Автор Тема: КрысоМатрица  (Прочитано 26656 раз)

Andr

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: КрысоМатрица
« Ответ #140 : December 21, 2011, 21,53:12 »
какие крыски у вас чудесные  :) очень понравились

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : December 21, 2011, 22,08:32 »
Спасибо большое, нам приятно :)

Теперь бы мне всю компанию сселить и тогда можно будет радоваться. Подселения у меня всегда были легкие и быстрые, а в этот раз затянется. Пафнутий у нас с характером, а сейчас еще и возраст самый буйный. Так что будем действовать по всем правилам и постепенно.

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : December 25, 2011, 07,19:01 »
Мы вроде подселились. Надоело мне ходить вокруг да около и сегодня посидели пацаны в ванне, потом пока готовила новую клетку, отмывала старую и убирала ее они сидели в переноске и потом всех разом в новое жилье, вроде все хорошо. На ночь немного страшнова-то оставлять, но и отсаживать не хочу пока спокойно себя ведут. Так что надеюсь ребята разберутся без кровопролития.

А вот и новоселье:

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : January 03, 2012, 10,19:10 »

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : January 04, 2012, 08,12:00 »
Наконец-то добралась выложить фотографии. Правда пацаны уже заметно подросли и пора снова их фоткать. Начну с окончательного новоселья, теперь я довольна обстановкой и менять ничего не хочу, разве что сошью уголовой домик для Виски и поставлю вместо желтого пластмассового, чтобы старичку комфортнее было.

А вот и старичок, мой любимый позитивчик :) Постарел, гулять уже не хочет ходить и фотографироваться отказывается, но глазки все такие же  love2 Нашла у него маленькую опухоль  :-\ и на задних лапках мозоли. В остальном бодрый и такой же улыбающийся крыс.

А это наш главный монстр  Паффи vinsent Первый раз у меня такой крыс. Видимо вообразил, что он пасюк не только по цвету ;D Наглый, любящий свободный выгул, во время которого прикусывает голые ноги. Смелый и при этом трус, вот такие противоречия в нас. Постоянно пинает Виски, да еще и до крови - паразит. Не трогает его только в поддоне, а на верх запрещает подниматься. Из-за него долго подселение новеньких шло, бросался на них, как я понимаю от страха, потому что агрессии, фырчания и плевания не было. Ползал на животе от страха, выпучив глаза. Вот как раз пока все гуляют он караулит клетку малышни, а сам еле дышит там. И какие глазки, и не скажешь, что он террорист  icon_lol

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : January 04, 2012, 08,29:14 »
Теперь малыши. Обожаю их, таких супер ручных у меня никогда не было. Стоит пройти мимо комнаты они уже ждут сидя на краю. Даешь еду, они несут ее в клетку и бегом на ручки. Пафнутий глядя на них тоже стал выходить из клетки и залазить на плечо, а раньше только подходил к дверце и ждал пока вытащат, если не убегал от руки, значит хотел гулять. Хоть чему-то хорошему его научили, а то совсем бандит от рук отбился.

Кекс. Такой шилопопый, что личная фотография с ним только одна. Любопытный до ужаса и как самый младший повторяет все за старшими :) Но когда берешь на ручки повисает как тряпочка  love2

Веня. Мой красавец, моя мечта! Спокойный, ласковый, любящий ручки. Первый встречает нас. По началу казалось, что он вообще бегать не умеет :), но подселившись показал себя с неожиданной стороны. Изнасиловал всех  shuffle и его крысы боялись 2 дня icon_lol. Думаю будет будуший хозяин горы, не подчиняется Паффи и думает, что самый деловой. Очень любит поспать, спит часто и крепко.

"Зачем разбудили???"

Соня :)

Кекс не понимает друга, почему тот все время спит, но постоянно подбегает и ложиться рядом на несколько секунд, дольше спать не может когда кругом дела  ;D

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : January 05, 2012, 08,30:44 »
Подросли ребята...

Веня

Кекс

Попытка сделать красивые фото из которой ничего не вышло... пацаны отказались фоткаться, вот только одна фотка более менее вышла, только освещения не хватило...

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : January 11, 2012, 18,18:48 »
Крысавцы такие, отличные фото

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : January 12, 2012, 20,47:05 »
Спасибо большое. Крысавцы растут и хорошеют. Как же все-таки здорово брать сразу двоих малышей, носятся играют и старшего не достают, тем самым не получая от него нагоняев :) Правда пришлось все-таки отсадить старичка Виски, пусть на старости лет поживет спокойно, а то Пафнутий опять его поцарапал. Причем молодешь не трогает, а вот старика явно выселял. Так что живем на две клетки.

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : January 23, 2012, 07,08:10 »
Привет со спутника... полет нормальный :)

Компания за обедом, привалило счастье - дали гречку.

Малышня растет не по дням, а по часам. Кекс хоть и младше, но уже обогнал Веню, явно будет крупным мужик  8-) Но Веня хоть и мелкий, но метит на лидера. Ребята обалденные, постоянно требуют общения  love2
Кекс - 420 гр.
Веня - 380 гр.

Пафнутий стал ручным с ребятами  yahoo , все-таки хороший пример тоже заразителен. Правда в клетке держится особняком и явно просто терпит соседей. Предпочитает одиночество и очень редко можно увидеть его спящим в компании и то инициатор в этом не он, просто лень уходить или прогонять. А Виски почему-то совсем не любит :( Даже встретив его на прогулке пытался атаковать. И это самого доброго и позитивного крыса, за что он его так?
Ну а Виски живет один в своей клетке и очень этому рад, стал более активным, постоянно просится на ручки и погулять. Ожил мой старичок, а то я уже за него боялась, что уйдет от нас. Живи наш любимчик долго долго  :-*

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #150 : January 23, 2012, 07,33:07 »
Как хорошо, когда всё позитивно. Хорошо растут пацанчики - красавцы такие!  hb
Рада за старичка. Пусть ещё долго-долго радуется жизни и радует вас...
Веня-соня-эльфийские ушки очень понра... люблю таких вот - тож мечта живёт, только женского роду...  shuffle
Привет со спутника... полет нормальный
icon_lol Какое уморительное вырожение на мордашке...  :-*
Всех зацеловать!  hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : January 23, 2012, 08,28:21 »
YaOlga
спасибо большое за комплименты и пожелания  hb

А мечты всегда сбываются ;) И чем дольше ты ее ждешь, тем дороже мечта! Мы вот на Веню налюбоваться не можем, какой он все-таки красавец! Ох, сиамы! в них невозможно не влюбиться love2

Зато детям Кекс больше нравится :) Его вообще старшенький сам выбирал и сейчас он фаворит у обоих сынишек. Он у нас тоже красавец! Голубой русский очень красивый цвет, нереальный какой-то. И он более бойкий, смелый и веселый, сам любит возится с детьми. В общем дитё дитем :) А Веня у нас нежное создание.

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : April 29, 2012, 19,46:09 »
Замечательные какие крысочки у Вас. Прочитала все странички с большим удовольствием! Такие красавчики!
И тоже сиамчика захотелось...
А ещё ооочень клеточка одна понравилась - та,что красная с двумя большими дверками. Как она называется?

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : April 30, 2012, 10,17:32 »
Dama18, Спасибо большое :)

Клетка Hagen Living World "Resort" размер XXL, 4-е двери. Но насколько я поняла, когда показывала ее в теме про клутки, в России таких нет.

Посмотрела последние фото в дневнике, такие маленькие тут Веня и Кекс :-* Сейчас вымахали хомяки, надо бы как-нибудь их сфоткать. В целом все у нас по старому.
Старичок Виски еще живет и радует своими глазками, а вот здоровьем не очень. Лапки совсем отнялись, на них мозоли. И теперь из-за этого писается под себя и моча кожу разъедает :'( Ну хоть опухоль на боку не растет больше. И не смотря на все он бодренький, просится на ручки и хорошо кушает сухой корм.

Пафи все в террориста играет. Гоняет младших. Веня постоянно в парфирине из-за этого (на светлой шкурке хорошо видно) и с обгрызанными ушами >:( Вот хоть отсаживай его. Но вроде дальше дырявых ушей дело не доходит и даже порой спят все в обнимку. Так что пусть живут вместе. Может со временем и приближением старости успокоится.

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : April 30, 2012, 11,03:03 »
Ага, я потом в теме про клетки дошла до Вашего ответа.
Классная клетка, ну что тут скажешь. Жаль, что у нас в большинстве своём везут дешёвый и некачественный товар. А если уж что получше,то цена недосягаемая. :(

Виски жалко очень. А у вас там ветеринарки нет или дорогие очень? Наверное, можно было бы помочь крысику. От мозолек я читала - нужно детским кремом ножки смазывать. Не знаю - помогает или нет, но я вчера первый раз помазала для профилактики.
А порфирин это что такое? Где его видно и отчего он выступает?

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : May 01, 2012, 17,06:25 »
Виски конечно же помогаем чем можем, но тут уже идет речь об облегчении, а не о исцелении. А про детский крем я не слышала и точно бы не стала мазать профилактически. Не вижу смысла и потом крысик может его слизывать.

Про порфирин вот тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0 почитайте.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #156 : May 01, 2012, 17,16:28 »
От мозолек я читала - нужно детским кремом ножки смазывать.
я так делала, когда у Гранш пяточки краснеть начинали из-за того, что к старости лапки ослабли и она на пяточках ходить стала... мозолек не появилось  ;D
Когда была на осмотре в "ратолога", упомянула об этом - Гребнева сказала, что да, так можно...  :)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : May 01, 2012, 18,40:16 »
pux, спасибо за ссылочку. Почитала и ещё там про микоплазму очень полезную ссыль нашла.

pux

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : May 15, 2012, 22,17:45 »
ВИСКИ
02.12.2009 -15.05.2012

Вот и ушел мой самый любимый крысик. Самый добрый, самый позитивный, самый-самый. И вроде бы ты не был сверх ручным, как бывают у многих, но ты был особенным, твои глазки всегда дарили заряд энергии и позитива, и не были простыми крысиными бусинками... таких глаз я не встречала... И не смотря на все болячки и трудности, которые выпали тебе, твои глазки всегда оставались такими, до самого конца... Ты из последних сил лизал мне пальцы, каждый раз когда я к тебе подходила. Да что там, ты последние силы отдал на прощание с нами, это невозможно забыть. Сырных облачков тебе, моя любовь.  :-* :-[ :'(

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 15, 2012, 22,22:10 »
Жалко-то как... :-[ :-[ :-[ Надеюсь там,на облачке, крысики видят как мы скорбим по ним... :-[ :-[ :-[