Автор Тема: Депрессняк  (Прочитано 9594 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Депрессняк
« Ответ #40 : January 11, 2010, 11,47:33 »
ИМХО, нежелание расстаться с бывшим мужем ("не могу" - это как раз нежелание и есть) - это признак любви к самоистязанию. Ну нравится вам, Пушок, быть несчастной, без обид. Ничего не срастется, и любовью со стороны этого человека не пахнет, ничего не сложится, поймите вы, что пока вы остаетесь возле него - у вас эта душевная рана будет гнить и кровить, и никогда не заживет. Первый шаг на пути к счастью заключается в том, чтобы расстаться с этим человеком. Насовсем.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #41 : January 11, 2010, 11,58:42 »
ох как знакомо. психолог, конечно хорошо, но на пару дней. у меня по крайней мере так было. придешь, поболтаешь с ней, вроде слышишь дельные советы и верные пути решения, воспрянешь духом. прям горы свернуть охота и в морду этому уроду морально плюнуть. а домой придешь, ночку переспишь и все. программа слетает. никто не может помочь человеку, как не он сам. надо гнать взашей и что-то поменять в жизни. а прошлое принять как хороший урок и выбрать моменты, которые могут послужить в будущем как приобретенный опыт. поговорка такая есть, точно как звучит, не помню: "Жизнь не посылает нам тех испытаний, которые мы не в состоянии были бы пройти". Жизнь - это школа, и как в школе мы любимым не все предметы.

а еще лучшим лекарством от бывшего мужика может быть другой мужик. благо они еще не перевелись на земле русской. проходили. сразу возникает желание привести себя в порядок, потратить кучу денег на новые шмотки, улыбаться, флиртовать, мозг думает о том как бы его привлечь. потом, это новый человек, интерес узнавать друг друга. ни один человек не появляется жизни просто так, каждый привносит что-то свое. да и потом, вспомните, как это жутко приятно, когда за вами ухаживают. ведь куда лучше получить букет цветов, чем очередное унижение.

"если только захотеть, можно в космос улететь" ;)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 11, 2010, 12,04:38 »
Да погодите еще диагноз депрессия ставить. Там ею еще не пахнет.
Пахнет-пахнет...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 11, 2010, 17,23:42 »
куда лучше идти к психологу или психиатру.

Мое ИМХО - к психологу, тем более к проверенному. А психиатр только лекарством кормить будет
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #44 : January 11, 2010, 23,17:01 »
Депрессия - это диагноз, заболевание. Поставит такой диагноз может только врач.
Практически все врачи, работающие в этом направлении, имеют несколько специализаций, чаще всего в основе психиатрия, а уж потом различные вариации(психолог, нарколог, гипнолог и т.д.)
 Но имейте в виду, идти надо, конечно, к проверенному, но именно к врачу. Многочисленные выпускники различных непрофильных учебных заведений вам могут помочь, а могут подсадить на различные "хитрые методики", основанные на НЛП и будете , как приговоренная, носить деньги психологу.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 12, 2010, 08,13:28 »
Вчера вспомнила еще хорошее настроение повышающее: "Москва слезам не верит" и "Самая обаятельная и привлекательная".  :)

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #46 : January 13, 2010, 00,51:37 »
Ох, как все это похоже на одну мою подругу из Москвы. Пишет мне каждый день из Москвы слезливые интернет-послания на три листа, но ничего изменить не хочет, и находит тысячу оправданий: "может все и наладится....", "а вдруг он изменится...", "мне показалось, он стал лучше ко мне относиться. Вот сегодня и вчера мы не ссорились...". Или "не время сейчас, у меня работы нет, я в такой депрессии, ну куда же я сейчас пойду, лучше терпеть буду, но все-таки не одна". Мне кажется, это и ваш случай, Пушок. Движуха нужна. Сделайте что-то. Работать идите, как тут уже предлагали, на курсы, в секцию танца, вышивания, рисования, да хоть чего. Идите в коллектив, и тогда вом стыдно будет и неудобно при всем честном народе жаловаться, да и желание такое наверно отпадет, потому что вы будете общаться с людьми, а не сама с собой, со своими мыслями и с мужчиной, который вас не хочет услышать.

Что и говорить, я сама люблю нюни разводить ;)  Но сама же потом и понимаю, что надо как-то собираться, что-то делать. Я вот с мужем год прожила и уже на развод подала, уже не видела перспективы жизни с ним никакой. Откуда ни посмотри. Но вмешалась моя мама. И как ни странно, это сработало. Когда она общалась со мной, указывала на плюсы мужа, когда общалась с ним, всячески старалась призвать его к пониманию, участию, не рушить, не отказываться. И так потихонечку она нас убедила в том, что зря мы развод затеяли, надо тянуться друг к другу, учиться все делать сообща, быть гибкими в отношениях, не ругаться, в общем помирились мы за 4 дня до развода ;D  Может в вашем случае, Пушок, тоже не все потеряно? Нужно просто приглядеться.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 13, 2010, 13,02:09 »
к психологу стоит сходить, может и поможет разобраться и пересмотреть свои приоритеты.
Есть дочь... а значит надо взять себя в руки. Нет ничего хуже вечно недовольной матери с паршивым настроением, когда каждый день ты просыпаешься с одним вопросом: а хорошее ли у мамы настроение? Потому что когда мама улыбается - то и весь мир добрый и улыбчивый. А когда маме плохо - то все выворачивается на изнанку.

Одна моя знакомая - нытик ужасный. за 10 лет знакомства никогда не слышала, что у нее все нормально. вечно нытье, истерики, порой суицидальные угрозы. Первые лет пять я пыталась ее вытянуть из этого: выговаривала, разбирала проблемы по полкам, таскала по кампаниям, загнала к спецам... Потом поняла: это особый кайф: рану разодрать и балдеть от боли, пардон за грубость.
но это все офффф
фишка в том, что причина ее бед - мамаша... ребенок просто перенял модель поведения, получил кучу комплексов и полную уверенность в том, что это мир такой туфтовый, просто не в состоянии оценить по достоинству ейную талантливую личность... И чем дальше - тем больше знакомая копирует поведение мамаши.

Так что ради дочери, ради себя в будущем (кому охота иметь несчастного и вечно ноющего ребенка?) - выкарапкивайтесь и меняйте свое мировоззрение.
И бывшего - на фиг. умерла, так умерла...

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #48 : January 13, 2010, 14,01:06 »
Я тоже считаю, что не стоит реанимировать чувства, не зря же есть пословица, что разбитую чашку не склеить. Если в характере есть склонность ко взбалтыванию чувств, дабы пена полилась через край, лучше отсечь отношения с бывшим одним махом. Если помириться, осадок то на душе всё-равно останется и будет отравлять всё дальнейшее существование.
А мой персональный рецепт от плохого настроения и хандры - книги Ошо или В.Ерофеева "Москва - Петушки", или в тему - Ф.Бекбедер "Любовь живёт три года".

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 13, 2010, 15,04:07 »
    Есть мнение (кто знает, истинное или гипотетическое), что ребёнок до пяти лет находится в тесном контакте с биополем матери, что своё поведение он подстраивает под материнское и очень чётко чувствует её эмоции, даже если она пытается их скрывать. Дети - потрясающие физиономисты, от них не скрыть фальшивой улыбки и наигранного веселья.
    Так что Ваша малышка прекрасно чувствует и вашу грусть, и отчаяние, и прочий негатив.
   Оно Вам надо?   

