать или карабинами или канцелярскими зажимами))
ну так в принципе я не волнуюсь.. далеко не убегут.. макс до батареи.. излюбленное место....  ;D

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : October 13, 2007, 20,38:25 »
У меня Чаки спит в гамаке немного другой конфигурации ( не как на фото вверху). Предпочитает гамаки-трубы, которые я шью из джинсы. Гамак вешаю в районе 3-й полки, причем оба конца по мнению Чаньки должны быть открытыми, а торец клетки закрыт тряпочкой. Так подглядывать за всем удобнее не выходя из клетки ;) И не дует, если что :) Вчера сшила специально утепленный гамак с прослойкой из ватина. Снаружи джинса, внутри трикотаж, посередине ватин. Вешаю за канцелярские скрепки. Больше для утепления ничего не делаю, просто стараюсь . чтоб в комнате не было сквозняков, а когда прохладно, включаю обогреватель.
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/45.html

А это летний гамак, так мы в нем вялимся  :)
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/44.html
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/42.html

последнии фото просто нечто... я долгосмеялась. а принци я поняла...
джинс много старых... надо штанины отрезать и сделать такие домики  ::)
я думаю не только лысик будет доволен
А на счет сквозняков, блага их нет.. окна хорошие ;)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #135 : October 15, 2007, 02,26:04 »
ну надо же! час назад я сделала чудесный гамак, и, довольная своей работой, хотела сфоткать и выложить сюда, но заленилась. а сшила его из теплой мягкой тряпочки (именуемой в супермаркетах как тряпка для уборки за 20-30 руб.). сначала сшила в виде трубы, а потом один конец зашила. получился такой теплый конвертик. спереди пришила 2 шнурка, они крепятся к крыше клетки. а сам гамачок лежит на натянутом полотенце (так им залезать удобней и места внутри больше). внутрь положила еще одну тряпочку - съемную (проще каждый день менять). материал клевый, пока шила, чувствовала, какой он тепленький. теперь две довольные морды выглядывают из конверта ) работы - минут на 10. удовольствия - на месяц ))

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #136 : October 15, 2007, 03,00:36 »
работы - минут на 10. удовольствия - на месяц ))

Ой, как знакомо! Только мои за месяц штуки 3 съели)))
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : October 15, 2007, 07,54:50 »
ну надо же! час назад я сделала чудесный гамак, и, довольная своей работой, хотела сфоткать и выложить сюда, но заленилась. а сшила его из теплой мягкой тряпочки (именуемой в супермаркетах как тряпка для уборки за 20-30 руб.). сначала сшила в виде трубы, а потом один конец зашила. получился такой теплый конвертик. спереди пришила 2 шнурка, они крепятся к крыше клетки. а сам гамачок лежит на натянутом полотенце (так им залезать удобней и места внутри больше). внутрь положила еще одну тряпочку - съемную (проще каждый день менять). материал клевый, пока шила, чувствовала, какой он тепленький. теперь две довольные морды выглядывают из конверта ) работы - минут на 10. удовольствия - на месяц ))

Здорово, ждем фотки в студию... все таки когда наглядно, удобней  ::)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : October 15, 2007, 12,04:35 »
Ой, как знакомо! Только мои за месяц штуки 3 съели)))

у меня видно совестятся есть такими темпами, видят, как хозяйка заболиво завязывает всякие шнурочки и пристраивает гамак, и грызут только если невтерпеж  ;D
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : October 15, 2007, 12,05:06 »
Здорово, ждем фотки в студию... все таки когда наглядно, удобней  ::)

вечером после 22 выложу )))
[Honey] [Пухо]