Автор Тема: Подселение не получается, помогите  (Прочитано 3023 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Подселение не получается, помогите
« Ответ #20 : January 15, 2010, 11,18:50 »
Я недавно тоже сселяла. Дамбо и амбер мириться не хотели никак. Скалили зубы, шипели, гонялись друг за другом, аж клетка ходуном ходила.
Делала так. Драчунов - в тесную переноску. На три часа. Поздним вечером. Началось шипение - переноску поднимаем и хорошенько трясем. В это врямя клетку, миску и все крысиные принадлежности замочила в ферри (только потом надо ооооочень тщательно промыть) на 15 минут - все метки смыты.
Когда в клетку их выпустила - уже не драк - оба устали и хотят только одного - спать.
И после этого - с каждым днем все тише и тише. Сейчас Сят одной кучкой в обнимку. Сселение заняла полторы недели. Крысюкам по два месяца.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Krasotulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • четыре лапки, два уха
« Ответ #21 : January 20, 2010, 00,49:54 »
Хочу всех поблагодарить за советы и поддержку, СПАСИБО!
Мои малыши уже обожают друг друга, спят вместе, вычесывают, облизывают.
Сама не верила , что это произойдет, уже думала рассадить по клеткам.Они нервничали, а мы еще больше. Вставали ночью проверять как они там, живы?
А когда одним прекраснейшим утром обнаружили мальчиков в одном гамаке, радости не было придела:-). В общей сложности на это ушло две недели, сейчас кажется, что все так просто. Мы счастливы, у мальчиков любоффф...
А кстати, вопреки ожеданиям, лидером стал серый- Платоша, а был такой нюня, каждого шороха боялся , когда один жил :)
Вот такие дела.
Всем кто хочет завести друга своему питомцу советую не сомневаться. У меня раньше жил другой Крысик Аякс, я все боялась уму подселять друга. Он бедненький так прожил свой короткий век один. Мы уделяли ему много времени, как ребеночку, но это все равно не сравнится с тем, как они друг друга развлекают.Не стоит лишать их крысиного общения, они его очень любят. Всем удачи
Аякс-солнышко, мы тебя помним.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #22 : January 20, 2010, 22,51:24 »
Малявка вырастет Главной крысой и "подвинет" старших. Это в ней верещит лидер.

У меня так делала младшая, которой старшие теперь не указ.
+1. У Нас Шушка совсем мелкой фитюлиной, вставала в стойку и в итоге никому так и не позволила себя завалить. В результате выросла неоспоримым лидером.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.