Автор Тема: И снова тема с вязкой,помогите советом?  (Прочитано 9583 раз)

nataha246

• Гость
Re: И снова тема с вязкой,помогите советом?
« Ответ #20 : January 03, 2010, 16,49:41 »
спасибо большое
прочитаю

Lena4777

• Гость
« Ответ #21 : January 03, 2010, 17,07:17 »
Вязка крыс происходит в возрасте от 6 до 8 месяцев. При этом животное должно получить оценку экспертов, быть здорово и иметь хоть какие-то данные по предкам. Сразу предупреждаю, что если у вас не опыта, то лучше за это не браться.

nataha246

• Гость
« Ответ #22 : January 03, 2010, 17,09:41 »
понятно,мне написали что на выставке можно получить такую "оценку"
спасибо

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #23 : January 03, 2010, 17,38:57 »
Всем привет :)
Давно хотела спросить,вяжут ведь только клубных крыс,да?
Не совсем, но в подавляющем большинстве случаев.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #24 : January 03, 2010, 17,40:52 »
"Испытать" хотите, как оно - "детки, лапочки"... Ну, прогуляйтесь по зоомагам, найдите девочку заведомо беременную... Приютите, спасите. Вместо "глупости своими руками" сделайте доброе дело! Малышей пристроите (хорошим людям, однополыми парами-тройками), девочка у  Вас останется. А если что не так пойдет, вина не Ваша. Наилучший вариант (на себе испытано, только повторять что-то больше не хочется)!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #25 : January 03, 2010, 17,55:17 »
Цитата: nataha246 link=topic=33957.msg834505#msg834505
Можно допустим её как-то с клубом связать,ну или как то еще?Или уже все?Никак?
Случаи, когда крыса с неизвестной родословной участвовала в племенной работе были. Крайне редко, но были. Но для этого должна быть какая-то серьезная причина.
Например срочно нужны неродственные крысы данной разновидности, которых нет среди клубных, а у нее идеальные здоровье, характер, правильный возраст, вес, хорошие оценки от экспертов.
Зверей с неизвестными предками и так очень много. Регулярно к примеру в зоомагазе получают беременных крыс, спасают от плохих хозяев и так далее.
Посмотрите в разделе "отдам, продам", сколько там за бесплатно отдается хороших крысят. И как непросто они пристраиваются.
Сознательно получать еще таких же - это уменьшать им шанс получить хороших хозяев. Ведь их число то ограничено. В отличие от числа крысят, производимых плодильщиками.
Стоит ли?
В зоомаги, если любите животных, сдавать нельзя, там большинство на корм пойдут.
Posted on: Январь 03, 2010, 17,43:53
Просто в теории хочется потомство,но сами понимаете...
Для самой крысы этого не надо никак. В природе не все крысы участвуют в размножении, потому никаких особых мучений от отсутствия противоположного пола и детей они не испытывают. Это не хорьки, которых надо либо вязать, либо стерелизовать.
Большая часть того, что мы считаем радостью материнства - крысе недоступно. Не надо их очеловечивать. Она никогда не увидит, как дети взрослеют, не будет радоваться первому слову, первой пятерке в школе и так далее.
Все, что она будет испытывать по ощущениям только отрицательно. Муки беременности, боль родов, истощение от кормления.
Кроме того не всегда роды проходят хорошо.
Это в любом случае ненулевой риск здоровьем, а то и жизнью?
Готовы ли вы в случае чего носью нестись на другой конец города к дежурному врачу-ратологу и платить соответственную денежку за поездку и операцию?
Как я подозреваю, вы пока сами не являетесь финансово независимой.
Posted on: Январь 03, 2010, 17,48:43
Просто в теории хочется потомство,но сами понимаете...
Я уже писала про это,но меня все налетели,что мол нифига не умеешь ля ля ля
В каждом сообществе есть уже замучившие всех вопросы, ставшие для большинства больными.
У крысоводов - это бессмысленные вязки.
Я тоже создал первый раз на этом форуме тему не лучше.
Мне объяснили, в чем я не прав, я понял и согласился.

