Автор Тема: ЭКЗЕМА  (Прочитано 3748 раз)

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЭКЗЕМА
« : January 23, 2010, 04,54:13 »
Помогите кто с этим сталкивался-не могу не есть ни пить-раздираю до крови(аццкий зуд) щеки губы-спать тоже не могу pray
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЭКЗЕМА
« Ответ #1 : January 23, 2010, 07,54:51 »
    Могу только поделиться опытом. У моей знакомой экзема возникла после сильного стресса - умер отец, заболела мама, умерла любимица - дог.
    У женщины горела и чесалась вся кожа, ночи проводила в ванной. Оказалось - аллергия на куриный пух и перо. Сменила подушки на синтетические. Проверьте, что поменялось у Вас - мыло, стиральный порошок, бельё,  освежители воздуха, что-то в меню.   

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #2 : January 23, 2010, 12,32:55 »
Дерматолог мне в свое время прописывал колоть глюконат кальция, на ночь принимать что-нибудь противоаллергическое. Естественно, диета (без томатов, жирного, жареного, острого, кофе и сигарет, ага)
Не помню что, но что-то нужно было ввести внутривенно. Я не смогла - чуть в обморок не квакнулась.
экзема была на руках, ее еще и мазать нужно было "Радевитом".
Но вообще, лучше обратиться к врачу...
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : January 23, 2010, 16,09:59 »
Моя мама всегда спасалась флуцинаром (мазь), хотя многие сильно ругают этот препарат.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #4 : January 23, 2010, 16,13:30 »
ой, у меня та же беда(( и неизвестно от чего..(( все меняла, и никак не получается избавиться((
помогает Тридерм, но только временно. а учитывая, что препарат гормональный...  :-X
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #5 : January 23, 2010, 18,33:31 »
Моя мама всегда спасалась флуцинаром (мазь), хотя многие сильно ругают этот препарат.

Мне в свое время тоже его прописывали. Только им и спаслась: до этого ничего не помогало.
Но мне его назачали, да и использовался препарат только на руках... Лекарство серьезное, гормональное (если мне память не изменяет), поэтому самолечением лучше не заниматься. В любом случае, в идеале нужно сходить ко врачу.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : January 23, 2010, 19,32:54 »
у меня на руках была - дисгидратическая Э. лет 10 меялась. со временем удавила. попавший на руки порошок МГНОВЕННО смывать мылом. содой не пользоваться , посуду часто не мыть. еще крем какой-то аптечного приготовления помог конкретно - какой  - не знаю, потеряла рецепт, желтая такая масса..  давали в кожвен на калужской где-то.
флуцинар и лоринден С помогали поначалу , а потом и на них развилась реакция негативная... а та мазь работала даже после того как была пару лет просрочена...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

feel79

• Гость
« Ответ #7 : January 23, 2010, 19,38:10 »
Маме моей подруги помогает от псориаза вот такой крем http://argo-moscow.narod.ru/pikladol.html
(не знаю, можно ли ссылку).
И у подруги экзема на руках, тоже помогает, но причина кажется в другом чем-то.
ой, у меня та же беда(( и неизвестно от чего..(( все меняла, и никак не получается избавиться((
помогает Тридерм, но только временно. а учитывая, что препарат гормональный...  :-X
а причина, кажется, в психолгии (как сказать). ;) Маш, Юля ходила на психотерапию когда групповую, у нее проходило, а бросила - бяка вернулась снова!!!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #8 : January 23, 2010, 19,52:25 »
feel79, про психологические причины я тоже активно думала..

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

feel79

• Гость
« Ответ #9 : January 23, 2010, 20,13:33 »
feel79, про психологические причины я тоже активно думала..
вот и я о том, Маша. Не обязательно, конечно, что это мб правилом, но и упускать этого не стоит.
Вот та же мама, упомянутая выше, летом в отпуске далеко от дома, месяц мазавшись пикладолом, приезжала совершенно здоровой с виду, а потом на завод, где масла, где испарения, где ОЧЕНЬ напряженные отношения в коллективе, вновь покрывается бляшками. Причиной мб быть и то и другое, конечно, да... я думала, тут психологическое... ну ладно... как проверить...

Знакома была с одной женщиной, она мне рассказывала про ужасную экзему на руках, которая есть у нее уже 10 лет или больше... причину она не знает, а потом... рассказывает, что и экзема-то у нее началась после развода с первым мужем.. и какие она тогда чувства испытывала!!! сильнейшего гнева и злости, которые не были высказаны ему......
 ну я конечно мало, что знаю, про психологию... основы гештальт-терапии...или чего-тот там еще
 и наверное это слишком "плоско" подходить к разным людям с одной меркой... но как дать людям возможность рассмотреть и этот вариант?
такой вариант рассмотрения проблемы, такой взгляд люди чаще отвергают...

