Автор Тема: Помогите не прибить крысеныша!!!!  (Прочитано 16306 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите не прибить крысеныша!!!!
« Ответ #60 : March 10, 2010, 06,39:42 »
 И обязательно воды. Ну и немножко бумаги для гнезда. Это верно - при малом корме пасюк гонит соперников - у нас крыса разогнала целую семью и поселилась сама.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 10, 2010, 11,39:06 »
Если класть еды НЕМНОГО (чтобы одному едва хватало), он будет других прогонять жестоко. Стая пасюков может появиться только там, где изобилие. (Наш "гость" пару раз прогонял кого-то, но мы его самого кормили "от пуза" и обзавелся он в итоге семьей ;D)
И обязательно воды. Ну и немножко бумаги для гнезда. Это верно - при малом корме пасюк гонит соперников - у нас крыса разогнала целую семью и поселилась сама.

Какая прелесть,дикий крыс обзавелся семьей...Его прикормят,он заведет подружку и да будут у них детки (многочисленные) !А у этих деток тоже будут детки и в итоге человек получит не крысиную семью,а множественное кол-во диких крыс,которые не будут жить в клеточке,а будут лазить и по помойкам тоже.И неизвестно какую заразу принесут,а у девушки грудной ребенок,между прочим.Нет,это не способ.Лучше попробуйте,как Вам посоветовала runa поставить ультразвуковой отпугиватель,может Вам он поможет.Закажите проверенную марку.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 10, 2010, 18,01:30 »
У моей бабушки частный домик. Воспоминаний и впечатлений о диких крысах ей хватило на всю жизнь :-[ :-\.
Инструмент, который ей помог, кот-мышелов. Который специально для этого воспитывался. Таких можно найти в объявлениях. Вроде бы еще некоторых терьеров и такс для этого растят. Некоторые может одалживают их на время, если у вас сложится. Но сохранить жизнь крысу не получится :-\.

Есть еще конторы, которые занимаются избавлением от грызунов профессионально. Разными способами. Нужно читать отзывы.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : March 10, 2010, 18,05:34 »
У моей бабушки частный домик. Воспоминаний и впечатлений о диких крысах ей хватило на всю жизнь :-[ :-\.
Инструмент, который ей помог, кот-мышелов. Который специально для этого воспитывался. Таких можно найти в объявлениях. Вроде бы еще некоторых терьеров и такс для этого растят. Некоторые может одалживают их на время, если у вас сложится. Но сохранить жизнь крысу не получится :-\.

Есть еще конторы, которые занимаются избавлением от грызунов профессионально. Разными способами. Нужно читать отзывы.

Нас немного спасал пес-метис немецкой овчарки,не хуже кота-мышелова был.Если б не он,совсем туго было бы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 13, 2010, 00,41:36 »
Да мы уже о коте думали, небось если б кот сидел в комнате, крыс боялся бы выходить и свалил бы. Но где такого кота взять непонятно, да еще и на время. У нас у всех на котов аллергия к сожалению, поэтому завести его на постоянно не сможем. Еще кто-то удава посоветовал, но это уже совсем круто. 

А терьер у нас есть, толку от него только мало :-) лает только на батарею, когда крыс там шуршит, ну и все.  Правда мы его очень бережем и один на один с крысом не оставляем, мне кажется они одного размера:-)

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : March 13, 2010, 00,49:18 »
Крыса пока не подкармливаем (как советовали выше).

Я тут уже и так кормлю 2 бездомных собак, 1 бездомную кошку, птичек на кормушке, свою собаку, мужа, ребенка и.т.д. Так что сорри, боюсь не потянуть.

А потом, почему-то мне кажется, что может мальчиков он может и разгонит, а вот какую-нибудь даму точно пригласит, и будет у нас тут целая семья.

Пока ограничили ему выход в комнаты (запенили все дырки), и вроде как все расслабились. Хотя он явно шуршит, и скоро наверняка опять выход себе прогрызет. Почему не уходит? Ведь еды-то нету.   
Posted on: Март 13, 2010, 00,46:50
А что за конторы, которые помогают от крыс избавляться? Они наверняка придут и отравой все засыпят. Или это не так?

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #66 : March 13, 2010, 03,35:05 »
да, придут и засыпят

по другому не умеют

http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 13, 2010, 08,59:18 »
А что за конторы, которые помогают от крыс избавляться? Они наверняка придут и отравой все засыпят. Или это не так?

