Долго не решалась создать тему.
Дело в том, что одна из моих крысодевочек - очень нелюдима.
Хотелось понять почему. От чего зависит доверчивость и привязанность крыски к человеку?
Сейчас у меня 3 крысодевочки: Мася (4 мес), Алиса (3 мес), Клёпа (2 мес).
Алиса - совершенно отличается от двух других, совершенно дикая, пугливая, не идет на руки, если взять - царапается и вырывается, в то время как другие - спят на руках, так как я весь день дома и общаюсь с ними очень плотно, а также не выходит бегать, а если вытащить насильно тут же бежит обратно, либо прячется и сидит в углу все время пока другие девочки бегают и веселятся.
Отношения у них между собой дружные. Про свое отношение скажу, что люблю всех одинаково и уделяю абсолютно равное внимание.
До этого у меня тоже были крысодевочки, но никогда не сталкивалась с этой проблемой...
Но очень обидно, что Алиса не доверяет и боится всего, как будто по квартире коршуны летают )))
Хотя других животных у нас нет.
Благо что она еще не кусается...
С чем это связано? Может это наследственность и поэтому не поддается приручению?
И что делать? Может ли это пройти с возрастом?
Но хочу заметить, что она отличалась от всех других даже в детском возрасте, чуть ли не спрыгивала с плеча - с любой высоты.... и сейчас ей уже за 3 месяца, а она практически не приручилась.
Единственное что позволяет, это погладиться в клетке, и то прижимается, складывеет ушки и боится как кошки меня...
Насиловать любовью ее конечно не хочется, но разве самой ей комфортно так жить? не бегать, от всего трястись, бояться хозяев...