Автор Тема: О лысых крысах.  (Прочитано 32187 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: Лысый крысик
« Ответ #140 : October 15, 2007, 22,04:47 »
как показывает опыт, легче сделать гамак, чем сфоткать его так, чтобы было понятно, что и куда ;-)
внизу подвешен гамак-полотенце; сверху на двух шнурках подвешен теплый гамак-мешочек (лежит на полотенце). внутри у теплого гамачка - сменная тряпочка.

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : October 15, 2007, 22,16:12 »
На самом деле гамак - это очень хорошо для любой крысы, и лысой и не лысой, а вот волноваться за своего крысюна не стоит. То, что пятки холодные - норма, они же по железу бегают, а мерзнуть ваш малыш не должен, т.к. я смотрю у него мохнатый товарищ есть!  :) У меня все трое вповалку спят, когда холодно, так от них жар идет на всю комнату, лысого тоже греют, обычно на нем сверху спят (правда у меня не лысак, а фазз, но шерсти у него почти нет  :)) Так что друг - лучшая грелка, думаю, тут многие со мной согласятся  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : October 16, 2007, 05,37:31 »
как показывает опыт, легче сделать гамак, чем сфоткать его так, чтобы было понятно, что и куда ;-)
это точно, до фоток вечно руки не доходят..я вот в дневничек никак не выложу...  ::)
а гамаки классные, принцип я поняла. Выставка закончится и тогда займусь, пока нет сил поле выставки. :-\

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : October 16, 2007, 05,40:23 »
На самом деле гамак - это очень хорошо для любой крысы, и лысой и не лысой, а вот волноваться за своего крысюна не стоит. То, что пятки холодные - норма, они же по железу бегают, а мерзнуть ваш малыш не должен, т.к. я смотрю у него мохнатый товарищ есть!  :) У меня все трое вповалку спят, когда холодно, так от них жар идет на всю комнату, лысого тоже греют, обычно на нем сверху спят (правда у меня не лысак, а фазз, но шерсти у него почти нет  :)) Так что друг - лучшая грелка, думаю, тут многие со мной согласятся  :)
я обустраиваю потихоньку все... а то некоторые буду тобижаться, что я им внивание не уделяю  ;D
а так да, у Скини есть друг Рексик, плюс всегда можно под бок к старшему товарищу Крысику... он у меня птьфу птьфу  птьфу не конфликтнй, в отличие от Уголька, из-за которого пришлось клетку пополам делить  :-[... теперь сиду думаю, как их разместить, чтобы и мне и им было удобно... главное , чтобы зи дома не выгнали.. всех убивает кол-во клеток, а не кол-во живности...  ::)

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #144 : October 17, 2007, 08,21:42 »
А вот и мои лыски в гамачке: этот прожил не больше суток: погрызли.

А вот в этом они пока тусуются, сегодня свяжу им трубу, посмотрю будут ли грызть.

Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #145 : October 17, 2007, 08,26:19 »
А вот здесь я рассказывала как сшить гамак, но они его погрызли, хотя он долго продержался.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5638.100
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

safary

• Гость
« Ответ #146 : October 17, 2007, 17,08:49 »
Для krigo:
смотрю, у вас оранжеавя банка с прорезью в клетке, типа "норки", лысики нормально, не царапаются о края?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #147 : October 18, 2007, 20,13:45 »
krigo
какие чудесные крысики!  love2
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #148 : October 19, 2007, 02,33:56 »
Я тоже не думаю, что лысики мёрзнут. Моя Жози, практически лысая дабл рекс, спит вместе с другими и если её взять в руки, то она даже горячая ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #149 : October 19, 2007, 23,21:58 »
Дам ценный совет...
Не делайте из лысиков неженек. Они такие же как и волосатые крысы. У лысаков выше температура тела, поэтому ему вполне нормально в нашей среде обитания. А если вы всячески будете их утеплять, то при первом же сквознячке или ещё чего они заболеют. Так что закаляйте своих крыс и все будет хорошо.

У меня 3 лысых крысы и все они живут в одних условиях с волосатыми. Лысый парень один живет, гамак у него весит, но он очень часто любит спать просто на решетке.

Так что удачи вам с вашими лысаками =)
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Ksandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : October 20, 2007, 09,15:53 »
Дам ценный совет...
Не делайте из лысиков неженек. Они такие же как и волосатые крысы. У лысаков выше температура тела, поэтому ему вполне нормально в нашей среде обитания. А если вы всячески будете их утеплять, то при первом же сквознячке или ещё чего они заболеют. Так что закаляйте своих крыс и все будет хорошо.

