Автор Тема: И снова тема с вязкой,помогите советом?  (Прочитано 9574 раз)

nataha246

• Гость
Re: И снова тема с вязкой,помогите советом?
« Ответ #60 : January 04, 2010, 20,57:56 »
ой,извините опять "порода" написала...тьфу!
у меня просто собака дома,редкой породы.привычка уже  ;D
по моему нормальная идея,и мне в упоение,и крыса счастье :)

nataha246

• Гость
« Ответ #61 : January 04, 2010, 22,12:51 »
во,забыла спросить!
кароче,сегодня зашла в зоо,за сеном,смотрю там как обычно крыски,и одна сидит отдельно,я спрашиваю у продавца,"а что она отдельно то сидит?болеет?"
мне отвечают " она беременная,но мы пока не уверенны,подстраховываемся"
я конечно удивилась,но промолчала.
Так вот,есть какие-то особые(кроме изменение массы тела) признаки беременности крысы?

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #62 : January 04, 2010, 22,15:28 »
во,забыла спросить!
кароче,сегодня зашла в зоо,за сеном,смотрю там как обычно крыски,и одна сидит отдельно,я спрашиваю у продавца,"а что она отдельно то сидит?болеет?"
мне отвечают " она беременная,но мы пока не уверенны,подстраховываемся"
я конечно удивилась,но промолчала.
Так вот,есть какие-то особые(кроме изменение массы тела) признаки беременности крысы?
делает гнездо,суетится,не знаю на каком сроке,но нащупываются в животике шарики и животик твердый становится.Вроде так

nataha246

• Гость
« Ответ #63 : January 04, 2010, 22,19:08 »
Я читала,что гнездо она может делать и в самый последний день беременности
Ну знаете,вам просто говорить,вы то с опытом)А вот если в первый раз?может на ощупь будут такие же как и обычно?
я лично боюсь даже ногти подстричь,боюсь больно сделать,или больше чем надо отрезать :D

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 04, 2010, 22,24:31 »
ногти резать КОМУ? вам или КРЫСЕ?  ???
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

nataha246

• Гость
« Ответ #65 : January 04, 2010, 22,26:35 »
крысе конечно)))))
ну не себе же  :D

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #66 : January 04, 2010, 22,27:55 »
Я читала,что гнездо она может делать и в самый последний день беременности
Ну знаете,вам просто говорить,вы то с опытом)А вот если в первый раз?может на ощупь будут такие же как и обычно?
я лично боюсь даже ногти подстричь,боюсь больно сделать,или больше чем надо отрезать :D
Я про гнездо не утверждаю.
Вообще пузико твердое.Если нажимать аккуратно(без фанатизма),то боли или неприятных ощущений крыське не будет.А так для сравнения пощупайте у своих крысиков пузико и там...опять таки твердое пузико может свидетельствовать о вздутии кишечника,но обычно проходит в течении дня.
Ногти стричь это даааа..больная тема

nataha246

• Гость
« Ответ #67 : January 04, 2010, 22,29:37 »
вот вот,я это и имела ввиду
что в общем,определить беременность можно только если крыса родит  ;D ;D ;D

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 04, 2010, 22,38:17 »
вот тема про когти. прочитайте и сами решите, нужно ли это http://rat.ru/forum/index.php?topic=788.0
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

feel79

• Гость
« Ответ #69 : January 04, 2010, 23,08:51 »
Да пожалуйста! leb
Просто разговор, действительно, ушел куда-то в сторону. Я, наивная, думала, что есть одно мнение, у feel79 взгляды оказались шире.
nataha246, не воспринимайте все комментарии очень то уж лично. KAMER правильно написал, что все мы люди, все могут иметь свое мнение, главное - адекватно воспринимать поступающую информацию.
не шире :P не язвите
просто я просила не злиться автора темы на то, что ей одно и то же говорят на протяжении 3-х страниц :P

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #70 : January 05, 2010, 01,38:32 »
Если крыса росла на Ваших глазах, то у некоторых меняется характер, видимо, начинают играть гормоны, и из тихих и ласковых девочек они превращаются в стервочек. Одна моя беременная на других крыс, с которыми живет давно, бросалась и гоняла, еще одна возненавидела тряпки и с гамаком дерется :).

В основном, судить приходится именно по прибавке. Но и это не всегда дает гарантию, что крыса беременна. У кого-то растут явные характерные бока с детьми, а кто-то умудряется свое пузо очень хорошо маскировать.

Определить на ощупь тоже возможно, но я, к примеру, затрудняюсь это делать, когда пузо не явное и вообще непонятно, есть ли там кто или нет. Так что надо иметь хорошую такую чувствительность рук, чтобы уметь определять.

Строительство гнезда совершенно не показатель, некоторые его вообще не строят и рожают просто на голом пластике, хотя рядом куча бумажек будет лежать :P.

Насчет суетливости тоже не замечала за своими, только на всякие подвиги, типа откуда-нибудь грохнуться, беремчатые девушки любят сподвигаться.

А вообще, ответ Камера под номером 25 самый содержательный в этой теме на мой взгляд :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 07, 2010, 22,34:11 »
я и на ощупь, и по поведению до последнего сомневалась в беременности нашей девочки... :)