Автор Тема: Крыса задыхается!!!1Что делать?  (Прочитано 5644 раз)

AnnaOl

• Гость
Крыса задыхается!!!1Что делать?
« : January 20, 2010, 05,56:25 »
Она сейчас задыхается!!! Что делать????

Хватает воздух ртом, тянется вверх... Что мне делать???  :'(

Уколола Дексаметазон 4 инс.един. красного шприца на 40 и фурасемид 4 инс.един.

Ей плохо. Временами давится. Счихивает.

UPD  07:38:27. Приступ чуть ослабел, но все еще есть. Все еще "давится". Вопросы в силе. Как часто колоть Фурасемид? Декс? Что еще можно сделать, когда аптеки откроют?
« Последнее редактирование: January 20, 2010, 07,39:25 от AnnaOl »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса задыхается!!!1Что делать?
« Ответ #1 : January 20, 2010, 08,51:34 »
Если есть камфорный спирт, на ватке попробовать дать подышать. Если есть камфорное масло - накапать в аромолампу. Спрей для астматиков (вентолин) надо бы купить. Дексаметазон я бы чаще двух раз в сутки в такой дозировке не колола. Фуросемид 3-4 раза в сутки можно.
Крыса не могла подавиться?
Вместо дексаметазона дальше (если будет необходимость) лучше бы преднизолон (дексаметазон оставить на экстренные случаи, когда уже совсем всё плохо (как при первом приступе))

Как девочка сейчас?
« Последнее редактирование: January 20, 2010, 11,40:35 от Helt »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 20, 2010, 11,46:27 »
Посмотрела дневничок. Оказывается  крыска сердечница. Тогда надо обязательно и сердце поддерживать чем-то. 

AnnaOl

• Гость
« Ответ #3 : January 20, 2010, 13,51:16 »
Посмотрела дневничок. Оказывается  крыска сердечница. Тогда надо обязательно и сердце поддерживать чем-то.  

Я не уверена, что сердечница... Давно снимки делали. Она легочницой была, а в итоге вроде бы вообще аллергией закончилось  ::)
Пойду куплю сейчас камфору. Вентолин как использовать?
Девочка жива, но очень слабая. Весь нос в порфирине, причем в розом каком-то... К врачу смогу приехать только 25-го.  Малышева сделала назначения. Только что уколола эуфилин и фурасемид. Будем 3 раза в день колоть.
« Последнее редактирование: January 20, 2010, 13,54:02 от AnnaOl »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 20, 2010, 14,04:24 »
Вентолин - в сторону мордочки подряд 2-3 пшика при признаках удушья (желательно прикрыть ей глазки).
Раз есть подозрение на проблемы с сердцем, я бы сразу начала добавлять ей в еду аспаркам или панангин (1/16 табл каждый раз примешивать в еду). Если эти самые подозрения не беспочвенны, эуфиллин может навредить больше чем помочь. Я бы использовала лучше вентолин.