Автор Тема: Кого-то купила, кого - не знаю!  (Прочитано 3202 раз)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кого-то купила, кого - не знаю!
« : January 17, 2010, 00,14:47 »
После того, как мой Цапочка отправился на Радугу, я поняла, что не смогу вынести вида его пустой клетки. Кто-то там должен жить. :( А потому я отправилась в зоомаг, откуда родом все мои крысы (заводчики, извините, но я принципиально беру крыс в зоомагазине - вы-то своих точно пристроите в хорошие руки, а зоомаговские неизвестно куда попадут  :'() В зоомаге сидела мелкая крысокомпания, настолько мелкая, что я даже усомнилась - можно ли таких мелких вообще от мамы отрывать? Криса и Цапу я намного старше брала. Но оказалось, что крысята уже абсолютно самостоятельные - отлично кушают, играют, дерутся, висят на прутьях клетки.
Я купила двоих, но дело в том, что ни я, ни продавец не смогли установить пол детей. Вот сижу и беспокоюсь - а вдруг я разнополых взяла??? В принципе, мне все равно, мальчики или девочки, но если один мальчик, а другая девочка?  ???
Вот, взгляните, пожалуйста, на моих малявок:
Это Ляпа

А это Тяпа

Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: Кого-то купила, кого - не знаю!
« Ответ #1 : January 17, 2010, 00,17:08 »
Девочки :)
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 17, 2010, 00,24:52 »
Обе девочки?  ;D Как хорошо, что однополые!!!
А не скажете:
1. Как называется Ляпин окрас? Тяпа, понятно, голубая, а Ляпа? У нее на мордахе белая маска, и белый живот. Спинка - голубая.
2. Сколько примерно детям недель?
3. Можно ли им уже давать овощи-фрукты?
4. Если в соседней клетке живет самец - не будет ли его беспокоить женское общество?

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #3 : January 17, 2010, 00,26:08 »
Ляпа - голубая хаска стандарт.)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 17, 2010, 00,33:32 »
Вот теперь я больше всего беспокоюсь за Криса - подрастут девицы, станут половозрелыми. А Крис, кроме своей крысомамы, других крысоженщин не видел... Его будет беспокоить присутствие самок? Неужели придется клетки расставлять отдельно?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : January 17, 2010, 01,20:19 »
угу... лучше, чтобы клетки рядом не стояли.
Причем лучше как для самца, так и для самок...

У некоторых самок в присутствии самца течки чуть ли не непрерывно могут быть, а как следствие - всевозможные болячки
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 17, 2010, 01,23:41 »
угу... лучше, чтобы клетки рядом не стояли.
Причем лучше как для самца, так и для самок...

У некоторых самок в присутствии самца течки чуть ли не непрерывно могут быть, а как следствие - всевозможные болячки
Плохо. А в одной комнате их хотя бы можно держать? Или нужно обязательно в разных помещениях?

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #7 : January 17, 2010, 11,52:12 »
Можно, но тогда как возможно дальше клетки расставьте
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

katushonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 17, 2010, 14,31:47 »
Девочки,хорошенькие:) Но маленькие мне кажется.Я сейчас на своих посмотрела,а они родились 27 декабря-по размеру вроде такие же.Так что им наверное нужно побольше питания питательного -творог,питание детское и тд.Потому как мои малявки тоже вполне самостоятельны и еду едят обычную,но мамку все равно сосут довольно активно.Удачи малышкам!

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 17, 2010, 14,51:09 »
Извините за оффоп.
заводчики, извините, но я принципиально беру крыс в зоомагазине - вы-то своих точно пристроите в хорошие руки, а зоомаговские неизвестно куда попадут
И тем самым стимулируете спрос. Вы купите, еще десяток человек придет с таким же намерением "спасти крысят"... В магазине решат, что торговать "живым товаром" выгодно, начнут активно размножать своих животных, чтобы побольше было товара на продажу. И куда попадет большая часть этого "товара" - Вы и сами догадываетесь :( ИМХО, если уж есть желание кого-то спасти - лучше взять найденыша, отказника или "сюрпризного" ребенка (объявления в соответствующем разделе, к сожалению, не переводятся). Ну, бывает и так, что пришел в зоомаг, увидел и влюбился. А специально идти за животным в магазин, чтобы кого-то "спасать" - только обрекать на незавидную судьбу еще большее количество зверят :(
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #10 : January 17, 2010, 20,14:17 »
А специально идти за животным в магазин, чтобы кого-то "спасать" - только обрекать на незавидную судьбу еще большее количество зверят :(

