Мои тоже разбираются, особенно любят с 3:30 до 4:30 этим заниматься. У бедного Сусика (он рекс альбинос), наверное, шерсть слишком мягкая - он весь в проплешинах ходит - эти... у него шерсть клоками выдирают. Когда я такое первый раз увидела - помчалась к Малышевой. Она брала соскобы, ничего не обнаружила, посоветовала мазать дёгтем. Потому что это всё выглядело как-то не понятно: проплешины есть, а от чего, не известно. Это сейчас я уже разглядела следы от зубов на коже. Но тогда я купила дёготь, почитала аннотацию. Вы знаете, Мэри Кэй и Виши отдыхают - надо кожу мазать дёгтем! Сразу и омолаживает, и морщины разглаживает, и раны заживляет.

Тем не менее, попробовала на себе, действительно, немного ускоряет заживление ран. Стала мазать и Сусика, но даже не для заживления, а в надежде, что шерсть с таким резким запахом они так драть не будут. К тому же и профилактика паразитов. Теперь у меня периодически крысявки пахнут дёгтем. Но, честно говоря, мне этот запах даже больше нравиться, чем химический запах некоторых современных моющих средств.
В Айболите раны мажут "бетадином" - ускоряет заживление ран. Но довольно дорогой, больше 200 руб.