Лорд Голден
Декабрь 2007- 5 января 2010
Мой золотой аристократ... Самый яркий амбер, которого я когда либо видела... Таких рыжих, как он, просто не бывает - мне, во всяком случае, не попадались. Живой огонь, без малейшей примеси серого. Красавец...
Он был настоящим Лордом. Подходить к нему следовало с поклонами и реверансами - иначе, до рук он мог и не снизойти. Фамильярности не терпел вообще - ни от кого.
В том не было ни его, ни моей вины. Трудное детство - снчалал зоомаг, потом малолетний, не особенно умный хозяин. А потом он из Казани приехал ко мне - случилось это в июле 2008, мне сказали, что ему около 8-и месяцев.
Это означает, что в декабре ему исполнилось два года. Он никогда ничем не болел, и мог бы еще жить и жить, если бы не нелепая случайность.
На ровном месте... травма глаза, которую мы, казалось, пролечили. Глаз не видел, но ведь можно же жить и с одним глазом... однако, сначала началось воспаление, каким-то образом затронувшее и второй глаз, и Лорд Голден ослеп совсем, в потом он стал резко сдавать. Сгорел буквально за три недели, и сделать ничего так и не удалось.
Есть он в последнее время перестал совсем, разве что-то особенно вкусное. Вчера утром он еще довольно охотно взял у меня ягодный дропс, и даже почти доел... вечером я нашла его в клетке, тяжело дышащим и не реагирующим уже ни на что. Наверное впервые я взяла Лорда Голдена на руки без предварительного "ритуала" поглаживания и уговаривания. Он тихо пискнул и дернулся только когда я делала укол.
Он ушел в четыре часа утра, невзирая на все мои попытки хоть что-то сделать. В последний раз широко распахнул невидящие глаза - всю ночь, когда я носила его на руках, они были закрыты...
Я снова потерпела поражение.
Прости меня, мое золотое солнышко...