Василиса, белая крыска с чёрными глазами, красавица (подразумевалось, что Василиса Прекрасная), год и три месяца, бывшие хозяева отказались от неё и принесли на рынок. Так она попала к нам и живёт с нами уже одиннадцать месяцев.Была очень подвижной и резвой. Месяца три назад набрала вес около 400гр (хотя крыса не крупная). Периодически лечили хрюки (юнидокс, авелокс). Недели три назад стала вялой, из домика не вылазила. Есть перестала, лапки передние не слушаются, может только иногда (редко) умыться, еду ими не может брать. Если выпустить на диван, то почему-то всегда идёт к краю и не понимает, что может упасть. Очень слабая. Часто лежит, задрав мордочку вверх. Лапы, нос, хвост обычного цвета. У влагалища сосульки образуются. Один раз я её там протирала - она сначала пописала, а после этого выделилась какая-то светлая тянучая слизь. Моча нормального цвета, каки раньше были нормальные, но так как крыса почти ничего не ест, то и какашек последнее время не вижу. По поводу кормления - у неё плотно сжаты зубы, кормить её очень тяжело. За неделю очень похудела, шёрстка стала, как у старушки, сегодня отказывается кушать - вообще ничего не хочет есть, только воду. При прощупывании ничего особенного, хрюков и чихов тоже нет.
10 дней назад начала колоть ей преднизолон сначала 0,1 (четыре единички сороковки инсулинки) пару дней по два раза в день, чтоб хоть чуть-чуть оживить, она начала сама есть фруктовое дет.питание (пару ложек в день),потом перешли на 0,05 тоже два раза в день дней пять, Васька стала много пить - поэтому я дозу ещё уменьшила, но после уменьшения она лежит тряпочкой. То есть нам получше при 0,05 два раза в день, но крыса стала много пить.Пару дней колола её один раз в день - она опять слегла. Странно, но преднизолон на неё особо не действует, но и без него она никак. Что же делать?
Плюс уже 7 дней колем байтрил 2,5% по 1,5 деления на инсулинке сороковке+ разбавляеи физраствором. Стало чуть лучше, но не особо. Мне кажется байтрил нам не помог - подскажите, нужно ли его продолжать колоть или перейти на что-то другое.
И ещё вчера заметила, что вокруг влагалища нет шерсти, только кожа. Что это может быть?
Сейчас крыса весит 200гр.
К ветеринару не пойду, нет у нас адекватных. Если кто-нибудь поделится советами - буду очень благодарна.