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #50 : January 13, 2010, 15,15:26 »
    Есть мнение (кто знает, истинное или гипотетическое), что ребёнок до пяти лет находится в тесном контакте с биополем матери,
Да при чем тут биополе, просто в любом случае мать для маленького ребенка чуть ли не большая часть мира. Естественно он чувствует все, что чувствует она и зависит от ее эмоций.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #51 : January 14, 2010, 02,08:27 »
а кто нибудь смотрит передачу по первой "Контекст"?как вы думаете,она вобще стоящая,стоит слушать,что там говорят?

я иду к психологу на следующей неделе...мне самой страшно. Я боюсь,что мне даже сказать будет ей нечего,бывает иногда ступор ::)
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #52 : January 14, 2010, 11,27:01 »
я иду к психологу на следующей неделе...мне самой страшно. Я боюсь,что мне даже сказать будет ей нечего,бывает иногда ступор ::)

Надо заранее на бумажке расписать, что беспокоит, вопросы какие. А там в ступоре ))) можно просто бумажку эту дать прочесть психологу для начала. Тогда специалист сам начнет вопросы задавать встречные и дело пойдет )
Удачи )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #53 : January 14, 2010, 20,10:53 »
расписать, отложить, потом через день-два пересмотреть - может что еще допишется
 :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #54 : January 14, 2010, 23,06:53 »
Можно даже стартовый пост распечатать и дать врачу почитать. А чтобы страшно не было идти туда прежде всего с чувством любопытства: что же там делают? Заодно и не будет причины в последний момент отвернуть:)) И попытаться помочь врачу. Не ждать от него чудес, а активно помогать и содействовать (следствию):))

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 15, 2010, 09,21:40 »
Мне врач как-то сказал что со мной очень легко работать. Не приходится особо напрягаться. Прихожу, чуть ли не с порога вываливаю все о чем думаю, а потом с его помощью начинаем все это раскладывать по полочкам. ттт очень  давно у него не была уже, хотя надо... У меня тут проблема с языковым барьером и самой мне похоже его не переступить. Мешает то, что врач работает так же как и я, а сбегать с работы чуть ли не на пол дня не хочется...

Пушок, удачи вам! Главное не зацикливайтесь ни на чем. Говорите все что думаете, даже если это сумбурно получается.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #56 : January 15, 2010, 14,05:35 »
Пушок, да вы не бойтесь. Психолог - не хирург, который лязгает скальпилем. Это человек, который оказывает помощь в эмоционально-трудной ситуации. Чем более открыты вы будете, тем больше эффект. Расскажите, доверьтесь, как близкому человеку (хотя понятно, что человек чужой, но надо заранее это ощущение преодолеть внутри себя, перед походом к психологу). По бумажке, мне кажется, не стоит зачитывать. Истинное состояние души вы сможете описать. Все получится, Пушок!

Sleeping_Maggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 15, 2010, 15,52:40 »
pushok611, нельзя от жизни требовать, чтобы всё было хорошо.Проблемы бывают у всех. Мне кажется, возводить свои трудности в категорию невыносимости и уникальности, увеличивать в себе мысли, что вот она, загадочная депрессия, из которой нет выхода, и наконец-то явится волшебник с волшебной палочкой или с таблеточкой, и избавит нас от невзгод - это очень-очень скользкий путь и рискованый. На этом пути сидит очень много весёлого народу, который зарабатывает себе на хлеб, пока вы будете грустить и искать вечного счастья. У них для вас и имеются готовые решения, о которых вы смотрели фильмы и передачи. Но жизнь - это не фильм. Она такая какая есть - трудная, тяжёлая, но бывает и радость, и счастье. Только радость должна исходить от вас самих, а не от исполнения ваших ожиданий. Её не покупают, она приходит сама как награда. Иногда этой радости ждут годы, но никто не сдаётся.
У меня для вас есть тоже готовые рецепты: pushok611, читайте классиков, читайте Гомера или Льва Толстого, Пушкина, Бунина, Мандельштама... Слушайте Моцарта. Купите себе музыкальный инструмент и учитесь на нём играть. Сходите на ипподром, посмотрите на лошадей, лошади воскрешают одним незаметным движением головы и взглядом. Ваше состояние - нормальное! Маленький ребёнок - большая нагрузка, облегчение может наступить не вдруг, а когда ребёнок будет самостоятельным и начнёт вам помогать. А это будет не скоро.

