Можно допустим её как-то с клубом связать,ну или как то еще?Или уже все?Никак?
Случаи, когда крыса с неизвестной родословной участвовала в племенной работе были. Крайне редко, но были. Но для этого должна быть какая-то серьезная причина.
Например срочно нужны неродственные крысы данной разновидности, которых нет среди клубных, а у нее идеальные здоровье, характер, правильный возраст, вес, хорошие оценки от экспертов.
Зверей с неизвестными предками и так очень много. Регулярно к примеру в зоомагазе получают беременных крыс, спасают от плохих хозяев и так далее.
Посмотрите в разделе "отдам, продам", сколько там за бесплатно отдается хороших крысят. И как непросто они пристраиваются.
Сознательно получать еще таких же - это уменьшать им шанс получить хороших хозяев. Ведь их число то ограничено. В отличие от числа крысят, производимых плодильщиками.
Стоит ли?
В зоомаги, если любите животных, сдавать нельзя, там большинство на корм пойдут.
Posted on: Январь 03, 2010, 17,43:53
Просто в теории хочется потомство,но сами понимаете...
Для самой крысы этого не надо никак. В природе не все крысы участвуют в размножении, потому никаких особых мучений от отсутствия противоположного пола и детей они не испытывают. Это не хорьки, которых надо либо вязать, либо стерелизовать.
Большая часть того, что мы считаем радостью материнства - крысе недоступно. Не надо их очеловечивать. Она никогда не увидит, как дети взрослеют, не будет радоваться первому слову, первой пятерке в школе и так далее.
Все, что она будет испытывать по ощущениям только отрицательно. Муки беременности, боль родов, истощение от кормления.
Кроме того не всегда роды проходят хорошо.
Это в любом случае ненулевой риск здоровьем, а то и жизнью?
Готовы ли вы в случае чего носью нестись на другой конец города к дежурному врачу-ратологу и платить соответственную денежку за поездку и операцию?
Как я подозреваю, вы пока сами не являетесь финансово независимой.
Posted on: Январь 03, 2010, 17,48:43
Просто в теории хочется потомство,но сами понимаете...
Я уже писала про это,но меня все налетели,что мол нифига не умеешь ля ля ля
В каждом сообществе есть уже замучившие всех вопросы, ставшие для большинства больными.
У крысоводов - это бессмысленные вязки.
Я тоже создал первый раз на этом форуме тему не лучше.
Мне объяснили, в чем я не прав, я понял и согласился.
Если вы настолько готовы идти на риск - кесарево сечения, куча непристроенных крысят и так далее, осознаете опасности и возможные немалые финансовые затраты, то действительно просматривайте "отдам, продам", там бывают спасенные от плохих рук и из зоомагов беременные девочки. Так вы спасете тех, кто изначально был обречен.
Я вот девочку беременную был случай вообще выброшенную из канализации достал.

Так что опыт имею. Скажу, что было непросто и для меня и для самой крыски. И руки мне рвала, переживая за детей, бывало. И хорошо, что жена тогда не работала и могла возиться с девчонкой и что я член клуба, а значит дружу с кучей людей, что могли мне в любой момент помочь как советом, так и правильную клетку на время дать.
И человек я не богатый, но взрослый и финансово не зависимый ни от кого, следовательно на срочную вет помощь всегда некоторая заначка отложена.
Да, из всех самцов, что у меня были, пока в племенной работе участвовал только один. Остальные даже если и были клубными, не имелось в их генах достаточной срочности и необходимости.