Автор Тема: Голова набок, осторожная походка. что это?  (Прочитано 7541 раз)

Imperfection

• Гость
Описание: Роза . Сфинкс-дамбо 9 месяцев. средне активная (особой активностью никогда не отличалась, жуткая чистюля.) живет вместе с голубой стандарт  крысой 9мес

Содержание,уход:Подстилка кисписшурымуры. корм - вакалюкс+грызунчики все 4 вперемешку(+разнообразное питание зелень, мясо, овощифрукты кисломолочное и тп. +иногда вредное-вареная колбаска, сыр) любят витаминки для крыс есть очень!
слабые хрюки во сне постоянно - у врача обследовались 2 раза - легкие чистые, предположение, что носовые перегородки такие. очень слабо порфиринит иногда. живут в клетке или в переноске в куче туалетной бумаги, бегают по компутерному столу. на свободно - настольно-диваннокроватном выгуле все время. Раза три всего падала со стола на пол в дырку между столом и стеной, когда пыталась перелезть - ощущение, что по неосторожности, не видела дырку или равновесие теряла - не установлено.
Возникновение проблемы после переноски в соседний подъезд по холоду (она выбралась из тряпочек), возможно продуло ветром, обнаружила что у нее случился понос.
далее со слов - чихали кашляли, повезли к врачу, там обнаружили, что голова склонена набок немного. ЛЕГКИЕ ЧИСТЫЕ, диагноз ринит (у обеих), не более.
кололи фоспренил 2 раза, после перешли на выпивание оного, в нос - максидин+ эхинацею в отдельную поилку. (все это время крысы находились у мамы  - третий раз за всю их жизнь)
через 10 дней забрала крыс обратно, Роза перестала быть ручной, когда я ее брала на руки она впервый раз обкакалась, (я ее приручала долго к себе до этого и приручила а тут опять такое) голова наклонена вбок только при передвижении по горизонталной плоскости или сверху вниз. - но не очень сильно - просто достаточно заметно, в движениях неуверена, осторожна. но не падает - забирается на монитор и слезает сама - сама забирается по клетке, есть ощущение, что слегка ослаблена и движения даются с трудом, хотя не похудела совсем. Хрюков порфирина нет почти (хрюки иногда во сне, порфирин еле заметный -пара черных точек на глазах.) Кушает активно, играет, бегает.
Сейчас для исключения отита капаю в ухо перекись, прочищаю по мере возможности и капаю диоксидин раз в день. Есть смутное ощущение, что эффекта от него нет, и кажется крысь чувствует себя лучше и спокойнее каждый день от чего то другого. Стараюсь уделять ей много времени - становится все ручнее и ручнее, как раньше.
вчера носились под одеялом как обычно, но спать к нам не приходит сейчас уже. Сидела у меня за пазухой, и лазила под халатом.
Проблема: наклоненная вбок голова, неуверенные движения, ощущение ослабленности.
Жду мнений, что может быть?отит? проблемы с мозгом? может инсульт? чтото с нервной системой? недостаток витаминов? от переохлаждения может чтото защемилось? любые разумные предположения жду. К врачам прошу не посылать, ибо в Туле нет ратологов, только зверю стресс лишний. НЕ ПОНЕСУ ЗВЕРЯ В БОЛЬНИЦУ! в Москву тем более не поеду.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Уши смотрите, скорей всего отит. Головой не трясёт, в ушах со смаком не ковыряется?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может быть и отит и инсульт и опухоль. к ветеринару все-таки лучше отнести - он должен посмотреть ушные проходы  - у них есть вороночки для смотра ушей и специальные маленькие точечные фонарики - дома под лампочкой вы такого не рассмотрите. если покраснение в ухе, гной, пробки - это отит - надо лечить срочно антибиотиками (мы байтрил кололи - помогло хорошо), может быть и опухоль - она часто выходит в ухо и ее заметно.
если ухо идеально, а координация нарушена (крыса раскручивается за основание хвоста и ставится на стол - если стоит, не заваливаетяся и лапы не разъезжаются - то координация нормальная), также проверьте зрение - подносите не касаясь вибресов (усов,бровей) предметы близко к глазику - если крыса отворачивае голову, прикрывает глаз при приближении - все ок, если нет - возможно, она ослепла. нарушение координации и слепота - частвые признаки инсульта - надо дицинон проколоть дней 10 и витамины группы В (Мильгамма хорошо подходит).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В уши под лампой посмотрите, при таком отите, который уже сыграл на цнс вы и без врача всё увидите, гной или покраснение в ушном проходе. Зачем крысу крутить, если и так координация нарушена мне непонятно. Байтрил да, хорошая вещь + Орицин местно, по капле в каждое ухо.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот я ни пол слова в описании не нашла, что у крысы координация нарушена, а вам Maha все телепатически понятно.
да, приподнять за корень хвоста и раскрутить. Но, конечно, если и так визуально очевидно, что координация у крысы нарушена, то делать это смысла нет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот я ни пол слова в описании не нашла, что у крысы координация нарушена, а вам Maha все телепатически понятно.
да, приподнять за корень хвоста и раскрутить. Но, конечно, если и так визуально очевидно, что координация у крысы нарушена, то делать это смысла нет.

