Автор Тема: Крыска мало грызет  (Прочитано 1921 раз)

laklacha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска мало грызет
« : December 29, 2009, 14,37:30 »
мне кажется, крыска недостаточно грызет, т.е. провода и всякие полезные вещи - да, но они обычно мягкие, а чтоб деревянную палочку или бурсок (а они у нее есть)... как определить, не слишком ли длинные зубки у нее?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Крыска мало грызет
« Ответ #1 : December 30, 2009, 08,53:46 »
Обычно крысы стачиваю зубы о сухой корм и о минеральный камень,а не о провода.
Что вы подразумеваете под полезными вещами?

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #2 : December 30, 2009, 11,56:12 »
Я своим даю сухарики хлебные (сама сушу просто) чтоб точно уж сточили)
А вообще сухого корма вроде достаточно чтоб сточить зубки..
Да-да что такое полезные вещи? :)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #3 : December 30, 2009, 15,51:16 »
Например мебель или одежда хозяев  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4 : December 30, 2009, 16,25:35 »
ну если брать цитату автора
т.е. провода и всякие полезные вещи
,то да одежда и мебель входит в список полезностей ;D

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #5 : December 30, 2009, 18,59:54 »
как определить, не слишком ли длинные зубки у нее?

Форумчане уже начали праздновать, что смеются с безобидных слов и по теме не отвечают?

Крыса, кстати, может и при сухом корме горой и минеральном камне двух сортов иметь проблемы со стачиванием зубов.

Самая грубая оценка - посмотреть, нормально ли рот закрывается и сравнить с зубами другой крысы. Кстати, если у вас только одна крыса, то стОит завести ей подругу или друга (но обязательно того же пола что и первая).

laklacha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 04, 2010, 00,17:52 »

дада, именно)))
а по делу: она не любит эти сухие корма, разве только если кашку не найдет - погрызет. уважает гречку и овсянку, авокадо и , как вчера оказалось, хурму ) а вообще таскает у меня из тарелки что успеет: суши, салат, мяса кусок... камень свой вообще не грызет. я разные пробовала.

laklacha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 04, 2010, 00,24:09 »
и кстати, вот еще что... про подружку я думала, но запирать в клетке мне их жалко, а ДВЕ крысы на один комплект проводов - страшновато. и потом, мы с ней ходим в гости, гуляем, даже в кафе-рестораны ходим, а как же я буду с двумя?? по очереди брать? мы с ней подружки, а все мои подружки ее вообще обажают, когда уезжаю - ссорятся из-за  с кем она останется. а у кого-нибудь живут на свободе больше 1 крысы??
да, и спасибо огромное, что отвечаете!!!!! целую!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #8 : January 04, 2010, 02,36:12 »
дада, именно)))
авокадо и , как вчера оказалось, хурму ) а вообще таскает у меня из тарелки что успеет: суши, салат, мяса кусок... камень свой вообще не грызет

1.Экзотические фрукты лучше не давать. Фиг его знает, что там вредно, что полезно... Лучше обучные фрукты/овощи и проч.
2.С тарелки крыс кормить не надо. Разве что у вас был недавно гепатит и вы едите только все вареное без соли и приправ.
3.А камень они вообще редко грызут. Покупайте зерновые палочки для погрызания.
Posted on: Январь 04, 2010, 02,32:55
запирать в клетке мне их жалко

Так не на все же время запирать. Скажем, если много гостей приходит — логично запереть, не у всех есть привычка смотреть под ноги.
Клетка должна быть просторной и оборудованной, вот и все.

При этом вы вряд ли выкусываете и вылизываете крысу, не так ли? Крысы — социальные животные, им обязательно компания нужна.

С собой носить надо осторожно. Крыса может испугаться, рвануть и убежать — и что тогда?

Прим: месторасположение в профиле заполните, это ответы на некоторые вопросы облегчает.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

laklacha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 05, 2010, 23,59:52 »
про месторасположение в профиле - не поняла...
а при гостях, особенно детских, запираю, конечно - затаскают от избытка любви..
ем я в самом деле без соли и практически без специй, так что вроде ничего страшного. тем более, что обычно это йогурт, а их она обожает. получает крышечку с маленькой кучкой. что не съедает - остается и засыхает и потом летит в корзину.
палочки с семечками-хрустяшками не любит, зато медовые мюсли с фруктами и разными злаками - очень даже. мне кажется , это почти то же самое.
и гуляем мы с ней осторожно, она либо у меня под одеждой либо в переноске (когда в машине или в ресторане)). даже специальный шелкоывй шарф завели для лета, когда жарко и нет такой одежды, где можно спрятаться) очень красивый шарф, нам обеим идет! большой и просторный.
очень надеюсь, что ей все это нравится! а провода.. жалко конечно, но она такая милая и так недолго живет, ну пусть погрызет, я заменю или починю, я уже столько всего умею чинить))

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 06, 2010, 00,12:05 »
Вы не написали, откуда вы, когда заполняли профиль при регистрации.
Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #11 : January 06, 2010, 06,35:03 »
Город просят указывать здесь на случай, если понадобится какой-то конкретный совет дать. Напишите в самом деле.

зато медовые мюсли с фруктами и разными злаками - очень даже. мне кажется , это почти то же самое.

Да мюсли бывают с сахаром. Там возможен вариант что от мёда только запах синтетический, а вся сладость от сахара.

Даже в специальных лакомствах для крыс такое возможно. Мне такое продали, для грызунов, с молоком и мёдом. Сказали давать по паре штук в день как витамины, а на самом деле такое можно только раз в неделю по штучке, я потом узнал.

Сахар им нельзя.

Провода - током стукнуть может. Да и бывает что она отгрызает провод и вместе с отгрызенным падает вниз с верхотуры.