Автор Тема: срочно ПРОШУ ПОМОЩИ КРЫСКА УМИРАЕТ!!!  (Прочитано 30087 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: срочно ПРОШУ ПОМОЩИ КРЫСКА УМИРАЕТ!!!
« Ответ #80 : January 01, 2010, 15,32:23 »
Ну да, так получилось, что Новый год я справлять вышла, а попасть домой получилось только сейчас. :)

У вас что-то изменилось?

Posted on: 01 Январь 2010, 15:25:35
Как бы это ни было грустно, но если зверь двое суток и более не ест, то даже при глюкозно-растворном питании в организме начинаются необратимые изменения.
Если она начнет есть, у нас есть варианты. Если нет, то надо ее отпустить...
Posted on: 01 Январь 2010, 15:26:46
Ты делаешь ей массаж? Надо массировать конечности по часовой стрелке и сверху-вниз снизу-вверх, делать круговой массаж живота, чтобы стимулировать работу кишечника и мочевого пузыря. Делать общий массаж - мять шкурку, гладить широкими движениями.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #81 : January 01, 2010, 16,07:26 »
Держитесь! Очень переживаю за Вашу девочку - она такая красавица...Не будем пока отпускать надежду...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : January 01, 2010, 16,13:03 »
вот только освободилась...в общем... она ест только жидкое, давала желток перепелиного яйца, съела 4 мл., давала воду с медом и с валосердином, пила много,
спс за совет по поводу массажа, пойду делать...

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : January 01, 2010, 16,14:48 »
кормила её час наверно))))
откликается хорошо, рефлексы есть.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : January 01, 2010, 16,16:32 »
Оо, 4 мл - это хорошо.
Антибиотики нам теперь нужны. И гамавит и/или мексидол-вет в инъекциях.
Posted on: 01 Январь 2010, 16:15:25
Сейчас в еду можно подмешивать мезим. В последнюю порцию, чтобы лекарство не перебило ей аппетит. Сейчас кишечник снова начинает работает и не стоит его перегружать, пусть мезим сделает часть работы за него.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 01, 2010, 16,17:17 »
Держитесь! Очень переживаю за Вашу девочку - она такая красавица...Не будем пока отпускать надежду...
да, спс за поддержку, я борюсь из-за ВСЕХ-ВСЕХ сил,

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : January 01, 2010, 16,19:30 »
Когда у вас ветклиники\ветаптеки начнут работать?
Артемий, Назар

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 01, 2010, 16,23:56 »
Когда у вас ветклиники\ветаптеки начнут работать?
с завтрашнего дня((

Антибиотики нам теперь нужны. И гамавит и/или мексидол-вет в инъекциях.
Posted on: 01 Январь 2010, 16:15:25
Сейчас в еду можно подмешивать мезим. В последнюю порцию, чтобы лекарство не перебило ей аппетит. Сейчас кишечник снова начинает работает и не стоит его перегружать, пусть мезим сделает часть работы за него.
если мексидол продается в вет. аптеках-то я его только завтра утром смогу купить, а мезима у меня нет, ща поеду значит опять в аптеку, что ещё можно купить, может бифибум бактерин?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : January 01, 2010, 16,36:13 »
Пробиотики сейчас не сильно-то и нужны.

Мексидол есть человеческий вариант, обязательно в инъекциях берите. Ветеринарный был бы подешевле просто. Вот его и будем колоть. Начнем по 0,5 мл 3 р/д подкожно. 
Если нет ампул, можно таблетки, но они, насколько я помню, на вкус кислые, не факт, что слабая крыса будет это есть.
В крайнем случае, если мексидола нет, берите пирацетам в ампулах. Дозировка будет 0,1 мл 3 р/д подкожно.
Если будет ставиться мексидол по 0,5, то учитываем это при использовании растворов. Если ставим 0,5 жидкости мексидола, то если необходимо ставить и растворы, то выдерживаем время.

Гамавит можно тогда завтра купить, это вет. препарат, человеческих аналогов у него нет.

С антибиотиком так и не определились. Что раньше давали, сколько, когда, какой был диагноз.
Posted on: 01 Январь 2010, 16:31:57
Кормите ее сейчас всем, что она любит и готова будет есть. И пофиг на полезность. Купите ей детского питания разного: мясное, фруктовое, овощное... Можно кормить желтком, размоченным в йогурте или соке печеньем, протертыми вареными овощами (тыква, кабачок) и кашами (гречка, рис), протертыми через сито и смешанными с детским питанием. Можно творог, йогурт, пусть даже сладкие с наполнителем. Паштет. Ей надо начать есть, все что угодно. Мы должны уйти с питания глюкозой. Вместо воды поить глюкозой и физраствором. Можно купить регидрон человеческий, растворять его и поить.
Posted on: 01 Январь 2010, 16:34:25
Итак, опять по списку, что надо:
мезим
мексидол ампулы ИЛИ пирацетам ампулы ИЛИ (за неимением) мексидол табл.
регидрон
гамавит
Артемий, Назар

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 01, 2010, 16,37:05 »
Lady-bird
в смысле "какой был диагноз?", нам официально диагноз не ставили ((
я плохо разбираюсь в препаратах... т.е. мы пока антибиотики ещё не давали?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : January 01, 2010, 16,38:57 »
То есть до этого момента у крысы жалоб не было и лекарства она не принимала?
Артемий, Назар

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : January 01, 2010, 16,40:07 »
ок, все куплю,(мезим
мексидол ампулы ИЛИ пирацетам ампулы ИЛИ (за неимением) мексидол табл.
регидрон
гамавит)
а что сегодня из старого оставить?, последний раз ставила сульфик, может перед сном поставить мочегонное?