Если вы настолько готовы идти на риск - кесарево сечения, куча непристроенных крысят и так далее, осознаете опасности и возможные немалые финансовые затраты, то действительно просматривайте "отдам, продам", там бывают спасенные от плохих рук и из зоомагов беременные девочки. Так вы спасете тех, кто изначально был обречен.

Я вот девочку беременную был случай вообще выброшенную из канализации достал.  ;D
Так что опыт имею. Скажу, что было непросто и для меня и для самой крыски. И руки мне рвала, переживая за детей, бывало. И хорошо, что жена тогда не работала и  могла возиться с девчонкой и что я член клуба, а значит дружу с кучей людей, что могли мне в любой момент помочь как советом, так и правильную клетку на время дать.
И человек я не богатый, но взрослый и финансово не зависимый ни от кого, следовательно на срочную вет помощь всегда некоторая заначка отложена.

Да, из всех самцов, что у меня были, пока в племенной работе участвовал только один. Остальные даже если и были клубными, не имелось в их генах достаточной срочности и необходимости.
« Последнее редактирование: January 03, 2010, 18,08:16 от KAMER »

nataha246

• Гость
« Ответ #26 : January 03, 2010, 17,56:21 »
в зоомагазине непонятно какие,ну всмысле они не ручные могут быть,злые а тут то своя,проверенная как бы,добрая ручная
конечно помогать хорошо,но разойдутся ли такие злые и кусачие?
------
ну да...все правельно...не смогу ничего сделать  :(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #27 : January 03, 2010, 18,00:30 »
они не ручные могут быть,злые а тут то своя,проверенная как бы,добрая ручная
:o Тьфу, ей богу...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #28 : January 03, 2010, 18,01:43 »
добрая ручная
А они добрые и ручные тоже не просто расходятся. Почитайте тему пристройства. Даже среди элитных и с хорошими родословными полно все еще не пристроенных.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #29 : January 03, 2010, 18,02:31 »
В зоомагазинах есть выбор. Магазины все-таки... Крысы - интеллектуальные животные и при этом НЕ люди, на ласку отвечают лаской, на добро добром. За редким исключением. Малыши, появившиеся на свет и выращенные в добрых руках злыми и кусачими могут быть с вероятностью в какие-нибудь сотые доли процента.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #30 : January 03, 2010, 18,03:10 »
в зоомагазине непонятно какие,ну всмысле они не ручные могут быть,злые а тут то своя,проверенная как бы,добрая ручная
Сами себе противоречите.
Сначала говорите моя девочка из зоомагазина и она хорошая и вот тут же говорите,что в зоомагазине злые.
Беременная и родившая самка непредсказуема.Сначала может быть самая добрая и нежная,а как родит за деток будет драться,кусаться и царапаться.,тут уж не угадаешь.
А у вас есть уверенность,что разошлись бы ваши?!
А они добрые и ручные тоже не просто расходятся. Почитайте тему пристройства. Даже среди элитных и с хорошими родословными полно все еще не пристроенных.
то что хотела написать

nataha246

• Гость
« Ответ #31 : January 03, 2010, 18,05:24 »
у меня из зоомагазина 0о
с чего вы взяли?
есть и большая
но мы уже эту тем закрыли

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 03, 2010, 18,07:18 »
Я беременную девочку взяла - со свернутой набок головкой и раздавленным хвостом... С аллергией, истощением... Вроде ничего не забыла. Ночь с ней сидела, "рожала", с "ложки" кормила. Врача хорошего искала невесть где, хрен знает как.. Она сейчас меня первая целовать бежит и на деток никто из "осчастливленных" пока не жаловался.

nataha246

• Гость
« Ответ #33 : January 03, 2010, 18,10:36 »
ну вот я о том же думала...
но у меня и так есть 2 крысы,и животные
не потяну еще 1 девочку,крысяток от своей допустим да
а еще одну большую клетку не смогу думаю...
а отдать её тоже не смогу...рука не подниметсяв  вообще

