Автор Тема: Почему нет крысят?  (Прочитано 2209 раз)

Smolka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почему нет крысят?
« : January 03, 2010, 14,51:12 »
У меня живут 2 крысомоськи Барт (голубенький капюшон) и Лиза (полулысик), раньше они жили в разных клетка и встречались только на пргулке, никогда между собой не ругались. Одна клетка сломалась и пришлось на один день посадить Лизу к Барту, после того как клетку починили рассадит ребят не получилось, они кусались, ругались и т.д. решили - пусть живут вместе крысят раздадим (ручки в лице друзей есть).
Вопрос вот в чем, почему крысят у них еще нету хотя они живут вместе уже почти год и почему Лиза стала агресивно относиться к рукам?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Почему нет крысят?
« Ответ #1 : January 03, 2010, 15,00:34 »
У девочек в год-полтора наступает климакс и они беременеть уже не могут. Бесплодие у крысок тоже возможно (все, как у людей). А еще бывает и так, что крыска "в возрасте" беременеет, а потом не может разродиться и либо приходится ее экстренно оперировать, либо она умирает в муках. Малышей может и 15 штук появиться, ручек на всех будет не найти... Я девочку забрала к себе однажды беременную, знаю, что это такое - роды, пристройство малышей. В общем, радуйтесь, что у Вас проблем нет и разведением крыс лучше не занимайтесь!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : January 03, 2010, 15,09:58 »
В год-полтора? Рановато для стерильности. Были случаи беременности крыс и после 2 лет. Про риски я уж просто и говорить не буду.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : January 03, 2010, 15,22:31 »
В год-полтора климакс наступить может (где-то на этом форуме писали), но ссаживать вместе крыс в любом возрасте чревато последствиями. И роды с последующим пристройством - далеко не самое страшное. Я экспериментов не проводила по поводу установления сроков наступления климакса и последствий поздних родов, но слышала у нас историю о том, как "рожала" годовалая крыса - ночь кровью истекала, кричать уже не могла... В общем, тот, кто крыс любит, "от балды" их не разводит!   

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #4 : January 03, 2010, 15,38:33 »
Smolka простите,но о чём вы думаете?
Вот читаю и складывается такое ощущение,что селили посмотреть как оно будет,ну просто от скуки.Знаете из разряда вопросов на мейле "Что будет если свести крыску и хомяка?"
Прежде чем селясь вы бы лучше прочли темы про то как,в каком возрасте и про другие аспекты вязки и последствия.
Крыска-живое существо,подумайте об этом

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #5 : January 03, 2010, 15,50:16 »
пусть живут вместе крысят раздадим (ручки в лице друзей есть).
Их бывает до 20 штук. У вас есть 20 друзей, желающих крысят без родословных? В зоомаг отдавать в большинстве случаев означает отдавать на мучительную смерть.
Posted on: Январь 03, 2010, 15,46:17

Вопрос вот в чем, почему крысят у них еще нету хотя они живут вместе уже почти год и почему
Надеюсь они соответствуют всем принятым правилам? Ну там возраст девочки от 5 до 9 месяцев, мальчика больше года, здоровье и характер идеальные, вес не меньше определенного.
Знаете ли, что не всегда роды проходят легко, готовы ли если что ехать посреди ночи к хорошему хирургу и оплачивать кесарево сечение по соответствующим расценкам?

Posted on: Январь 03, 2010, 15,48:56
вместе уже почти год и почему Лиза стала агресивно относиться к рукам?
То есть уже темперамент не идеален?
Этого одного уже достаточно, что бы отменить вязку. Да и возраст, как я понял, давно уже вышел.
Крыс вообще-то принято держать строго однополыми компаниями.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : January 03, 2010, 15,53:05 »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : January 03, 2010, 16,01:48 »
Очередная флеймогенная тема с неизбежной репликой обиженного топикстартера в конце: "...почему же, почему все ругают тут меня?..(С)"
рассадит ребят не получилось, они кусались, ругались и т.д. решили - пусть живут вместе крысят раздадим (ручки в лице друзей есть).
1- Не верю!!! Сселить проблема, а вот отсадить- ни разу не верю.
2- Да вы экстремалы без башки! Или у вас друзей, желающих стать окрысяченными- целый стадион. Элементарная математика, усреднённая, без максимальных цифр: каждые 2 месяца помёт из 10 крысят, итого 50 крысят в год.
почему крысят у них еще нету хотя они живут вместе уже почти год и почему Лиза стала агресивно относиться к рукам?
1- ПЕРЕКРЕСТИТЕСЬ И ПЕРЕПЛЮНЬТЕ!
2- а это вы нам должны объяснить. Состарилась? Болеет? Раздражает сосед? Устаёт от слишком навязчивого желания хозяев общаться? Тесная клетка? Нет укрытия? Неприятный запах от рук?
« Последнее редактирование: January 03, 2010, 16,15:52 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : January 03, 2010, 17,19:22 »
Очередная флеймогенная тема с неизбежной репликой обиженного топикстартера в конце: "...почему же, почему все ругают тут меня?..(С)"
Ну я когда-то тоже неумный вопрос задал самым первым на форуме. Где мне найти девочку для пацана с птички.
Теперь, как видите, член клуба с весьма строгими правилами.
Мне объяснили, в чем я не прав, я понял.
Правильную информацию по крысам не всегда найдешь.
Те же книжки из зоомага, иногда просто хана какая там написано, авторы похоже зачастую и крыс то не видели.
Потому что тут обижаться?

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #9 : January 03, 2010, 17,49:12 »
Да и кслову в зоомагах не спецы работают-мужику откровенно впендюривали 2-ух хомячков (пришлось мне вмешатся, одного с больным глазом кстати)-а уж какого они там пола был мне не известно.
Posted on: Январь 03, 2010, 17,47:41
а если по теме-оно вам надо 16 крысят-плюньте на это дело
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : January 03, 2010, 21,40:26 »
Да и кслову в зоомагах не спецы работаю
Это да. В зоомагах крайне редко спецы работают. Вот мобильниками можно торговать только если их спецификации знаешь. А живыми существами, даже если  в школе сбегал с уроков биологии.
« Последнее редактирование: January 03, 2010, 23,51:57 от KAMER »

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #11 : January 04, 2010, 00,22:21 »
на уроках биологии много чего не расскажут по зверям.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 04, 2010, 05,06:06 »
Вы крысок пожалейте немного хоть.. Они же нервничают каждый день!  :-\
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : January 04, 2010, 15,20:22 »
на уроках биологии много чего не расскажут по зверям.
Ну когда слышишь отжиги в стиле, что сестра от брата забеременеть не может, начинаешь подозревать, что все-таки даже и школьные уроки как-то мимо пролетели.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #14 : January 04, 2010, 20,11:15 »
Автор допустил и ещё одну ошибку: крысы жили порознь, на "необитаемых островах".

Крыса животное социальное, и ей нужно общение с другой крысой. Поэтому держат 2-х и более вместе, но одного пола, чтобы избежать безконтрольного размножения.

Если крысы не размножаются, а между собой живут нормально - оставьте как есть. Но в следующий раз нужно (для крыс - именно нужно, а не желательно) брать двух одного пола. (Ну и маленькие они сходятся легко обычно.)

голубенький капюшон) и Лиза (полулысик)

Честно говоря не уверен, что там возможно эстетичное потомство. Друзья могли и не взять всех родившихся крысят.