Автор Тема: Мы начали не только хрипеть но и говорить звуки(((  (Прочитано 3467 раз)

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лаймусь я тебя люблю))))))))))
Здравствуйте! У меня уже 3 недели болеет крыса лечим лечим а она болеет и болеет( Сначала она всё время хрипела а теперь ещё и вместе с этим издаёт звук какой то... Ну как мы голосовыми связками. что то вроде ууу. Я хотела бы спросить. Вот у людей скажем заваривают кучу чая с лимоном и пьют пока вся гадость не выйдет. Соответственно вопрос можно ли давать такой же чай тёплый с мёдом или нет???

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Нет, нельзя.
Подробно опишите чем лечите зверя и у какого врача наблюдаетесь.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эти три недели мы сидим на формазине. 10 дней пропили АЦЦ в дозе 1/20 таблетки в день, ещё был прописан Юнидокс тоже на 10 дней, но мы его не пили так как его в аптеках просто нет и купить не получилось. вообще крыса хроник и совсем мелкая - 5 мес. болеет с 2-х, но до такого состояния вообщем то не доводили - а сейчас не лечится. Лечимя у Озерковой И.П. Я просто ищу какой нибудь способ вроде ингалляций или ещё что нибудь что согревает горло :) может крысам и нельзя) Хрипит она всё время не переставай да ещё и эти звуки. Сейчас спит вроде бы молчит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А смысл "согревать горло"? У вас процесс уже в легких. И судя по описанию вы его сильно запустили.
Чай можно на самом деле, но толку от него не будет никакого.
Вам нужно срочно на прием и новую схему лечения. И плохо, что вы не выполняли все предписания врача. Юнидокс - это доксициклин. Не верю, что такой препарат уже стал дефицитом.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В аптеках на самом деле нет. И мы не запускали - раз в неделю на приём.  а как чаем полечить??

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Чай можно на самом деле, но толку от него не будет никакого.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
ещё был прописан Юнидокс тоже на 10 дней, но мы его не пили так как его в аптеках просто нет и купить не получилось
В аптеках на самом деле нет

извините, но я вам не верю
у нас в Екатеринбурге на сайте-поисковике лекарств мне выдало 578 (!) аптек, где продаётся Юнидокс Солютаб, а у вас город в разы больше нашего
если вы не смогли обойти несколько аптек, то неужели у вас интернет-аптек в городе нет?

судя по описаниям состояния крысы - у вас инфекция засела в лёгких и вам НУЖЕН антибиотик

И мы не запускали - раз в неделю на приём.
при таких симптомах не соблюдать назначеное доктором лечение - это называется запустить

Если так хочется ингаляций - можно сделать каметоном, напшикать в клетку, где крыска сидит. Небольшое улучшение возможно и даст, но НЕ ВЫЛЕЧИТ.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vorona, сори не заметила.
Да это понятно что не вылечит. Тут наверно раз такое дело надо новую схему лечения. А улучшение это уменьшение симптомов? И кстати Каметон это ветеринарный или человеческий? Конечно в городе Юнидокс скорее всего есть во многих местах, но мне его назначили 31 декабря и я обошла в своём районе 11 аптек (но только в своём) и НИГДЕ мне не дали Юнидокс.И когда я заходила в эти аптеки я просила мне заказать, мне сказали что заказ доставляется в течение одного дня, но при этом мне говорили что про не работу 1,2,3 числа аптек фигня и что на самом деле никто не выйдет на работу раньше 6. Ну и в общем то мне уже не было после 6 смысла начинать препарат потому что я его просто не успею додавать до начала приёма. Просто меня вобщемто интересует что можно сделать помимо того что назначит врач. Вот именно какие нибудь ингалляции или что-то такое.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
в вашем состоянии ингаляции скорее всего уже не дадут никакого эффекта.

про юнидокс - у него есть вполне разумныt аналогb - доксициклин и вибрамицин.
можно было взять и его, если нет юнидокса. Дозировки те же.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну значит в общем то кроме лекарств тут ничего и нельзя?

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
нам тоже назначили Юнидокс, но когда я пришла в аптеку и услышала цену - поняла, что перед НГ убейте - не потяну! сразу мне предложили доксициклин.. кстати 8 рэ за упаковку
не знаю.. у Озерковой нормальные назначения, если что-то не получается купить/найти - можно ж ей и перезвонить для уточнения
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так Новый год же был) значит надо будет у неё про доксициклин спросить.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Ну значит в общем то кроме лекарств тут ничего и нельзя?
у вашей крысы ПНЕВМОНИЯ, а вы какими-то ингаляциями, прогреваниями и чаем с лимоном собрались лечить?

не тяните, пожалуйста, с лечением, у крыс очень быстро болезни развиваются, очень не хотелось бы увидеть тут очередную тему "Помогите! Крысе плохо, задыхается!"...

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы завтра идём к врачу. Неужели пневмания? ужас...да что ж такое...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а в Питере нет круглосуточных аптек? Ну хорошо, 31\1 не работали, но 2 круглосуточные уже работали!
Сори, страшно за крысу. :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто я не понимаю почему она болеет с 2-х месяцев без остановки - только скажем вылечили через неделю опять! и так уже три месяца - только лекарства лекарства и лекарства. Есть, но я даже не знаю чем снаружи они отличаются от обычных.в любом случае я успевала бы только несколько дней от курса пропить. да + ко всему у меня ни к АЦЦ ни к Юнидоксу в назначении не написано сколько раз в/д в ветклинике как то не сообразила а дома уже поздно было.

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот завтра я пойду на приём, мне назначат лекарства, и вопрос смогу ли я вылечить крысу, с максимальной оперативностью?

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
в любом случае я успевала бы только несколько дней от курса пропить
что-то я не очень понимаю этот момент - что бы вам помешало подолжить курс после очередного посещения доктора?

А вот завтра я пойду на приём, мне назначат лекарства, и вопрос смогу ли я вылечить крысу, с максимальной оперативностью?
вы главное соблюдайте ВСЕ назначения доктора (тем более доктор опытный и рекомендованный), и вылечить вполне реально

filinka13

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вроде эффект лекарства виден только после 5-6 дней и я наверное бы просто не успела. Ну ладно не получилось и не получилось, хотя плохо конечно. Просто меня уже в жар кидает от слова пневмания. У меня 2 крысы от неё умерли лечась в клинике для собак и кошек...Сейчас конечно врач прекрасный но всё равно как то не по себе..

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Если раньше лечили аб, возможно, был слишком короткий курс, инфекция осталась в организме, при этом сформировалась устойчивость к данному типу препаратов и он стал неэффективен. Но, судя по вашему посту, скрупулезностью выполнения назначений врача вы не блещете (за 3 недели не найти в аптеках нужный препарат и даже не позвонить доктору!) Сейчас для вашей крысы СРОЧНОЕ начало лечения антибиотиками - вопрос жизни! Хотя при таком запущенном случае, боюсь, юнидокс уже не поможет, надо колоть байтрил или даже кобактан.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда