http://rat.ru/forum/index.php?topic=28127.0 - предыстория, в теме рассказана история прошлой болезни.
Если кратко - крыса Цифра очень рано начала болеть, перенесла бронхопневмонию, много курсов антибиотиков (около 6). Сейчас ей 1 год и 3 месяца.
Из антибиотиков уже были - кобактан (не действует), юнидокс, сумамед, тилозин (очень хорошо помог, ремиссия на несколько месяцев), длительный курс байтрила. Были различные курсы уколов для поддержания иммунитета. Капли - полидекса, ирис.
Что мы имеем сейчас. У крысы появилась
кровь в моче, кроме того она гудела носом (нос врача не заинтересовал). Анализ мочи сделали, но, к сожалению, на руках его нет.
Помню только, что кровь в моче обнаружили и бактерии (?) в большом количестве. Крыса наблюдается у Е.В. Польшковой. Врач, посмотрев результаты анализов, сказала, что у крысы цистит.
Также мы делали 2 рентгена с разницей в месяц и УЗИ (когда кровь обнаружилась). Рентген по теме ничего не дал, но есть какое-то образование на матке (возможно, полип). Я могла неправильно понять врача, оба рентгена могу сфотографировать и повесить сюда, если нужно.
В данный момент у нас закончился курс байтрила (7 дней, 0,05 2,5% 2 раза в день), а вчера закончили колоть дицинон (на 6 дней назначали - 0,04 2 раза в день). 4 дня через 4 дня даю викасол в таблетках (1/6 таблетки). Сегодня вечером я опять с ужасом обнаружила кровь в моче. Значит, байтрил не сработал?
Врачу я дозвониться сегодня не смогла, поэтому теперь не знаю, что делать. Уколола опять дицинон, раз идёт кровь. Е.В. нам сказала, что если байтрил не сработает, то будем давать левомицетин. Я его смогла купить только в таблетках пока (обычно колю).
Читала темы про циститы, но в голове как-то всё не уложилось. Вопросы:
1) Какие у нас есть варианты по антибиотикам?
2) Может, сдать ещё раз мочу? Какой анализ?
3) Что делать с левомицетином? Дозировки и т.д. (девочка весит 392 грамма).
4) Может, ещё есть какие-то лекарства? Не антибиотики?
5) Что это может быть, если не цистит?
Естественно, врачу я ещё буду дозваниваться. Но всё-таки надеюсь на вашу помощь, очень жалко бедную крысу, она уже столько всего перенесла... Спасибо!