Девочки, может у кого было или кто-то сталкивался с таким. Не знаю как еще облегчить его состояние.
Крыс старше 2-ух лет. Попал комне в жутком состоянии. Обезвожен, заплывший порферином, отросшие зубы, травмирующие верхню губу и язык . От него неприятно пахло. Прошло два дня и понаблюдав за ним я думаю его такое состояние связано с болезнью почек.
Признаки: у него плохо пахнет со рта, опухшие челюсти, у него подтекает слюна и его постоянно подташнивает. Он постоянно делает глотательные движения, задирая головку кверху, как-будто старается что-то проглотить. Ему сложно кушать. Ест только жидкое. Я по-началу думала, что проблема в ротовой полости, что там что-то застряло. Но ротик осмотрела, насколько это возможно, ватной палочкой там поковыряла, инородного там ничего нет.
От него жутко пахнет мочей, у него в очень плохом состоянии шерстка, слипшаяся вся. Еще воспалены железы препуция. Задние ножки волочит. Но он писает самостоятельно.
В общем если все эти симптомы объединить, то получается проблема почечная. Кто знает что делать?
Сейчас ему делаю байтрил, преднизолон, физраствор, гамавит, фуросимид и мильгамму. Делала кетофен пару дней, мне казалось, что больно ему. Врачь сказала поить р-ром соды его, вроде как для выравнивания кислотно-щелочного равновесия. Пока на этом все. Капельницы, в/в введения препаратов, что применяют у кошек-собак с такой проблемой с крысками не проходит.
Может ему церукал поколоть еще? Чтобы не тошнило. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Мочу смогу сдать только в понедельник...