Автор Тема: Что делать смои проказником!) и за одно скока ему!?  (Прочитано 3188 раз)

Leluk4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот мой крыс http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1001/1f/b88a006b946e.jpg.html звать его (Джерри) уже у меня 5 дня) укусил меня)теперь мне страшно сним) большу вруки его не буру(токо в перчатках) когда кошка подходит к клетке они друг другом насами и джерри , пытается укусит мою кису) достаточно он не миролюбив) И как мне сним быть!? и сколько ему лет или месяцев? сказали что подросток) подхожу к клетке с чистыми руками) от м еня угощения берет)
 хочется иметь миролюбивого крыса) которого можно брать вруки , ласкатся сним(дружить) гладить) а не злобного крыса:(
прошу помощи) он одоптировался)))

nataha246

• Гость
Без труда не выловишь и рыбки из пруда(с)
Приручайте его к себе,больше общения,ласки.Это же ребенок,воспитывайте его,крысы очень умные животные,и все чувствуют.Не бойтесь его,укусил он вас не со злости,а скорей всего случайно или играя,а может гармоны заиграли  :)
Моя Сонька меня всегда "подцапывает" когда я с ней играю.
Ну а если прям так боитесь-отдайте

nataha246

• Гость
забыла спросить,а откуда взяли его?из зоо?от заводчика или из питомника?

Leluk4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и зоо) небуду отдавать!

nataha246

• Гость
из зоо сложнее...потому что половина крыс оттуда очень ласковые зверьки.а половина злые и агрессивные..и тут нет гарантий того,что он будет добрым и даваться в руки...извините..может я плохой советчик,но это именно так.

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ну скажем так не злые, а очень очень голодные и несчастные. Подождите немного. Он к Вам привыкнет. Крыса все таки не хищник, поэтому, это не агрессия, а скорее защита. При каких обстоятельствах малыш вас укусил. Если вы протянули к нему руку и он вас цапнул и отпустил, то скорее всего он подумал что вы ему что то вкусное протягиваете, мыло ведь тоже пахнет, иногда очень даже вкусно. А вот если из рук вывернулся, вцепился и прокушенный палец держал и не отпускал, то это да, вы ему не угодили чем то, он вас действительно хотел укусить и укусил. По себе знаю что страх проходит, когда болеть перестает.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
nataha246, не пугайте человека. pom
И из зоомагазина можно взять чудесного ласкового зверика, а от заводчика - крысу-индивидуалиста. ;)

Leluk4, не паникуйте, все у вас получится. Главное - терпение. Крысоребенок привыкнет постепенно. Почитайте темки про приручение, вы не одиноки.
« Последнее редактирование: January 21, 2010, 20,31:41 от Assoll »

nataha246

• Гость
а где я пугаю?я говорю как есть,или я неправа?
<<<половина крыс оттуда очень ласковые зверьки.а половина злые и агрессивные..и тут нет гарантий того,что он будет добрым и даваться в руки<<<<

Leluk4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
sakyra
 он пеня цапнул так)
я открыл клетку хотел его взять в руки он носом кмоей руке(думал нюхает) цапнул ивсё, тоесть это был быстрий неожиданный укус, и всё)

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у вас мыло какое, может чем то фруктовым пахнет, или мятой. Тоже очень любят. Помойте временно руки хозяйственным без отдушек, перед тем как малыша взять. Как справиться со страхом. Клетку откройте. Подождите пока он подойдет к дверце. Свесится, пересильте себя и берете на ручки. Мне кажется не укусит. Либо подождите пока сам из клетки выйдет и тогда на ручки берите. Мне кажется он больше вас не укусит. Подождите пока его в клетке гладить.
Возможно у него стресс. И он территорию защищает. 5 дней не срок. Он будет месяц отъедаться и привыкать что не нужно бороться за место под солнцем. Терпения Вам. По фотографии не понятно сколько ему, с сантиметрах сколько в нем, не считая хвоста.
« Последнее редактирование: January 21, 2010, 21,00:54 от sakyra »

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Кстати, не берите крысу сверху, может укусить просто от испуга, потому что для крысы все, что "прилетает" сверху - враг. Руку подносите так, что бы крыс видел.

Leluk4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
sakyra
точно сказать не могу ну без хвоста где то - 10 -12 см

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подросточек, либо недокормленный взрослый. С ними не поймешь . Может от 3 до 6 месяцев быть.

Leluk4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ну вообщем ясно))) :)
 а клетку мыть полностью? там слышал что запах крски че то типо токого)))

Leluk4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
он точно не докормленный взрослый) взоо регулярно кормили)

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я опилки в пакет высыпаю и выкидываю, поддон мою холодной водой, по мере загрязнения мои щеткой с хозяйственным мыло (той же щеткой какой ванну мою), иногда обрабатываю от запаха спецсредством, и от паразитов обрабатываю тем же чем зверьков брызгаю. Клетку сами прутья мои только если на них скапилась моча. Есть у одной девки мода с вернего этажа псикать в сторону улицы.
Эти продукты жизнедеятельности смываются также холодной водой. Опилки меняю им примерно раз в 3-4 дня. Бумагу убирала раньше каждый день 2 раза.

Leluk4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
sakyra
 а что за брызгалка? обязательна ли она?
 а вот когда мой джерри вылазие кошка около клетки и джери пытается цапнуть) а кокша коготки) как бы он идруг другу не надовали)

sakyra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выгул крыски строго в закрытой комнате, в отсутствии кошки. Держите их подальше друг от друга. На моей памяти был случай когда сытая кошка задушила крысенка просто так. Аккуратнее. А то себя не простите. Фротлайном брызгаю поддон от паразитов. Иногда если обрабатываю своих. И любой антизапах. Есть специальные для грызунов. Запах проподает.

Leluk4

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да моя кошка не аткая) она любопытная) нон е кровожалная) моя кошка даже джери побаивается)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
приручайте КАЖДЫЙ день. вытаскивайте из клетки (хотя бы в перчатках) и носите на плече, руках. свою рыжую кусаку также приручала. тож цапала до крови и шрамов. из зоомага. попала ко мне через несколько рук. сейчас только покусывает (пытается доминировать). но мне кажется, что быстро приручилась она только из-за того, что сселилась с другими крысками и с ними она стала меньше меня бояться, так что предлагаю взять ещё одного крыса, но уже отсюда, чтоб был 100% ласковым. вместе менее страшно.

;D
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва