Автор Тема: Помогите, пожалуйста!  (Прочитано 8960 раз)

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
Re: Помогите, пожалуйста!
« Ответ #60 : January 25, 2010, 21,22:52 »
Ну колоть все равно надо. Вы сами главное не бойтесь, потому что крыса чувствует волнение и сразу чует подвох :) Подумайте как ее отвлечь, что она больше любит. Если вы все правильно сделаете, очень больно не будет. Колете подкожно или внутримышечно? Хоть один укол уже сделали?
Posted on: Январь 25, 2010, 21,16:30
Вот моя старенькая темка, с такой же проблемой http://rat.ru/forum/index.php?topic=28809.0
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : January 25, 2010, 22,12:49 »
Вот я думаю она щас слабненькая, а если бы была в полном здравии мне бы пальцы пооткусывала))
Уколы подкожно делаю. Щас вроде более менее удачно получилось, хотя бы лекарство точно попало под кожу. А утром я одна пыталась, никого небыло, так похоже не попала, она отряхнулась и все драгоценные капли на меня полетели. А может не все, поэтому ещ раз не рискнула.
Вообще ей совсем сегодня плохо, ужасно слабая, завтра ее возить туда обратно..надеюсь врач действительно поможет.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 25, 2010, 22,34:00 »
Когда кожа прокалывается, иголка туда свободно проваливается (под кожу). К врачу поезжайте обязательно, чем сидеть и плакать над больной крысой, лучше уж получить указания рекомендованного специалиста. Это я вам точно говорю. В Москве можно сказать раздолье с врачами, а вот у нас ни одного нет понимающего в крысах. Просто повертят в руках и пропишут какую нибудь фигню, опухоль от лимфоузла не отличают.... Так что правда не рассчитывайте на рекомендации кошатника-собачатника. Стресс, мороз - это не страшно, некоторые чуть ли не  через всю Москву ездили с умирающими крысами... Страшно что крыса останется без нужного лечения, потом будете себя винить что не поехали. Все будет хорошо ;)

dogrose22@yandex.ru

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 26, 2010, 18,32:27 »
спасибо за поддержку) сегодня были на приеме у врача и то, что все будет хорошо есть очень маленькая верояность. У моей несчастной было кровоизлияние в мозгу и теперь там отек, если я все правильно говорю, воспаление это дело спровацировало и плюс давление в эти дни атмосферное. Говорит, что впоследнее время у нее очень много таких поциентов, практически все погибают или лучше усыплять, потому, что сильно страдают. Этот отек нереально давит на голову, головные боли ужасные, сегодня порфирин шел, именно по этому, плюс наружение кооординации, потом слепнут, моя еще не ослепла поэтому еще есть небольшой шанс. Вообщем развивается гидроцефалия и и все эти симптомы именно от такого давления. Среди ее поциенток есть два случая, что крысы выжили, это зависит от организма. Теперь мое дело делать ей по пять уколов день и надеяться на лучшее, потому что рука ее усыпить не поднимется..

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 26, 2010, 21,47:11 »
Прописал врач кабактан, церебромезин внутримышечно, дексаметазон+фуросемид, гамавит+физраствор подкожно. Может все рассосется..
Байтрил сказала хорошее лекарство, только от него головная боль усиливается.
Сама почти не есть, даю ей водичку и детское питание через шприц, даже не знаю, что еще придумать, сметанку давала.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 26, 2010, 21,54:14 »
детское питание разное (фруктовое с крупами, овощное с мясом, с рыбой, овощное с рисом), творог (протирать через сито, добавлять мед и делать жиже водой или кефиром), желток вареного яйца с водой или кефиром
Posted on: Январь 26, 2010, 20,53:29
церебролизин