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 23, 2010, 21,33:27 »
а врачи руками разводят и прописывают гормональную мазь ...началось ни с того ни с сего ??? просто так в 30 лет(ни аллергий ни даже герпеса на губах не было) а стресс...крысяки болели даже отдать хотела,но с Вашей помощью они со мной,а больше вроде стресса не было
« Последнее редактирование: January 23, 2010, 21,37:21 от amaral »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

feel79

• Гость
« Ответ #11 : January 23, 2010, 21,44:19 »
мммм ну а обследование какое-нибудь? анализы? я не знаю, делают что-нить подобное при экземах?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #12 : January 23, 2010, 22,00:07 »
нервишки лечить надо. Можно на ночь 50 - 100 грамм водовочки или коньячка.
Ещё хорошая штука коктейль: по 20 - 30 капель настойка валерианы и пустырника на 50 - 100 воды три раза в день. На ночь плюс капель 40 пиона уклоняющегося. Сначала ежедневно, потом по мере расшатывания НС.
Весьма рекомендую. От многого помогает.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : January 23, 2010, 23,48:52 »
аллергии не только кожные но и дыхательные - ПСИХО на 70-90% вещи..
и только чуть чуть дисбаланс организма физический.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #14 : January 24, 2010, 00,29:42 »
Все болезни от нервов. Даже венерические. И только геморрой мозга от глупости!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 24, 2010, 12,26:38 »
   По-моему, у Вас сильная аллергия от какого-то вещества, возможно, аллергия пищевая. Не пользуйтесь косметикой, умывайтесь  только кипячёной водой, не пользуйтесь гелями для мытья. Благо сейчас холодно и пота почти нет, да и кожный жир выделяется не очень.
    Пищевая - исключить соль. сахар, кофе, какао и шоколад, цитрусовые, табак, кур, острые приправы, бобы (соя, фасоль, горох, какао), жаренное, напитки типа кока-колы, спрайта и вообще всю эту невесть из чего состряпанную  соблазнительную вкуснотищу, экзотические фрукты - бананы, ананасы, финики, манго и прочее. Исключить морепродукты - возможна реакция на соль и йод. Словом, питание как для крысок -каши без соли и сахара, отварное мясо, яблоки, ну, и что-то там остаётся... сушка (сушённые яблоки, груши, сливы, абрикосы).
    Кстати, у меня аллергия на соль и всю копанию паслёновых- томаты, перец, картофель. Распухают губы и рот, зуд и крапивница по всему телу, сопли,слёзы и кашель.
     Посмотрите в нете тему аллергия. Шутки в сторону - вещь подлая, здорово разрушает организм, может вызвать анафилактический шок, и скорая не успеет. Посоветуйтесь с врачом, возможно, стоит иметь дома антигистаминные препараты. Можно пройти тесты на аллерген, хотя, тест не всегда даёт точные результаты.
    Словом, займитесь всерьёз. Нервы-нервами, но меры принимайте сейчас.     

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #16 : January 24, 2010, 22,20:45 »
вот и я хотела предложить исключить на время все крема-тональники, пудры-помады, гели для душа-шампуни-умывалки.

Я не сильный в этом специалист, но со мной года 4 назад случилась неприятность - сильнейшая аллергия на руках, вроде не ем ничего вредного, а ничего не помогает. Вроде и антигистаминные пью, и аллергологом мазь назначенную, а чуть утихнет - и по новой.
Мучилась до тех пор, пока не  вычислила случайно (а к тому времени месяца 2-3 я промучилась), что аллергия у меня на скраб для лица. Причем лицо от него было просто супер, а вот руки....
Так что нервное не исключайте, но все пересмотрите и передумайте.
Аллерголог мне говорил, что это может быть даже от новых перчаток например - аллергия на краску...
Так что и на одежду-шарфы внимание обратите.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 25, 2010, 01,38:01 »
У меня был с детства диатез,потом нейродермт,ну а после мокнущая экзема.Пол жизни диета,мази и санаторий.
Все мази делались по рецепту в аптеке. Как называется тёмная (вонючая ужасно) ,не помню. А мазь желтоватая называется "Унная".Очень хорошо смягчает,заживляет и снимает зуд.
Ещё каждый день были морские ванны,сеанс 15 минут и не больше.

Как тут уже писали выше,в первую очередь нужна диета. Она простая,потому что выбор не большой. Овощи только отварные( картофель почему то было нельзя,или же замачивать его ночь,а потом только варить),
крупы отварные на воде,яйцо-только желток можно,говядна постная отварная. Всё желательно без соли, масла и сахара.
Яблоки-антоновка,можно ещё св. огурцы без шкурки.

Хотя бы две недели нужно побыть на таком рационе.
На ночь тавегил или диазолин,немного помогает от  зуда.

Хотя сама теперь пользуюсь флуцинаром на пополам смешанным с детским кремом )

И ко врачу всё таки надо сходить.

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : January 25, 2010, 06,40:10 »
аллергия запросто может быть на холод. Пейте как минимум либо глюконат кальция, либо кальций Д3.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #19 : January 25, 2010, 07,16:46 »
я вот была у 3х разных врачей.. а толку((
и точно не холод(( потому что летом на море все стало еще хуже.. я даже думала, что наоборот, на солнце.. но тоже похоже нет..((((