Автор Тема: Мальчик или девочка и еще две проблемы у малявки  (Прочитано 5158 раз)

AnnaOl

• Гость
В дневничке описание того откуда крысомасечка. Крастко скажу, что из очень плохого уездного зоомага.

Вопрос 1. Подскажите, это мальчик или девочка? Не волнуйтесь, отдавать не будем. Если пацанчик, то возьмут в другую мастерскую нашу. Девочку оставим.

Вот фото:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. Проблема с глазиком. Он какой-то странно-воспаленный. Что с ним делать?

Фото:

3. Проблема с пальчиком. Он распух. См. фото. Что с ним делать?

И еще... Теперь она довольно много ест. Может быть как-то ей пока дозировать, пока не наестся? Наверное в зоомаге кормили плохо. Мы там еды у животных вообще не видели. Только два черных сухаря лежали. При этом она еще в магазине начала какать и выкакала столько! Я такое впервые вижу, ЧТОБЫ так МНОГО  ::) Это не страшно?
« Последнее редактирование: January 05, 2010, 18,56:51 от AnnaOl »

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похожа на девочку. В таком возрасте не трудно определить - у девочки отверстие предверия есть (т.е. две дырки - сразу после клитора вход в предверие влагалища, ближе к хвосту - анус)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
палец я б левомеколью... глаз - ну чаем сначала, потом что то из простых капелек в глаз, наверное - ветеринарных. может поест-успокоится и глаз/порфирин/ отойдет...
мне тоже показалось что девица.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо чаем, не надо ромашкой - не стоит в глаз заливать не предназначенные для него жидкости

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочка, в глаз можно мазь тетрациклиновую глазную, палец мазать мазью левомеколь и подержать на руках минут 15, чтоб меньше слизывала.
Насчет еды - я тоже  как-то оч давно приобрела зоомаговскую.Их кормили вероятно 1 раз в день и кто сколько урвет тот и поел. Дома он ел без перерыва, если убирала еду, то даже гранулы подстилки ел.Кормила часто небольшими порциями, чтоб крыс видел, что еда появляется в клетке очень часто. Только зерносмесь постоянно была в кормушке. Недели через 2 у него это стремление сразу съесть все прошло.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Не надо чаем, не надо ромашкой - не стоит в глаз заливать не предназначенные для него жидкости

+100, не надо чая, ромашки и подобного. Уж если просто промывать, то лучше физраствором, а вообще в аптеках (как вет, так и человеческих) полно препаратов подходящих.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaOl

• Гость
+100, не надо чая, ромашки и подобного. Уж если просто промывать, то лучше физраствором, а вообще в аптеках (как вет, так и человеческих) полно препаратов подходящих.

Т.е. подойдет детский альбуцит?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подойдет, но он пекучий. Крысь может и не даваться капнуть

AnnaOl

• Гость
подойдет, но он пекучий. Крысь может и не даваться капнуть

Зато действенный. Или есть не менее действенные препараты?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть возможность приобрести ветпрепараты, я бы покапала в глазик (а лучше в оба) максидин или анандин. Если за три-четыре дня лучше не станет, более серьезные препараты. Набирать из флакона через резиновую пробку (флакон не открывать) в шприц на 2 мл стерильной иглой и капать прямо из шприца (сняв иглу конечно). Остаток во флаконе отлично стоит дальше (в темном прохладном месте).

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
две дырки - сразу после клитора вход в предверие влагалища, ближе к хвосту - анус)

icon_lol долго ржала
а можно узнать, где сие расположено у крысы ;D ;D ;D

AnnaOl, глазик пока я бы не стала антибиотиком. Помойте теплым физом или натуральной слезой, даже хлоргексидином можно, он тоже для слизистых годится. Идеально, да, как написала  Helt, анадин.
У вас девчушка :) С Новым годом и с новой воспитаницей Вас

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ymka, ну не поворачивается у меня за две недели до экзамена по анатомии (человеческой) обзывать орган "писюном" или чем подобным. Анатомия крысы, Ноздрачев, Поляков, стр 151

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Зато действенный. Или есть не менее действенные препараты?

Если нужно просто промывать и увлажнять - то покапать препаратом "натуральная слеза", а если что-то серьезное - то, например, ципромед. Но в любом случае лучше бы показать грамотному врачу, если имеется возможность.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaOl

• Гость
Если нужно просто промывать и увлажнять - то покапать препаратом "натуральная слеза", а если что-то серьезное - то, например, ципромед. Но в любом случае лучше бы показать грамотному врачу, если имеется возможность.

До грамотного врача 6 часов на машине.

Всё взяла на заметку, уже была в аптеке. Пока малявка очень боиться рук...  Постараюсь аккруратно ее взять.

Благодарю всех, кто ответил!

PS Ее братика и еще одного рексика мы выкупили в плохом зоомаге и передали в хороший (действительно хороший, его заводчица сама держит, так что там им теперь сухо, тепло и вкусно).

AnnaOl

• Гость
Ох, у нас тут промылся глазик и что-то он меня пугает. Видно на фото большом разрешении. Как будто бы это не порфирин, а укус был глаза... :

http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/annaol1.2/0_1cb20_1fb8e8ba_orig

Вот маленькое:

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется ( по увеличеному фото), что все же это не укус, а уже нарушение целостности кожи вокруг глаза из-за того, что он постоянно мок, а крыса могла сама себе постоянно чистить , т к запах из глаза ее раздражал, и переусердствовать . Полюбому мажьте мазью глазной с антибиотиком, любой, что будет под рукой.

AnnaOl

• Гость
Мне кажется ( по увеличеному фото), что все же это не укус, а уже нарушение целостности кожи вокруг глаза из-за того, что он постоянно мок, а крыса могла сама себе постоянно чистить , т к запах из глаза ее раздражал, и переусердствовать . Полюбому мажьте мазью глазной с антибиотиком, любой, что будет под рукой.

Я закапала Анандин. Он вроде бы вязкий такой немного... Не могу придумать мазь. лефомиколько под рукой, но вроде бы это не для глазика...

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Левомиколь в глаз нельзя! Любую глазную  с антибиотиком можно - тетрациклиновую, гентамициновую

AnnaOl

• Гость
В пальце стал просматрвиаться гной. Мажем дальше левомиколью?

Глазик лучше:

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
На пальце очень аккуратно вкрыть, промыть и намазать Бетадином (подержать немного, чтобы впитался). Держать на чистых тряпочках.
Можно профилактически иммунал еще в поилку.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].