Ничего не имею против хищных птиц и рептилий, но вот по этой ссылке мне лично морально противно, вы с этого кайф ловите?
А там моральный уродец вовсе и не топикстартер, владелец рептилий и птиц. Он наоборот вот не хочет покупать здоровых грызунов в зоомагах, а ищет тех, кто и так обречен. Он у меня вызывает больше уважения, чем большинство рептилиоводов, скармливающих нормальных, здоровых животных. Там моральный уродец, девочка, у которой мама постоянно плодит крысят, а потом убивает их и не видит в этом ничего зазорного.
А что находится по ссылке, думаю прекрасно понятно по названию темы, никто по ней проходить не заставляет.
А насчет зачем? Вдруг то, что люди напишут имеет хоть 0,01% шанс заставить задуматься кого-то. Даже призрачный шанс стоит использовать. Пусть не переубедет эту больную девочку с мамой, но может кого-то, кто прочтет, может человек собирался покупать разнополых, а теперь прочитав это ужаснется и купит однополых. Это пропаганда цивилизованного отношения к крысам. Если она заронит семечко в сознание хоть кого-то - это уже будет сделано не зря.
Мы и должны постепенно менять общественное мнение, в сторону понимания, что декоративные грызуны такие же домашние любимцы, не хуже и не лучше кошек с собаками. Ведь никому не придет в голову писать то, что там, про котят или щенков.
К примеру, изначально сообщение топикстартера содержало обращение к "заводчикам", дескать вы же все равно брак убиваете и выкидываете. После того, как ему объяснили, что это оскорбление заводчикам, он пост подредактировал.
Так что уже польза есть.