Автор Тема: удалили селезенку  (Прочитано 2536 раз)

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
удалили селезенку
« : January 08, 2010, 19,07:01 »
Асе ровно 2 года.

История: с нового года Ася меня настораживала. все с ней ок было, вот только шерсть как-то не очень хорошо выглядела и сильно ручная она стала...
Пристально наблюдала. Потом появились следующие симптомы: вздутие живота, вялость. ощупывания ничего не дали. дала от вздутия. Потом появилось недержание, ждали окончания праздников. чтоб к Кате съездить.
Позавчера обнаружила воспаленные лимфоузлы подмышками и под горлом, а поздно вечером проходя мимо клетки услышала пискнул кто-то. показалось Аська. достала ее, ощупала - ничего. а вчера началось:( может просто сидеть, как-нибудь не так повернуться и запищать от боли :'( сегодня поехали к Кате (ветеринару нашему любимому и единственному) в гости на осмотр... ага...
При осмотре нащупали в брюшной полости нечто очень огромное, очень. Выбор у нас был либо оставить так и проколоть антибиотиками (не факт, что помогут), либо сделать разрез и узнать что это за хрень.
В общем мы выбрали второй вариант. "Разрез" плавно перешел в операцию. Эта огромная огромная фигня оказалась селезенкой, при чем лопнувшей в двух местах. и первый раз уже покрылся рубцами, т.е. почти зажил.. Катя сказала, что селезенка раз в 15 больше обычной и удивительно, что не было кровотечения. в общем мы удалили селезенку :( больше ни каких сильных отклонений не нашли. печень немного увеличена, сердце, но не так сильно как селезенка.
Ася от наркоза отошла уже через 2 часа 40 минут, очень активно пьет, уже раза три пописала. дет.питание слизала с пальца 2 раза, щас поела банан.
Теперь наша задача уменьшить лимфоузлы.
Как Ася немного окрепнет, будем делать анализ крови.
Я поискала, почитала, нашла только 2 случая удаления селезенки и в обоих конец был печален. Очень хочется верить, что у нас все получится!

измерили селезенку: длина 7 см., ширина 2 см.
« Последнее редактирование: January 08, 2010, 19,14:48 от Q.Margo »
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: удалили селезенку
« Ответ #1 : January 21, 2010, 02,18:30 »
Q.Margo, как ваша Ася сейчас?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 21, 2010, 02,27:27 »
Рит, только увидела :-\
без селезенки они живут, милая. И живут вполне себе.
У Ирки Лисички Мальве удалена селезенка в 2 года. Да, не все идеально, но полгода без проблем после операции прохряхтели очень сносно.
Не опускай рук, думай о хорошем!
Наши кулачки зажаты за Аську

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 21, 2010, 05,11:40 »
Ася умерла ровно через 10 дней после операции (18 января). Тихо тихо сгорела. Т.е. она кушала, пила (очень много), ластилась, потихоньку ползала, закарабкивалась на меня, спинку дивана, клетушку свою... но с каждым днем она была все слабее и слабее... шов зажил идеально, но вот сил жить дальше у нее уже не было.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 21, 2010, 16,51:09 »
Сочувствую, Q.Margo...
Одной знакомой крысе тоже удалили селезенку. Прожила она два дня... Причем из наркоза вышла хорошо, бегала, кушала. А потом, на вторые сутки, за 5 минут ее не стало. Селезенка была огромной, размером со шприц 2-ку с иглой. Вначале думали матка, т.к. были выделения из влагалища. Потом, когда сделал разрез увидили эту огромную селезенку.
Надежда была.... Думала и у вас все сложится...

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 22, 2010, 09,02:08 »
я тоже очень очень надеялась и верила, что все будет хорошо.
тем не менее 10 крысячих дней без боли и практически все время у нас на руках - это маленькое, но счастье, я думаю...

Feckla

• Гость
« Ответ #6 : January 22, 2010, 15,33:58 »
Q.Margo сочувствую, очень жако маленькую. Вот единственное я не понимаю, почему они болеют? Вот говорят диких крыс убить очень сложно их травят и травят. А наши вот так заболевают и тяжело болеют. Почему никто не говорит о причинах?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : January 22, 2010, 16,39:28 »
Q.Margo сочувствую, очень жако маленькую. Вот единственное я не понимаю, почему они болеют? Вот говорят диких крыс убить очень сложно их травят и травят. А наши вот так заболевают и тяжело болеют. Почему никто не говорит о причинах?
Потому что декорашки выведены от лабораторных крыс, а у лабораторных крыс иммунитет специально понижают...
А вообще это оффтоп.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт