Автор Тема: Этот час час придет :((((  (Прочитано 4364 раз)

nataha246

• Гость
Этот час час придет :((((
« : January 06, 2010, 21,42:41 »
Всем привет...я тут зашла в тему об ушедших друзьях...и задумалась,ведь мои крыски тоже отправятся на радугу?И я не знаю когда это случится....а вдруг это будет тогда,когда меня не будет дома? и я даже не успею попрощаться????7А вдруг она умрет прямо на моих руках?я же не смогу это выдержать....Решила подстраховаться,какие нужны лекарства в доме обязательно для крыс?ну если случиться приступ или еще что...А то вет-клиники у нас нет в радиусе 40 минут на метро...я не успею её спасти!
Еще я где-то читала,что есть уколы умервшляющие для животных,это правда?Не подумайте что я живодерка,просто если она будет мучатся,зачем ей умирать в болях ,судорогах и мучениях?(тьфу тьфу тьфу)Если можно просто попрощаться,поцеловать и сделать укол...но с другой стороны,вдруг это просто будет приступ?А я своими руками отправлю её на тот свет....
помогите советом,пожалуйста  :-\

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Этот час час придет :((((
« Ответ #1 : January 06, 2010, 22,18:26 »
 Аптечка http://rat.ru/forum/index.php?topic=11098.0
 А вопрос об усыплении должен решать ТОЛЬКО ветеринар-ратолог!
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : January 06, 2010, 22,27:17 »
Аптечка http://rat.ru/forum/index.php?topic=11098.0
 А вопрос об усыплении должен решать ТОЛЬКО ветеринар-ратолог!

тема такая уже была, не только врачь ратолог, но о возможности такого случая врачь должен предупредить и дать сооветствующие указания.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

nataha246

• Гость
« Ответ #3 : January 06, 2010, 22,33:26 »
К врачу я своих еще не водила,не зачем было.Но весной я от блох обрабатывала Соньку.как думаете,стоит пройти профилактику?Ведь все заболевания проще вылечить на ранней стадии

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #4 : January 06, 2010, 22,35:17 »
ну раз в пол года я думаю стоит показать, но если вам 3 часа пешком по -30 марозу, то лучше потом сходить, когда потеплеет
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

nataha246

• Гость
« Ответ #5 : January 06, 2010, 22,42:11 »
ой,чтож я соврала то,не весной а осенью вот
ну как раз ей полгода в декабре было,весной обеих покажу,просто боюсь что врачи плохие попадутся...очень часто с этим сталкивалась,и не только в ветеринарке
ну чтож поделать)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 06, 2010, 22,45:09 »
тема такая уже была, не только врачь ратолог, но о возможности такого случая врачь должен предупредить и дать сооветствующие указания.

Врач должен дать не указания, как самому усыпить крысу, а посоветовать, что при невозможности излечения и сильных болях у крысы, ее нужно усыпить, но только в клинике!

просто боюсь что врачи плохие попадутся...очень часто с этим сталкивалась,и не только в ветеринарке
ну чтож поделать)

Поэтому, показывать нужно только рекомендованному врачу-ратологу, а не лишь бы кому.

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #7 : January 06, 2010, 22,45:38 »
просто боюсь что врачи плохие попадутся...очень часто с этим сталкивалась
а чтобы этого не случалось, на сайте есть список рекомендованных врачей
Бороться и искать, найти и перепрятать.

nataha246

• Гость
« Ответ #8 : January 06, 2010, 22,49:59 »
ой спасибо огромное,а вот еще что,где цены не указанны,их надо узнать,или это значит что бесплатно?а то как-то не верится что бесплатный осмотр)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : January 06, 2010, 22,56:48 »
Врач должен дать не указания, как самому усыпить крысу, а посоветовать, что при невозможности излечения и сильных болях у крысы, ее нужно усыпить, но только в клинике!