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #66 : January 26, 2010, 22,00:05 »
Не так все и страшно. Острую фазу ваша крыса уже пережила, теперь лечится будете правильно и все должно наладится. Не все такие животные погибают. Лично знаю крыску, которая перенесла инсульт. Спокойно живет дальше, только головушку немного на бок держит.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #67 : January 27, 2010, 00,39:56 »
только сметанку не надо - жирная она. кормите детскими пюрешками.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 27, 2010, 01,07:02 »
спасибо, я вас поняла, сметанка правда не жирная, но просто ничего небыло такого больше.
Будет чудесно есть состояние начнет улучшаться, потому что как врач говорила, лекарства отек снимают, если не делать укол, то ей опять становится очень плохо. Вначале она сказала, что либо усыпить, либо месяц она может прожить, но на уколах, я взрыднула, потом все-таки выяснилось, что шанс есть, но обольщаться не стоит... Сейчас ей действительно лучше, начала проявлять активность, требовать еды, вот весь вечер ей предлогаю что-нибудь)
Она еще все время зубами скрежетала, я думала, что они немного выросли и она их стачивает, врач сказала это потому, что голова сильно болит у нее.

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 27, 2010, 08,40:03 »
Да, если у крыски болит голова она скрипит зубами и еще пучит глазки :( Но еще они так иногда стачивают зубки, у меня когда злятся могут поскрипеть. Но вы самое главное не отчаивайтесь, если  есть шанс, надо за него держаться, верить. Крыска кушает, это уже хорошо. Но вам надо обязательно пройти весь курс лечения! Строго следовать указаниям врача, не пропускать уколы, следить за состоянием крысы. С уколами справляетесь?

dogrose22@yandex.ru

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : January 27, 2010, 19,30:36 »
Ей гораздо лучше, утром ела за троих и сама, только воды что-то не пьет, когда ей в рот даю, она пытается отвернуться.
Уколы мама вводит, у нее есть человеческий опыт. Завернули ее как колбаску в полотенце, оставили только попку и в ягодичку сделали, держать все равно пришлось крепко. Подкожу сразу пока не опомнилась. Гамавит с физраствором полный шприц нужно вводить..

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 27, 2010, 19,33:55 »
скажите пожалуйста, а ампулы открытые хранить хотя бы день возможно? особенно с физраствором, его там остается, как-будто ничего и не брали) или втечение дня?

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 27, 2010, 19,47:41 »
нельзя, нарушается стерильность, в кровь занесёте инфекцию.

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 27, 2010, 21,11:50 »
Ясно, действительно лучше не стоит

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 27, 2010, 21,27:48 »
скажите пожалуйста, а ампулы открытые хранить хотя бы день возможно? особенно с физраствором, его там остается, как-будто ничего и не брали) или втечение дня?

Набирайте из ампул в 3мл или 5мл шприцы (надписывайте маркером или клейте этикетки с названием) и из этих шприцов набирайте в инсулиновые стерильной иглой. Хранить эти шприцы с лекарством как и апмулы надо  в темном прохладном месте.

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 27, 2010, 23,59:58 »
Спасибо, это хороший вариант)мне кстати врач такой шприц с этикеткой дал с кобактаном)

Lena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 28, 2010, 20,10:58 »
Помогите пожалуйста, у неее после уколов судороги начились, а вначале сознание потеряла! что делать?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 28, 2010, 21,00:18 »
после каких уколов? вы дозировку соблюдали? вы что-то кололи в первый раз?

Преднизолон инъекционный есть в доме ?
Posted on: Январь 28, 2010, 19,57:07
просмотрела тему ... Дексаметазон кололи сегодня? После каких уколов стало плохо, напишите подробнее

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 28, 2010, 21,17:20 »
 Телефон врача, назначившего лечение, у Вас есть? Если да, то звоните ему.
 Если нет, то звоните в Айболит 8-967-179-62-52, попросите к телефону Малышеву Юлию Евгеньевну (у неё сегодня сутки), скажите, что это срочно (если она не на операции, то позовут), расскажите ей, что с крысой, какой диагноз и назначения и что произошло после уколов.
 Удачи!
« Последнее редактирование: January 28, 2010, 21,26:21 от sarancha »
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #79 : January 29, 2010, 10,10:19 »
ну как там крысь?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт