С Ответов: Мне вообще непонятно, зачем разводить крыс дома? Дело в том, что очень многие крысы из дома убегают, спокойно скрещиваются с обычными крысами, но потомство их настолько хитрое, что просто спасу от них нет. Во всем мире борются с крысами, это международное бедствие. А вы тут их разводите! Маразм какой-то! Крыс разводят лабораторных, для научных исследований. Какой-то идиот решил на этот бабки сделать. стал продавать лабораторных крыс людям, как якобы декоративных. И пошло-поехало! Народ повелся, как ненормальные стали покупать, а умники на этом бабло стали делать. Зарубите себе на носу - крыса она и есть крыса! И является переносчиком опасных для человека заболеваний! Независимо от того, какого она цвета! Да, она приручается. Я сама держала в руках такую. Вроде безобидное милое животное. Но это только свиду, пока вы ей свободу не даете! На самом же деле это хитрая мерзкая тварь! У меня племянника маленького годовалого крыса за руку укусила, заболел туляремией, положили в больницу. Хорошо, что вовремя хватились. А ведь есть случаи. когда маленьким детям во сне и нос и уши отгрызали!
Это убило вообще