Автор Тема: Аллергическое облысение у крысенка  (Прочитано 2676 раз)

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, что у крысенка (возраст около 3 недель) из-за аллергии облезла практически вся шерстка (крысенок магазинный, кормили его каким-то нашим сушняком, я даже не стал выяснять каким, т.к. своих сушняком не кормлю вообще. В свое время старший отказывался им кормиться, так и пошло)? Поведение абсолютно нормальное, активность высокая, никаких признаков паразитов нет. Сейчас откармливаю кашками, овощами, фруктами. Ест нормально, стул тоже нормальный.
На самом деле усатый нянь был здоровым серым крысом. Толстый, ты всегда со мной!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Re: Аллергическое облысение у крысенка
« Ответ #1 : January 06, 2010, 17,38:50 »
 А вы уверены, что это аллергическое облысение? Может быть ваш крысенок рекс? В таком случае у него нормальная линька. Рексы в этом возрасте бывает очень сильно лысеют, потом обрастают взрослой шерсткой. А может быть, ваш крысенок дабл-рекс. В таком случае он будет лысеть и обрастать всю свою жизнь. И это тоже нормально. Выложите фотку.
 Упс, если три недели - то для линьки рано. Но трехнедельных крысят не продают, они еще в это время мамку сосут.
 А сушняк крысам надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
« Последнее редактирование: January 06, 2010, 17,41:26 от Strelka »
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 06, 2010, 18,19:13 »
Все-таки не уверен, что рекс, хотя и возможно, усы чуть завиваются. Плюс к тому, давно знаком с продавщицей из магазина, по ее словам, он облысел уже у них. А по поводу возраста - такой уж магазин, там же брали и второго (всего сейчас 4, три вместе и младший отдельно), возраст был такой же, 3 с небольшим недели. И еще один пунктик: честно говоря, я не понял, как тут выложить фотку. Если можно, краткую инструкцию. И с качеством у фотки не ахти, снимал на телефон, да и мелкий весь извертелся.
На самом деле усатый нянь был здоровым серым крысом. Толстый, ты всегда со мной!

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 06, 2010, 18,22:46 »
Я думаю, что и про 3.5 недели могли соврать запросто вам. Я  как-то давно мальчика брала,так впарили девочку, божились, что мальчик.
Посмотрите есть ли у него остевая шерсть на спинке или  еще детский пух, а еще лучше фото сделайте, чтоб усы было видно.

AnnaOl

• Гость
« Ответ #4 : January 06, 2010, 18,28:21 »
сегодня одного рексика спасли из зоомага. Если бы не усы - подумали бы, что плешивый. На вид меньше месяца от роду ему. Капюшончик.

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 06, 2010, 18,59:57 »
 Вот тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 вопросы новичков, в разделе "форум" почитайте.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 06, 2010, 19,09:38 »
Чуть попозже выложу, сейчас телефон стоит на зарядке, а другого фотоаппарата нет. Нужно будет еще мелкого пофотографировать, нашел только одну фотку, там мало что видно. И, повторюсь, объясните, пожалуйста, как здесь выложить фотки.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 06, 2010, 19,11:15 »

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 06, 2010, 19,34:31 »
Спасибо, сейчас попробую выложить

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : January 06, 2010, 21,14:24 »

« Последнее редактирование: January 06, 2010, 21,16:17 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 06, 2010, 21,37:16 »
Спасибо rodinad, я не до конца разобрался с системой. В общем, вот он

AnnaOl

• Гость
« Ответ #12 : January 06, 2010, 21,41:57 »
Аллергическое :) Какой красавец Ваш рекс! Я о таком мечтаю, но у нас холодно в кабинете, поэтому не рискуем :(

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 06, 2010, 22,05:54 »
Рекс? Забавненько ;) Хотя усы несколько настораживали, как-то необычно для обыкновенного крысенка они закручиваются. Честно говоря, я думал, что это возможно, но все-таки решил подстраховаться, наш Валентин тоже рекс, но с ним таких проблем не возникало

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 06, 2010, 22,43:21 »
 А может быть, и дабл-рекс. Если есть возможность, узнайте кто его родители. Если и папа и мама рексы, значит у вас будет постоянно лысеющая крыса. ;D

AnnaOl

• Гость
« Ответ #15 : January 06, 2010, 23,55:56 »
Но при этом и очень красивая. По-своему. Мне, к примеру, такие даблики оччень нравятся!

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 07, 2010, 12,08:09 »
Попробую, конечно выяснить, но шансы, я думаю, не особо велики. Честно говоря, нигде не видел информации о том, что рексы лысеют, поэтому и волновался.  Оба старших гладкошерстные, а третий, тоже рексик, таких сюрпризов пока не преподносил, хотя и несколько старше. Буду знать. Спасибо всем за помощь! :D :D :D

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 07, 2010, 12,52:09 »
Вот по этой ссылке гляньте как облысел крысенок   http://rat.ru/forum/index.php?topic=15798.2440 ,
а на предыдушей странице его фото в "шубке"

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #18 : January 07, 2010, 14,44:30 »
Рексы в возрасте 4-5 недель всегда лысеют, потом успешно обрастают. Возможно, старшего вы взяли после этого периода, вот и не видели.
Таким был мой Веник, когда приехал ко мне http://rat.ru/forum/index.php?topic=28400.80  Очень похоже, не находите? Так что не стоит волноваться, ни с какими заболеваниями это не связано.
Однако, если вы не измените рацион питания, проблемы с развитием и здоровьем ваших мальчишек практически неизбежны.  СУХОЙ КОРМ - ОСНОВА ПИТАНИЯ КРЫСЫ. Ни в коем случае нельзя его исключать, потакая их капризам. Как уже много раз писалось здесь, ни одна крыса не умрет от голода над миской сушки. Проявите твердость характера, и будет вашим малышам щастье! ;D 
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

DimDimych

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 07, 2010, 16,06:17 »
Учтем! Будут обижаться, пытаться голодать - но будем приводить питание в норму.