Категорически не согласна! Я тоже крыс по той же самой причине беру в зоомагах. И сама магазины, кстати, редко крыс разводят - их обычно им приносят. Во всяком случае в тех нескольких зоомагах, где я постоянно пасусь.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 18, 2010, 00,33:07 »
А я полностью поддерживаю cherniydojd - магазины зверей не разводят, а берут на реализацию. А вот куда эти звери потом попадут - зоомагазины не интересует. Я не говорю, что обязательно на корм. Но очень часто люди покупают милых зверюшек, а потом форумчане их находят на помойке или в подъезде.
И от того, что я не куплю в зоомаге крысу,  "заводчики" (в кавычках) их не перестанут разводить и сдавать в зоомаг.
В качестве примера приведу своего морского свина, который живет у меня уже 6 лет. Никогда я не собиралась брать морскую свинку и не собираюсь впредь. Но тётка, у которой я его купила, разводит морских свинок, а потом отвозит малышей на птичий рынок перекупщикам. Заработок у нее такой.  :o Свинки у нее живут в картонных коробках и дерутся из-за куска хлеба, потому что еды на всех не хватает. Думаете, если бы я Хрюшу у нее не взяла, она бы перестала свинок перекупщикам сдавать? ??? А так я хоть одну свинскую душу спасла.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 18, 2010, 01,06:19 »
И от того, что я не куплю в зоомаге крысу,  "заводчики" (в кавычках) их не перестанут разводить и сдавать в зоомаг.
Ну почему, здесь тот же самый эффект: нет спроса - нет предложения. Только эффект длительный, это не так сразу чувствуется, как если "спасаешь" зверька.
Кстати, зверят в магазинах плодят очень даже часто. Иногда специально, иногда просто потому, что разнополый "товар" вместе содержат.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 18, 2010, 01,16:22 »
Dorothy, в том-то и дело, что спрос будет, независимо от меня. Не было бы спроса - закрылся бы птичий рынок и не было бы в лесочке рядом с ним мертвых выброшенных котят и щенков, которых продавцы не смогли продать.
А к чести того зоомага (кстати, единственного, который я посещаю, обычно я делаю покупки в интернет магазинах) - могу сказать, что крысей мне сначала не хотели продавать по причине их мелкого возраста. Предлагали придти за ними через неделю, когда подрастут. Отдали только тогда, когда я объяснила, что крысы у меня не первые, что у меня дома все для крыс есть, и что беру я их не из-за минутной прихоти.

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #14 : January 18, 2010, 01,17:43 »
я тоже поддерживаю автора. зоомаговских жалко. вот у меня щас злючка живет. А всё почему? рожала всю жизь детей на корм. И у меня к ней нету особых претензий. Потому как страшно представить, что она пережила (((
« Последнее редактирование: January 18, 2010, 02,41:00 от Semonia »
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #15 : January 18, 2010, 01,18:09 »
cherniydojd,Agnessa-респект и уважуха ;D ;D ;D! hb
Хотите позитива? Заведите крысу!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #16 : January 18, 2010, 10,13:00 »
Ну почему, здесь тот же самый эффект: нет спроса - нет предложения. Только эффект длительный, это не так сразу чувствуется, как если "спасаешь" зверька.
Вы сами прикиньте, какое количество народа ходит в зоомаг. И от того что единицы (именно единицы), которые сидят на этом форуме перестанут брать там крыс, ничего не изменится.
А так - пусть хоть капля в море - несколько крыс из зоомагазина попадут в нормальные условия к любящим хозяивам.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0