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : January 01, 2010, 16,41:34 »
То есть до этого момента у крысы жалоб не было и лекарства она не принимала?
блин, у меня наверно от недосыпа шарики за ролики заезжают, все давали, что смогли купить, а смогли купить в общем то ВСЕ)))
принимала все лек-ва

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 01, 2010, 16,43:35 »
сейчас постараюсь детский творог ей дать из шприцика, т.к. она кусает какой то продукт (напр. отваренный кальмар), а проглатить его не может, я ей разжевала, все равно не получается(((поэтому пока буду от шприца кормить.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : January 01, 2010, 16,45:54 »
Если раньше крыса не принимала анбитиотики, то покупайте сейчас ципрофлоксацин В ИНЪЕКЦИЯХ. У этого лекарства могут быть разные торговые названия, но действующее вещество ципрофлоксацин.

Дальше будем продолжать ставить гормоны, но снижать дозировку, и фуросемид, сульфокамфокаин.
Последний раз ставили но-шпу, было какое-то облегчение, улучшение состояния?
Posted on: 01 Январь 2010, 16:43:51
блин, у меня наверно от недосыпа шарики за ролики заезжают, все давали, что смогли купить, а смогли купить в общем то ВСЕ)))
принимала все лек-ва

Не, я имею в виду, ДО этого приступа она в течение жизни принимала анбитиотики, лечилась от чего-то?
Posted on: 01 Январь 2010, 16:44:19
Да, корми из шприца пока.
Некоторые крысы чувствительно относятся к чистоте. Если пачкается во время еды, сразу вытирай ее влажной марлей или салфеткой для младенцев. У меня были крысы, которые лучше и охотнее ели, если всегда поддерживалась чистота.
Артемий, Назар

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : January 01, 2010, 16,48:58 »
раньше крыска никогда не болела, лек-в не употребляла.
т.е.  гормоны,  и фуросемид, сульфокамфокаин, давать по 2 р. в день?

у меня дома есть НОРФЛОКСАЦИН , 400 мг.

про но-шпу -я ей её давала , во время каких-то хрипов, после но шпы рипов стало гораздо меньше.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #96 : January 01, 2010, 16,56:53 »
у меня вчера отрубили инет, хожу через соседей... С новым годом вас, пусть и таким трудным!

вы все делаете правильно, за небольшим исключением - физраствор или рингера-локка надо делать не по 0, 1, а по 1-2 мл! Потому что сейчас интенсивно выводим жидкость из организма и ее нужно восполнять. Вы делайте фуросемид и каждые 2 часа делайте физраствор - (я бы делала по 2мл, но можно и по 1мл) Как часто она сейчас ест и в каких об"емах?
из еды - не надо пока кальмары.. творожок детский, пюре мясное, йогурт - все разводить водой до состояния жидкой сметаны и давать из шприца. За кормление должно получаться 2-3 мл.

Преднизолон пока НЕ снижаем! так и колем 0,1мл 2 раза в день.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : January 01, 2010, 16,59:21 »
Она сейчас эти таблетки есть не будет. Хотя ЕСЛИ будет, то можно и норфлоксацин 1/20 2р/д

Лекарства по следующей схеме:
преднизолон 0,02-0,03 сегодня 2 раза, с завтрашнего дня, если будет улучшение, 1 раз
фуросемид 0,05 сегодня 2 раза, с завтрашнего дня, если будет улучшение, 1 раз
сульфокамфокаин 0,07-0,1 сегодня 2 раза, с завтрашнего дня, если будет улучшение, 1 раз
но-шпа пусть будет, значит боли есть, если она работает: 0,05 разовая доза, по состоянию. если будет подозрение на боли, ставь
валокордин: на столовую ложку 5 капель, выпаивать сколько возьмет, 2-3 раза в день
мезим: желательно пока в конце каждой еды, если будет отказываться от еды вместе с мезимом - ну что ж, не надо тогда, пусть уж лучше ест, чем отказывается от еды
мексидол расписала выше

АНТИБИОТИК! Сейчас, конечно, лучше в инъекциях. И почему именно ципрофлоксацин - чтобы потом перейти на ветеринарный байтрил, когда будет возможность его купить.
Ципрофлоксацин 0,05 мл 2 р/д
Артемий, Назар

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : January 01, 2010, 17,01:33 »
Vorona
да, так и делаем, сейчас делаю массаж, только что второй раз поставили преднизолон.
только глюкозу ставлю по 0.03
и физ р-р по 0.05
нужно увеличить считаете ?
пс.: шкурка на холке у неё медленно расправляется (обезвоживание)

ShymelKaMish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : January 01, 2010, 17,03:48 »
Lady-bird
значит поеду за ципрофлоксацином сейчас.

а может аскорбиновую кислоту купить в инъекциях?