Автор Тема: КРЫСЕНОК СЛАБЕЕТ НА ГЛАЗАХ!    (Прочитано 3046 раз)

Yasmina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
КРЫСЕНОК СЛАБЕЕТ НА ГЛАЗАХ!  
« : January 29, 2005, 00,00:00 »
Изначально Даничке поставлен диагноз, опухоль легких, предложили сразу усыпить или лечить гомеопатией пожизненно.
Следуя совету ветеринара, две недели исправно отпаивали его КАРБО ВЕГЕТАБИЛИСОМ и ФОСФОРОМ. Вчера нашла подробное описание всех этих препаратов, того, как они действуют, и пришла в ужас!!  Я не понимаю в чем смысл такого лечения, если крысенок от них угасает на глазах! ОНИ ЕГО МЕДЛЕННО УБИВАЮТ по всем системам, вызывают омертвление тканей! Кому интересно, может почитать. http://www.homeopatica.ru  
Первый день как прервали курс гомеопатического лечения, но все самые страшные симптомы уже на лицо (сонливость, вялость, онемение конечностей, ели-ели лапки переставляет, с трудом моется, состояние полной прострации, ледяные лапки, аппетита почти нет, только пьет, постоянно чихает, из клетки уже целый день не выходит, обильное отделение мочи).
Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался?  Если кто-то проводил курсы гомеопатии у крысок, напишите, как в вашем случае крыска себя чувствовала. Можно ли было резко прекращать лечение гомеопатией, могло ли это ещё больше усугубить все симптомы? Можно ли как-то очистить организм от вредного воздействия?

P.S. Самостоятельно лечу крысенка антибиотиком (суспензия) и дексаметазоном, пробиотиками и как антипод карбо вегетебилису и фосфору, начала давать элеутеракок и тинктал (мед+алоэ, чтобы ускорить процесс реабилитации и обмена веществ). Я сама физиолог,  исходя из собственных знаний, назначила ему своё лечение. Опухоль на ощупь стала меньше, приступов одышки (сглатывание воздуха ротиком) тоже нет! Но  появились все выше перечисленные симптомы и пока с каждой минутой ему хуже.

Буду очень благодарна, если кто-то поможет, подскажет, что ещё можно сделать в таких случаях, как помощь крысику.
« Последнее редактирование: January 29, 2005, 00,00:00 от Yasmina »
Катюша, Метью и Кристофер
--------------------------------------------
без самого любимого и ласкового Данички.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: КРЫСЕНОК СЛАБЕЕТ НА ГЛАЗАХ!  
« Ответ #1 : January 29, 2005, 00,00:00 »
Уважаемая Yasmina.
Попробуйте обратиться к другому ветеринару. Пусть этот совет покажется банальным, но в случае такого тяжелого заболевания, по-моему, лучше не ограничиваться мнением одного врача.
Вы пишете
Опухоль на ощупь стала меньше

Но разве возможно прощупать опухоль легких? Легкие же защищены ребрами грудной клетки.
Простите меня, пожалуйста, если я в чем-то ошибся. Я просто очень хотел Вам помочь.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Yasmina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 29, 2005, 00,00:00 »

Разве возможно прощупать опухоль легких? Легкие же защищены ребрами грудной клетки.

Здравствуйте CAN! Про опухоль могу сказать только то, что врач поставила такой диагноз крысенку, подержав его в руках пару секунд. Даничка очень шустренький и непоседливый, незнакомому человеку он в руки не дается, а более радикальные способы диагностики, например, рентген, врач не предложила, видимо из-за очевидности его крайне тяжелого состояния. И действительно две недели назад крысенку было тяжело дышать и по обе стороны грудной клетки, в сторону диафрагмы, выходя за пределы грудной полости, прощупывалось огромное уплотнение, явно не связанное с наполнением желудка. После самостоятельного курса лечения такого больше нет. А врач, вероятно, поторопилась ставить диагноз  и с прогнозами тоже поторопилась, что протянет максимум пару недель. Одно ясно, что с врачом нам не повезло, но тогда к кому обращаться. Если мы и так были у лучшего крысиного врача Санкт-Петербурга.
Спасибо за ответ!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : January 29, 2005, 00,00:00 »
Вы были у Озерковой?

Ваш ответ только подтверждает, что следует обратиться к другому ветеринару. Хотя бы для подтвержения такого диагноза.
Держитесь и выздоравливайте. Уверен, что Даничка должен вылечиться. Даже с подобным диагнозом крыски жили очень-очень долго. Руки не стоит опускать - это точно.

P.S.
Очень прошу обратить Ваше внимание, что на фотографии
http://narod.yandex.ru/community/gallery/view.xhtml?com_id=92432&image_id=55520
отчетливо видны следы порфирина у носика Данички. Это нельзя оставлятть без внимания.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Yasmina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 30, 2005, 00,00:00 »
CAN, спасибо за совет, надо будет обязательно показать Даничку врачу, но он в таком жутком состоянии, что поездка для него будет очень большим стрессом, если только удасться найти врача, который приехал бы на дом.
Перечитала форум и нашла ещё новые симптомы болезни у моего крысика, вероятно у него ещё и диабет начался  :'( Потому что лекарства приходиться давать с вкусным и сладким, да и одно из лекарств состоит из мёда. Наверное поэтому у него ужасная жажда, за сутки выпивает всю пиолку, а кроме того съедает зеленый слат и огурец.
??? Может я и ошибаюсь, но придеться его на фруктово-овощную диету посадать на пару дней, хотя он и так совсем тощий, одна кожа да кости.... :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 30, 2005, 00,00:00 »
Упс... сперва личку почитал, а потом форум.
Если диета, то овощи-фрукты может не надо? В дополнении к сухим зерновым смесям подавайте кашки, овсяную и манку.

Yasmina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Даничке всё хуже и хуже, вчера звонила Ирине Порфирьевне. Вероятно, опухоль злокачественная. Из клеточки почти не выходит , за день ничего не ел, из поилки пить не может только из мисочки, лапки еле двигаются. Если доживет до утра, значит постараемся ему вызвать врача на дом.... а там , что нам скажут...  :(

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #7 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Бедный малыш. Если перестал кушать это очень плохо. Вы уж держитесь, Yasmina.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Как?

Если вызывать, то можно здесь:
http://www.ratclub.spb.ru/vet/vet1.html

Ирина может ошибаться... но чаще она оказывается права. Если все таки крысика не удастся спасти, то рекомендую сделать вскрытие... Ирина сейчас в отпуске, но оставить можно всегда.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Yasmina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Мой маленький Даничка умер сегодня в 9 утра у меня на руках, всю ночь я с ним сидела, успокаивала, гладила, пыталась хоть как-то снять бронхоспазм ингаляторами, но это всё было бесполезно, видимо болезнь оказалась сильнее чем наши с Даником возможности.

Накануне в 18.30 я разговаривала с Ириной, она только сказала, что у крысят обычно злокачественные опухоли легких, потому их и не оперируют, по всем симптомам было понятно, что ночью у него случилось обострение с сильнейшими болями, которые давала опухоль.
Всем большое спасибо за помощь и телефоны, но я прочитала эти сообщения слишком поздно...
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #10 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Очень, очень Вам сочувствую!!!!!!!  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : February 02, 2005, 00,00:00 »
 :( :'( :'(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот