Автор Тема: Опять намеки на пневмонию, вернулись от вр  (Прочитано 1913 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Захрюкала как и год назад. Крыске 1,5. Год назад была бронхопневмания с абсцессами и осложнениями. Лечились у Польшковой, кололи левомицетин, преднизолон, пили эреспал и капельки капали.
Хрюкает с перерывами. Боюсь опять осложнений, т.к. Е.В. предупреждала о возможном рецидиве в будущем. Начинать тот же курс, что и в прошлый раз, с теми же дозировками, или что-то иное?

Да, эреспал могу начать давать через небулайзер хоть сейчас - есть дома. Или сироп лучше?
« Последнее редактирование: January 19, 2010, 02,20:28 от CelticWolf »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купите ингалятор на основе сульбатамола, продается в человеческой аптеке, поможет если начнуться приступы удушья. Это лекарство для асматиков. Если есть знакомый. То возьмите у него. Ему пшика уже не хватает. А крыске хватит.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Я астматик сама, если что сразу помогу конечно, спасибо.  :)  В прошлый раз приступы удушья как раз были, но ей эуфиллин нельзя, потому из-за Рыськи пришлось покупать небулайзер (проще давать дышать) и сальбутамол через него давать.

Она хрипит, а\б пора колоть, я не знаю какой лучше, левомицетин или байтрил. Ко врачу нету никакой возможности по будням - если только в ночную смену к Обойшеву ехать.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коль вы асматик, посмотрите у себя из лекарств, что из ингаляторов идет как антибактериальное. И попробуйте. Не знаю как у крыс но у моей мамы большинство антибиотиков дает аллергию. Лучше при при пневмонии использовать все таки астматические лекарства. Ей так врач сказала. Атровент-ингалятор ввиде профилактики. А так ждите более знающих людей.
У свои крыску ингаляторами спасала.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Опытные крысоводы, ну подскажите же, пожалуйста...

Кельт(с)

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а разве левомицетин  это не лекарство от поноса?
нужен повторный курс антибиотика байтрил (или цифран или ципролет). Суммамед, линкоспектин, юнидокс.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У одной из крыс с очень запущенной бронхо-легочной проблемой (тарахтела так, что ладонью ощущалось ее дыхание - она такой досталась нам) очень хорошие результаты показал бисептол одновременно с аскорил-сиропом, фуросемидом и преднизолоном (для поддержания печени кололи гепаген). До этого ей, насколько я помню, в течение чуть ли не полугода давался доксициклин, ципрофлоксацин, сумамед и вроде  тилозин (тут могу ошибаться).

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Захрюкала как и год назад. Крыске 1,5. Год назад была бронхопневмания с абсцессами и осложнениями. Лечились у Польшковой, кололи левомицетин, преднизолон, пили эреспал и капельки капали.
Хрюкает с перерывами. Боюсь опять осложнений, т.к. Е.В. предупреждала о возможном рецидиве в будущем. Начинать тот же курс, что и в прошлый раз, с теми же дозировками, или что-то иное?

Да, эреспал могу начать давать через небулайзер хоть сейчас - есть дома. Или сироп лучше?

Так у вас еще куча антибиотиков на выбор.
Вообще вам нужно снова к Польшковой и посмотреть, какие проблемы на этот раз, снять легкие... Мы тут вам антибиотик посоветуем, конечно, но ведь можно и запустить.
Почему я сейчас воздерживаюсь от рекомендаций. Вижу, что врач вам изначально прописала не самый распространенный аб, который назначают крысам. Значит на это было свои причины. Так что снова к врачу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
К Е.В. записаться не удалось на ближ. время, дозвониться до неё я тоже не сумела. Так что сейчас собираемся ехать к Обойшеву. Он тоже раньше в МиВе работал, Руню оперировал в ноябре. Все бумажки с прошлой Рысиной болезни возьму, будем думать.
« Последнее редактирование: January 18, 2010, 17,52:34 от CelticWolf »

Кельт(с)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Вернулись. В легких на снимке изменений пока нету, ттт. Хрюкает немного. Прописал:
-кобактан в/м по 0,1мл 1 раз в день 5 дней
-мексидол-вет по 1/4 таб 2 раза в день 10 дней
-эреспал сироп по 0,2 мл 2 раза в день 7 дней.

Для кучи отвезла всех сразу, и чтоб теплее было. У Руняши тоже что-то наслушал слабое, Руня теперь будет пить:
-юнидокс по 1/10 таб 2 раза в день 7 дней
-и тот же эреспал столько же, как Рысе.

А Кысь - хомячкообразная толстушка-богатырка, ттт  ;D

Очень прошу консультации, т.к. не знаю, насколько Обойшев хороший терапевт. Как хирург он себя у нас зарекомендовал.

Кельт(с)