Автор Тема: Вылечила крыса от чихания. Спустя 2 месяца начал хрюкать.  (Прочитано 1793 раз)

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! я надеялась, что мне больше не придется к вам за помощью обращаться, но видимо зря.
От чихания мы лечились в этом топике http://rat.ru/forum/index.php?topic=32651.40
и очень благополучно. однако уже дня 3 Энрике дико сопит и хрюкает. как будто у него в носу сопли. не знаю, каким правильным словом описать эти звуки. чихов нет. аппетит зверский. с клиниками в городе проблема.
опять какая-то инфекция? и опять кормить антибиотиками? в тот раз помог юнидокс. подскажите, пожалуйста!
заранее благодарю!

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
нам от хрюков и чихания назначали байтрил 0,01 на 100 гр веса крысы внутримышечно, курс 14 дней, если не проходит, продлевали до 21 дня. если вы уже кололи байтрил, нужен какой-нибудь другой антибиотик, если не ошибаюсь, кабактан можно проколоть.
еще у нас была жидкость в легких, прокалывали фуросемид, только как это без рентгена определить...
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
колоть байтрил нет возможности, т.к. невозможно его купить. возможно ли заменить на какие-нибудь антибиотики, которыми можно кормить, а не колоть?

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
помогите, пожалуйста, определиться с лечением! не могу я больше это сопение-хрюканье слушать! юнидокс подойдет?

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мы от хрюков в носу как раз лечились 2 недели доксициклином (тот же юнидокс), когда через месяц повторилось - 3 недели кушали сумамед. ттт, с тех пор повторных рецидивов не было, антибиотики начинали работать сразу - симптомы проходили уже на 3-4й день. очень рада, что не пришлось хлюпающего носом малыша колоть. мне кажется, можно попробовать юнидокс, раз уж он в прошлый раз крысюну помог, как я поняла из прошлой темки... а уже если он не будет работать - на что-то более серьезное ориентироваться...

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо большое! ну что ж с завтрашнего дня начну давать по 1/10 таблетки 2 раза в день. такая, кажись, дозировка?

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нам на крыса полкило назначали по 1/10 таблетки 2 раза в день)

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
скажите, пожалуйста, если после 3х дней приема юнидокса хрюкания прекратились, продолжать ли его давать?
и второй вопрос: после приема антибиотиков нужно ли чем-то восстанавливать кишечную флору?

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
антибиотики надо давать полный курс, не менее 10 дней.
Я когда не опытная была, крысика  лечила суммамедом 3 дня, хрюки прекратились, я перестала давать, и загнала инфекцию в хронику, всю жизнь лечимся(((((
даю Биоту -кефир с живыми лактобактериями

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо!
т.е. бифидок подойдет? так-то он у меня его регулярно употребляет

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бифидок пойдёт, но Биота получше будет, у нас, даже  в  хороших роддомах его роженицам дают.

marja41

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я просто никогда такого продукта и не видела. наверное в наши магазины не привозят. поищу что-нибудь с большим содержанием бактерий )
а таблеточек никаких не надо, значит?