Автор Тема: Рецедив после воспаления легких?  (Прочитано 4456 раз)

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы болели месяц назад воспалением легких, с отеком, ездили на Чапаева, нам прописали преднизолон, фуросемид, эуфилин, цефолексин и байтрил. Мы все пропили. Прошло 3 недели и мы начали тяжело дышать-вчера и "унькать"-сегодня. 

Что делать? Везти на Чапаева - погода не позволяет - можно ли что то сделать в домашних условиях? Крысу 2.2 года.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Рецедив после воспаления легких?
« Ответ #1 : January 07, 2010, 11,14:17 »
преднизолон, фуросемид, эуфиллин снова + какой-то другой антибиотик или их комбинацию (скажем, юнидокс в теблетках + байтрил или кобактан или линкомицин или еще что-то)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 17, 2010, 00,27:33 »
Еще раз прошу помощи в этом же топике. После моего поста, мы съездили к Озерковой (8.01.10)- она нам поставила хронический ринит. Прописала байтрил, Цефалексин, Преднизолон и АСС вроде все опять ничего стало. Прошло 10 дней, и вот опять дышим через рот, унькаем при дыхании не переставая, сегодня добавила лазекс... ЧТО Делать???? Как ему помочь?? 

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 18, 2010, 14,37:31 »
байтрил уже не действует, поменять антибиотик на другой

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 19, 2010, 02,36:22 »
НА КАКОЙ?
Каким антибиотиком заменить байтрил?? Крыса задыхается!Что делать?

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 19, 2010, 11,49:44 »
преднизолон, фуросемид, эуфиллин снова + какой-то другой антибиотик или их комбинацию (скажем, юнидокс в теблетках + байтрил или кобактан или линкомицин или еще что-то)

вместо байтрила купите цифран/ципролет, бисептол, линкоспектин

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : January 19, 2010, 14,50:47 »
Какой цифран, они с байтрилом одной группы.
Бисептол тоже не аб выбора.
Да, линко-спектин или тилозин (вет).

Если задыхается, ставим срочно преднизолон, фуросемид, внутримышечно. В сторону морды пшик вентолина. Если нет проблем с сердцем, можно эуфиллин.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 19, 2010, 15,58:05 »
Может, стоит аскорил попринимать параллельно?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : January 19, 2010, 20,01:59 »
Почему не обращаетесь к врачу?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 24, 2010, 19,32:51 »
Я же писала были у Озерковой, до этого еще раз у Озерковой а перед этим у Найденовой. Не хочу бессмысленно таскать крысу с воспалением легких в -23... На такси спустила уже всю зарплату а толку чуть.

Сейчас пьем байтрил + цефалексин, преднизолон + лазикс через день, ацц каждый день. Все равно, чуть побегает по дивану - начинает тяжело дышать через рот. Завтра опять поеду на Чапаева, без крысы.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 24, 2010, 19,36:49 »
Вдобавок мы не можем уколы делать, у крысы начинаются страшные судороги, даже когда врач колол - выдали такое, что нам все орально прописали. Он никогда не болел и никакого насилия над собой не испытывал никогда, так что укол для него страшный шок - начинаются конвульсии и аритмия.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : January 24, 2010, 19,39:31 »
попробуйте заменить байтрил в уколах на человеческий цифран-250 (или ципролет) в таблетках.

на крысу в 500 г по 1/10 табл 2 раза в день, курс 10-14 дней
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 24, 2010, 20,15:34 »
у меня тоже крыс с хроническим ринитом. Колю его курсами уже был и тилозин и байтрил , доксациклин неоднократно, цефтриаксон. Теперь ему уже 2 года и период ремиссии между курсами антибиотиков стал от 4 до 2 недель. Пыталась найти линкоспектин или кобактан, но у нас их не бывает в продаже.
 В этот раз при хрюках( так сильно свистел, что слышно из другой комнаты) начала колоть гентамицин в дозе 0,06  2 р д на 700 гр веса. На вторые сутки к вечеру уже пропали хрюки, дышит чисто.
Только его нельзя колоть при проблемах с ушами и почками. И курс максимум до 14 дней.Попробуйте может вам тоже поможет.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 25, 2010, 00,57:06 »
Колю его курсами уже был и тилозин и байтрил , доксациклин неоднократно, цефтриаксон.

Пыталась найти линкоспектин или кобактан, но у нас их не бывает в продаже.
А есть ли смысл искать кобактан, если он тот же цефалоспорин, как и человеческий цефтриаксон. Только 4-ого поколения...
У нас та же проблема... Уже все возможные антибиотики перепробовали, и курсом длительным и все-равно рецидив... :-[

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 25, 2010, 10,41:38 »
А у нас гентамицин не подействовал, линкоспектина тоже не нашла в городе, колола линкомицин, эффект был хороший. Остался у нас цефтриаксон только :-\.....

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 26, 2010, 15,21:26 »
Вопросик к знатокам, а можно биопароксом пшикнуть? Его даже маленьким деткам прописывают, легкий антибиотик... У нас хронический ринит с отеками, после воспаления легких.

Антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.
Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы).
Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida.
Показания:
местное лечение воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки и дыхательных путей (синусит, ринит, ринофарингит, фарингит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, ларингит, трахеит, бронхит).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 26, 2010, 15,33:43 »
По аб не подскажу, только по симптоматическому лечению: приступы иногда помогает снять аэрозоль Беротек (чел.аптека).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 26, 2010, 15,49:39 »
Вопросик к знатокам, а можно биопароксом пшикнуть? Его даже маленьким деткам прописывают, легкий антибиотик... У нас хронический ринит с отеками, после воспаления легких.

Бесполезно это
Для получения эффекта нужно чтобы на слизистые и дальше попала определенная доза препарата. Человек, используя спец насадки может дозировать и в нос и в горло/дыхательную систему. КРысе такое сделать нереально. Какой-то мизер вдохнет через нос и всё. А побочки всякие (аллергия к примеру) могут быть и от малого количества

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 01, 2010, 02,06:30 »
У нас случился сильный приступ - я думала всё, не вытащим. Дала двойную дозу
преднизолона+лазикс=вытащила! и крыса на следующий день пошла на поправку (ттт), сейчас дышит как здоровый - бокА не ходят, начал больше двигаться и больше кушать и выглядит вполне ВЫЗДОРОВЕВШИМ, причем выглядит таким уже 2 дня. Может ли такое быть? Мог он поправится? Нужно ли давать преднизолон, если даже намеков на затрудненное дыхание нет?
Я НЕ буду снимать антибиотики, просто спрашиваю у знатоков может ли в принципе крыс вылечится после месяца усиленного лечения + слезы и молитвы.