У меня 3 лысых крысы и все они живут в одних условиях с волосатыми. Лысый парень один живет, гамак у него весит, но он очень часто любит спать просто на решетке.

Так что удачи вам с вашими лысаками =)

ой, спасибо.. я вообще тоже тоже так думала... что надо закалять, не только лысиков. У меня вот мои 2 первых... лето стояли у открытого окна.. сейчас здоровы как бык... понятно, что сейчас все закрыто..проветриваю, когда он в дргой комнате, но по сути, тоже что с человеком, надо закалять  ;Dв меру

Zig_zag_zug

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В активном поиске себя
Re: Особенности содержания лысиков
« Ответ #151 : September 23, 2008, 00,28:24 »
Продолжу старую тему.
Расскажите поподробнее про содержание лысиков, пожалуйста!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #152 : September 23, 2008, 02,23:33 »
FOX, откуда у вас такая инфа, что лысаков нужно маслами мазать?
Я подобную (цензура) читала на сайте лысых крыс, который потом закрылся и в черном списке.
Как данные (цензура) разводят лысых крыс и какие советы дают по содержанию у меня лично вызывает кучу эмоций и не положительных. Кому интересно, могу подробней рассказать, хотя тема уже обсуждалась и не раз.
У здоровой лысой крысы чистая кожа, не липкая и не сухая.
По содержанию абсолютно такие же крысы как и волосатые.
Моих можно посмотреть в дневнике в подписи.
« Последнее редактирование: September 23, 2008, 02,35:04 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #153 : September 23, 2008, 02,37:39 »
Оооо, только сейчас обратила внимание на дату старого поста....  :o
Zig_zag_zug поисковик в помощь.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Zig_zag_zug

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В активном поиске себя
« Ответ #154 : September 23, 2008, 14,02:00 »
Я через поисковик и смотрела. Просто эта тема выпала первой...
Пойду ещё посмотрю ;)

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : September 24, 2008, 15,41:22 »
У меня лысик, никакими маслами на мажется, иногда протирается влажной тряпочкой, потому что имеет привычку спать в мокром углу и вымазывается. Лохматые, спящие там же, почему-то остаются чистыми.

Когда у меня только появился маленькй лысёнок - он был таким трогательным и казался хрупким, что казалось, с ним нужно срочно что-нибудь такое особенное делать - протирать, кутать, кормить. Сейчас чуть подрос - крыс как крыс :)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
Кто что знает о лыськах!
« Ответ #156 : May 21, 2010, 21,15:55 »
Здравствуйте,надеюсь я по адресу!Я бы хотела информацию об уходе за голышами smpink кто что знает? чем протирать глаза есле они порофинят(слышала что заваркой нельзя) , чем обрабатывать есле появились царапинки?Крема какие нибудь увлажняющие нужны?И т.д!Ссылку можно на сайт где это всё описывается!Заранее спасибо! hb
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Кто что знает о лыськах!
« Ответ #157 : May 21, 2010, 21,29:30 »
Ну... Для начала- сюда. http://rat.ru/forum/index.php?topic=31211.0
Пришла такая и всё опошлила

she91

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вместе и от этого теплее <3
« Ответ #158 : May 22, 2010, 10,08:01 »
благодарю :)
Делает меня счастливой:Ромашка серьёзный цветочек!
На радужке: Мечта лысопоп(((((,Эрочка ((((((Лулу моя пушистенькая, ужасно скучаю по ним(((((!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 24, 2010, 14,34:17 »
Кто у Вас? Мальчик или девочка? Если интересует вообще всё по лысикам - поищите по форуму. В поисковике набирайте и слово "сфинкс". Посмотрите в дневничках.
Собственный опыт: едят они раза в три больше шерстяных. Как ни странно, не мёрзнут, если конечно, нет сквозняков. Мазать ничем не надо. Самцы в репродуктивном возрасте покрыты желтоватой перхотью самцов, снимать её не надо. Следите за глазами - у лысиков проблемы с глазами всё-таки чаще, чем у обычных.
Всё остальное, как у всех. Порфирин смывать, тоже как обычно. Но, к сожалению, наличие порфирина говорит о том, что с крысиком не всё в порядке. Надо внимательнее за ним следить. Для самоуспокоения я в таких случаях везу к ветеринару для тщательной проверки глаз и ушей.
Ищите по форуму, читайте.