Конторы травят крыс,но у Вас собачка и пес может отравиться,а вдобавок крыс может где-нибудь умереть и такая вонь будет ....что придется либо терпеть,либо полы вскрывать.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #68 : March 13, 2010, 16,28:32 »
У нас не только семьи пасючьи бывали  ;D
Года два назад в доме под полом умерла дикая крыса. Откуда пришла - неизвестно, мы ее не слышали и ни о чем не догадывались. От чего умерла - тоже неизвестно. Полы в итоге разбирали неделю, искали труп. Вонь действительно неописуемая. После этого супруг поклялся голыми руками придушить любого из соседей, который рискнет попробовать избавляться от крыс с помощью отравы. То есть, такие "методы избавления от грызунов" негуманны в первую очередь по отношению к людям.
Уже практически весна, попробуйте:
а) ультразвуковой отпугиватель (а вдруг они все-таки действуют?);
б) когда-то на съемной квартире мы в прогрызаемый то ли крысой, то ли мышью ход напихали кошачьей шерсти - вычесали всех кошек в пределах досягаемости, ход остался недогрызенным, "первопроходец" исчез; еще крысы должны боятся запаха хорьков;
в) живоловку поставить какую-нибудь другую, незнакомую, прикормить зверя там, наполнитель б/у взять от девочек (если пасюк одинокий самец, должно сработать); если попадется, унести подальше (я слышала, что даже метров 50 от дома - достаточно, но лучше перестраховаться) и отпустить с миром (можно же подыскать место, более-менее приемлемое для пасюка).

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 17, 2010, 01,34:58 »
Ну да, отрава это не выход из положения.

Мы в принципе примерно так действовать и собирались. Место куда выпустить уже придумали - у нас тут в лесу небольшая помойка есть. Но не ловится он.

Пока живоловки стоят в подвале заряженные. А крыс скребется в стене и в комнаты не выходит. Но это вопрос времени, он наверняка прогрызет новую дырку и выйдет. Тогда будем пробовать заманить его куда-нибудь опять. Наполнитель использованный еще остался. 

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #70 : March 17, 2010, 08,13:21 »
Если есть возможность наполнитель раздобыть свежий, то это будет действеннее! Может, дать какой-нибудь декорашке поползать по живоловкам незаряженным. чтобы запах остался и метки? Жила б я рядом, я б к Вам Пингвина в гости сносила бы!

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 17, 2010, 22,12:38 »
Если есть возможность наполнитель раздобыть свежий, то это будет действеннее! Может, дать какой-нибудь декорашке поползать по живоловкам незаряженным. чтобы запах остался и метки? Жила б я рядом, я б к Вам Пингвина в гости сносила бы!

Спасибо за пингвина, но нам пока одного хватает :-)))) Наполнитель в пакете, в принципе свежий, думаю он поможет.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : March 17, 2010, 22,52:14 »
Свежий - в смысле, "свежезаписаный" нужен ;D А своего Пингвина я б на Вашего поменяла, с доплатой даже - все руки в шрамах (а пасюки ни разу до крови не кусали). Удачной "охоты"! И пасюку светлого будущего (на помойке в лесу  ;D).

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #73 : March 17, 2010, 23,13:29 »
Как там неуловимый Джо ?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 21, 2010, 00,21:36 »
Неуловимый Джо в порядке. Вчера вечером открыла дверь на втором этаже в ванной - а он на меня как выскочит!!!! Прямо на меня как поскакал ко входу!  Я как заору, все сбежались, а он успел смотаться.  Не знаю, кто больше испугался - он, или я. Наверно я.

У нас там тряпочка для пола чистенькая сложена была - он по-моему решил на ней гнездо организовать. Теперь будем ловить его в ванной. По крайней мере проостранство несколько ограничилось. 

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 08, 2010, 01,43:07 »
Крыс жив - здоров, пока не попался. Пробуем его всячески в ванной поймать (он пока только туда выходит), но пока безуспешно. Подкармливаем по немногу, чтобы в остальные комнаты не выходил. Мне кажется, он   у нас очень очень умный. Редкий экземпляр.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #76 : April 08, 2010, 02,11:17 »
не знаю предлагали или нет, но мы на даче от мышей раскладываем каки кошек....мыши уходят.
КПДК "Flying Spot"

Katya2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : April 19, 2010, 20,24:19 »
Пасюк жив-здоров. То приходит, то уходит. Но не ловится никак. Пока в комнаты не выходит. Сидит в стене, и видимо в подвале.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : April 19, 2010, 23,50:33 »
А у Вас не возникает время от времени ощущение, что вы обзавелись домашним питомцем?  icon_lol

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : April 20, 2010, 21,56:11 »
    А не домовой ли это? Странный какой-то крыс.