Голова набок думаете не влияет на координацию?  :P

8-905-531-49-39

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
поднять крысу за хвост (взять за толстую часть, которая ближе к основанию хвоста). Здоровая крыса в таком случае повисает сниз головой, растопырив ноги-руки. Больная - может поджимать лапы, начать крутиться вокруг своей оси, выворачивать голову. Смотреть не более 10 секунд - потом любая крыса начинает пытаться вывернуться. Потом, держа за хвост в положении вися, оборачиваете крысу вокруг своей оси 5-7 раз и опускаете на пустой стол. смотрите на ее движение в первые секунды -должна стоять на ногах, не заваливаться,не крутиться вокруг своей оси, лапы не разъезжаться.
при инсульте, например, у нас при подвешивании за хвост скручивало лапы левой стороны (поджимала их странным образом), а при опускании на стол - не заваливалась и на лапах нормально стояла, еще крыса ослепла, поэтому ходила очень осторожно, брякнулась с кровати, но при этом координация нарушена не была.
При отите у нас просто голову чуть на бок держала и в ухе крысь ковырялась, но бегала резво, раскоординации движений не было. правда, отит не запущенный был - просто покраснение в ухе.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У лысых слабое место это уши, у меня из всех лысых только одна не болела отитом. Это не всегда от простуды, просто гнойная инфекция и всё. Как вы лечить будете через интернет я не знаю, не сторонник таких методов. Не понимаю зачем крутить и без того пугливую крысу, чтоб инфаркт шарахнул до кучи? На основании такого теста можно поставить точный диагноз? Так стопроцентно можно вертячку определить, только это редкий случай и не ваш однозначно.

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ватную палочку намочить в диоксидине (хлоргексидине), почистить ухо, потом вытереть сухой и закапать орицин, одну каплю, ухо зажать чтоб сразу не растрясла. Так два раза в день в оба уха, даже если одно здоровое. Так назначал наш врач и это работает. 7 дней. Если не запущено, то можно обойтись без уколов, хронь с кучей гноя в ушах лечится с байтрилом.

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, не перепутала. Диоксидин, хлоргексидин и мирамистин это одна и та же фигня. Хлоргексидином не пользуюсь потому, что покупаю 1% диоксидин для животных, им промываются раны, швы, абсцессы и т.д. мирамистин тоже есть, его вет назначал когда у старой крысы были гнойные выделения из влагалища, он вроде как помягче. Орицин это маслянистые ушные капли для лечения отитов, действенная штука. Еще пробовали софрадекс, но толку от него нет.
Ушную палочку я немного заостряю, чтоб поглубже залезть в ухо, некоторые даже тащились от чистки.
Отит лучше не запускать, иначе скрючит капитально.

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже подвешивала крыс, и лысых и волосатых, ни одна нормально не висит, хотя абсолютно здоровы, так что тест такой не знаю зачем.
Лысые простужаются так же как и волосатые, не понимаю почему люди считают что им холодней. Странный у вас диагноз, зря от капель отказались, но дело ваше. Здоровьичка лысому цветочку.  :)

8-905-531-49-39

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Голова на бок,а глаз не щурит?
У Марселя было такое сочетание,два раза. Оказалось проблемы с сосудами,и после второго лечения всё пришло в норму и больше не повторялось.
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Чтобы каплями не застудить предположительно отитные уши, надо их прогревать после или вместо закапывания.

Антибиотики однозначно. Однократно я бы поставила преднизолон (или в таблетке) и проследила реакцию.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
тем более НЕТ КОМПЕТЕНТНЫХ ВРАЧЕЙ У НАС НУ НЕТУ!
  врач в уши сказал ничего не капать, т.к от этого может быть еще хуже. Отменила все препараты со вчерашнего вечера

Так что зря вы отменили капли, рекомендованные форумчанами. Вы уж решите - есть у вас врач или нет. Если есть - лечитесь у него, тк он зверя хотя бы видит. Если нет - лечитесь с форумом, но тогда уж делайте что рекомендуют.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Не капли надо греть, а ухо.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]