pushok611

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый имеет право на маленькое счастье! :)
« Ответ #58 : January 16, 2010, 16,03:36 »
А с котиком всё хорошо, врач отсосал лимфу, шишка почти ушла :D
В депрессии я, только не надо меня оттудова доставать....., а то что плесенью попахивает, так это даже пикантно.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #59 : January 16, 2010, 21,18:08 »
Sleeping_Maggy
когда человек придерживается позиции: *существуют универсальные общечеловеческие ценности*, то его советы звучат примерно так: *постарайся, как следует, и станешь таким же правильным (с такими же правильными взглядами) как я* )))
Страаашшшная правда заключается в том, что нет никаких общечеловеческих. универсальных ценностей.
Если бы они были, давно было бы всем счастье )))
Вам не приходило в голову, что, если человека не бодрит прочтение *Войны и мира*, то он просто другой а не недоумок?
Люди разные.
Потому что:
1. Они разные уже от рождения по темпераменту и индивидуальным реакциям
2. У них разные родители и разные семейный ценностные установки
3. У них разное окружение, разные житейские примеры, сответственно, разный личный опыт...
и все в таком духе. Разное все. Даже близнецы, живущие вместе, имеют разный характер.
Поэтому все ПО-РАЗНОМУ реагируют на, даже казалось, одинаковые проблемы и разными методами в итоге с ними справляются. Или *почему-то* не могут справиться, с казалось бы, ерундой.

Совет: *Пилите, Шура, пилите* бессмысленен, если советчик не может подсказать, в каком именно направлении *пилить*. Потому что сам человек *пилит* и без советов.
Профессионал как раз и помогает определить нужное направление в случае, когда человек в тупике. Никто не спорит, бывают горе-профессионалы, которые дают вот эти самые готовые советы, типа ваших. Таких профессионалов надо в шею гнать из профессии.
Возможно, вам так не повезло. А скорее всего вы просто пользуетесь стереотипным штампом - *они не помогают, только деньги дерут* Это просто ваша точка зрения, она не универсальна.
Пушок не первый раз жалуется на проблемы, значит, не в состоянии самостоятельно справиться. И, когда она уже решилась обратиться к специалисту, говорить такое просто-напросто подло.
да, тех кто ноет, никто не любит, они раздражают. Это надо принимать к сведению тем, кто любит пожаловаться. Но нам со стороны невозможно судить, является ли человек просто любителем поныть, либо же там серьезная проблема.

Кстати, забавно, что вы предложили из классиков читать чуть ли не самых спорных. Над Толстым многие люди засыпают в силу его объемов и специфики изложения литературного материала. И Гомер из той же категории. Не каждый осилит том гекзаметра )))
То же и с лошадьми. Для кого-то общение с этими животными - лучший релакс и удовольствие. Кто-то, даже относясь к ним положительно, никак не воспаряет, тем не менее, душой. А кто-то просто прозаически боится лошадей.
То-есть, вам не приходит в голову, что, возможно, человек читал Толстого? И ему это не помогло. Это кажется странным, неправильным? Должно было помочь?
И состояние Пушка не нормальное! Оно часто встречающееся, возможно, вполне обыденное, но никак не нормальное.

Прошу прощения, но я просто прифигела от такого блока штампованных *добрых советов*, начиная от охаивания специалистов, до советов читать Толстого...

И путь следования им ничуть не менее скользский, чем путь обращения к специалисту.
А в целом как-то еще звучит, как: *бог терпел и нам велел*. Мол, нам тоже тяжело, нефиг выпендриваться со своими жалобами.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.