Эхь… Хотела их еще пофоткать, а они спать улеглись. Причем так сладко спят в обнимку, что даже дыхание задерживаю, когда на них смотрю, чтобы не разбудить. Забавные такие.

Сегодня у Людвига выдался сложный день, он героически пытался спасти клетку, когда решил, что я ее пытаюсь утопить. Дело было так: мою значит им клетку, их двоих положила в глубокий большой таз и все предметы, которые уже вычещенны и высушены, ставлю туда же. Положила я им лестницу из их домика, причем так, что Людька умудрился забраться на нее и вылезти из таза, и тут смотрит… А его клетку ТОПЯТ ПОД ДУШЕМ!!!

Бедный мальчик так переволновался, что взобрался на меня, пробежался по моей руке, как по мосту и мигом залез на клетку! Бегает по ней, нюхает, а главное не дает мне мыть ее дальше, все время под струи воды лезет и пытается забраться на душ, чтобы тот опустился или отодвинулся (я так и не поняла). Пришлось снова положить его в таз,

всего мокрого и обиженного. Благо в ванне тепло было. Лестницы из таза убрала, поэтому всякие попытки выбраться снова не венчались успехом. После того, как я «утопила» их жилище полностью и привела его в ухоженный вид, мы с Людькой принялись вытираться полотенцем. Первые 10 секунд он честно сидел смирно, но затем, увидев чистую клетку, скорее начал рваться к ней. «Надо же, домосед!»

- подумала я. Посушиться феном у нас так и не получилось, Людвигу очень сложно усидеть на одном месте, тем более когда на него дует теплый воздух. Но он и после полотенца практически высох. Как обычно, усадив мальчиков обратно в клетку, я со спокойной совестью отнесла их в комнату. Людвиг с важным видом ходил по всем этажам и проверял все ли на месте, все ли в порядке.

Я открыла верхнюю дверцу, чтобы те как всегда могли выйти погулять и какого было мое удивление, когда Людвиг первый выпрыгнул из клетки и побежал ко мне на плечо! И это сделал тот крыс, который несколько минут назад чуть ли душу не продал, чтобы оказаться в своей клетке. В общем, после долгой прогулки, парни теперь отсыпаются )) Правда сейчас в 23.00-00.00 снова проснуться, чтобы кефир выпить и вновь спустя час уснут до следующего утра)