Это зависит от ситуации, экстренная эфтаназия в руках умелого и соответствующе (марально, физически и граматно осведамлённого хозяина) подготовленого человека, заранее обговорившего такую ситуацию с реомендованным ратологом иногда единственый выход, не все живут напротив ветеринарки, где прям в эту смену работает ратолог,а крыса мучиется сейчас и следующего дежурства ждать не будет.
[Хорёк Боня]

nataha246

• Гость
« Ответ #10 : January 06, 2010, 22,59:43 »
вот я про это хотела спросить,потому что ближайшая ветеринарка как я уже сказала на метро минут 40,а если это будет после 1 ночи то выхода у меня никакого не будет...поэтому и хочу приобрести 2 ампул,на всякий случай,береженного бог бережет,а вдруг не будет выхода?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #11 : January 06, 2010, 23,12:30 »
Ну вот ЕСЛИ вашей крысе поставит опытный врач диагноз, при котором смерть вопрос времени и скажет, что смерть может наступить в результате изменений, которые приведут к неминуемым мучениям, а лишь потом к смерти, то стоит обсудить эфтаназию с врачом и спросить совета, что делать, если приехать в момент огонии вы не сможите. Такие ампулы не обязательно всем иметь дома, можно обзвонить ближайшие ветеринарки в шаговой доступности и поинтересоватся, какими препаратами они проводят усыпление, если лечащий врачь одобрит, то ворос решон.
Мало кто не имея мед.образования и не сталкиваясь с подобным случаем сможет вот прям быстро набрать нужное количество из ампул и вколоть самостоятельно, это трудно в первую очередь марально и не все, кто говорят сейчас - я смогу- действительно смогут.
[Хорёк Боня]

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #12 : January 07, 2010, 00,40:07 »
ой спасибо огромное,а вот еще что,где цены не указанны,их надо узнать,или это значит что бесплатно?а то как-то не верится что бесплатный осмотр)
всё, конечно, платно :)
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 09, 2010, 20,22:37 »
Не заморачивайся сейчас. Иначе никакой радости от общения не получите. Прийдет время, сами решите. Для каждой крыски индивидуально.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #14 : January 09, 2010, 22,37:41 »
Не заморачивайся сейчас. Иначе никакой радости от общения не получите. Прийдет время, сами решите. Для каждой крыски индивидуально.

+1!
Не стоит думать об этом раньше времени.... Лучше изучите болезни и лечения крысяв - это обязанность кадждого крысовода.
И наслаждайтесь своими зверьками. Дарите любовь и принимайте ее от своих питомцев....
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 10, 2010, 22,20:19 »
Когда у меня ушли трое через коротки промежуток времени, когда был Ванька, живущий на постоянных уколах и лекарствах, тогда сказала, что все, те что есть на данный момент, это последние крысы в моей жизни. Сейчас прошло время. И чем дальше, тем больше понимаю, что без них не смогу...

А все же крысы психологическое восприятие смерти, да и вообще жизни очень сильно меняют...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #16 : January 11, 2010, 13,57:02 »
Я вообще об этом не думаю..я понимаю, что крыски мало живут. Но я хочу чтоб они жили долго-долго. Мне кажется мысли материальны, и если о чем нибудь таком нехорошем думать, то это обязательно случиться:((
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
« Ответ #17 : January 11, 2010, 16,35:54 »
А зачем сейчас об этом думать?
Плохие мысли имеют свойства сбываться ))
Побольше позитива! Крыски ведь чувствуют наше настроение ))
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

nataha246

• Гость
« Ответ #18 : January 11, 2010, 17,17:15 »
понимаете,вдруг что-то случиться,а как я уже писала врача,под рукой не будет,и я ничегошеньки сделать не могу.Поэтому и спрашиваю что да как,и приходится задумываться ,конечно,если бы у меня под боком были бы вет-клиники,или хотя бы зоомагазин,я бы даже е задумывалась,а вот получается так...и поэтому,тут много будет зависит от меня...конечно хочется верить,и надеяться что они проживут долго.но надо быть реалистами,и подстраховываться
вот
спасибо всем,помогли!
 hb

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 11, 2010, 17,23:28 »
Чтобы подстраховаться, внимательно изучите тему аптечка и закупите указанные препараты прямо сейчас, чтобы в случае чего не бегать по окрестным аптекам в поисках чего-то нужного