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #34 : January 03, 2010, 18,17:07 »
но у меня и так есть 2 крысы,и животные
не потяну еще 1 девочку,крысяток от своей допустим да
а еще одну большую клетку не смогу думаю...
Детский лепет какой-то! И тем более если вы ещё одну клеть не потяните: куда роженицу собраетесь отсаживать? Куда пацанов потом садить?
Вся тема из пальца высосана: даже если бы у вас была крыса из питомника с правом на разведение, с наилучшими оценками эксперта: у вас УСЛОВИЙ НЕТ!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 03, 2010, 18,19:43 »
Тогда, может и правда, не стоит вообще никого "разводить"? Если условия не позволяют, материальное положение и т. п. Я вот в свое время была готова и к очередной отдельной клетке, и к прочим проблемам. Но девочка моя бедная подселилась к моим двум холеным крысавицам без проблем, ее до сих пор вылизывают и опекают. Клетку новую сделали и самую маленькую малышку-недоносочка тоже вот у себя оставили вместе с мамой. Могло быть и хуже, мы ко всему готовы были...

nataha246

• Гость
« Ответ #36 : January 03, 2010, 18,21:11 »
не перегибайте,куда отсадить девочку есть клетка,и для мальчиков тоже,но они не такие которые нужны для взрослой беременной крысы ,ей нужна большая клетка,ведь ей потом еще жить там

да  я тоже уже думаю что не потяну наверное
начиналось вообще все с вопроса,а теперь мне уже приписали все на свете)

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #37 : January 03, 2010, 18,23:20 »
2 страницы очередного дурдома.... простите.

да, опыт должен быть разный - и в лечении, и в выставках, и в родах... но всему свое время!!! читайте, изучайте, общайтесь о поведении, содержании, болезнях и тыды. сколько времени вы держите крыс? вы все до тонкостей знаете? вы знаете к примеру рекомендованных ратологов? и знаете вобще кто это? маркировки, окрасы все знаете?

че ж это за дикое повальное желание у всех повязать свое животное! причем проявляется оно в большинстве случаев у новичков. мне кажется уже как в дом крысенка приносят, сразу думают, где бы жениха или невесту найти. блин, купите себе диск или книжку про размножение, я не знаю, картинки что ль посмотрите в интернете. нахрена, прости господи, живые опыты ставить??

у меня 2 девки из зоомага и 2 из питомника. первых двух даже мысли не возникало повязать. о второй парочке мысли были, НО страх, что мало даже теории, перебарывает все желание. потому что это ответственность за жизни. никогда не пойму такое легкомыслие.
« Последнее редактирование: January 03, 2010, 18,26:23 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #38 : January 03, 2010, 18,24:21 »
вот честно - девок штук 15 уже было наверное, но даже и в голову не взбредало "все испытать - и деток в том числе..." очень может быть что потому что у меня уже все "испытано" и своих двуногих двое.
и изначально не хотелось а после 5лет жизни на форуме и всех историй о повязанных не разродившихся умерших крысках/детях/, ручном выкармливании, кесаревом, пристраивании, ну как то совсем не хочется ВОТ ТАК расширять свой опыт.
плюс еще собственный опыт в выхаживании полуживых лежачих старичков-крыс, похороны любимых не старых еще хвостиков, спекшися за сутки по неизвестной причине... острых ощущений хватает и без плодов крысиной любви... да и дорогое это удовольствие - грамотное лечение крыс.
а топикстартеру могу только посоветовать быть повнимательнее к советам БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ и придержать свое остроумие для других целей. здесь пока общение шло очень спокойное и уравновешенное... пока что...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nataha246

• Гость
« Ответ #39 : January 03, 2010, 18,28:14 »
да еж мае
тема создана была для того,чтобы спросить.можно ли вязать не клубных,понимаете вы это или нет?
если вы судите по себе,то понятно...
спросить что-то и делать это разные вещи!
спокойнее нужно быть!мне давным давно уже ответили,а для чего сейчас писать очередную копи чужих сообщений другими буквами,я не понимаю!а темболее ВОТ ТАК
вас никто не заставляет это делать!

я заметила как все спокойно