Автор Тема: Рицедив опять....  (Прочитано 2453 раз)

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рицедив опять....
« : January 23, 2010, 23,50:46 »
Всех приветствую!
Я понимаю, что тема не нова, но кроме как здесь помощи особо мне искать негде, так что надеюсь на понимание и советы...
У моего старшего хроника опять осложнилось состояние...
Полтора года уже периодические курсы а\б, и сопутствующих препаратов. Последний раз в начале осени линкомицин был, эффект был, продержался без осложнений 3 с лишним месяца.
Сейчас 2года 2мес. Сильно резко стал слабеть, плохо кушает, похудел. Дыхание затруднённое, боками, чихает, иногда трёт нос. Подвижный в принципе, если дать еду, удерживает ручками сам.
Стала колоть я байтрил 0,08мл два раза в день, он обычно хорошо реагировал на него, и если не путаю, колола его летом последний раз... Так же фурасемид раз в день по 0,1мл, сульф 0,1 раз в день, аспаркам 1\10 2 раза. Что скажете? Я сомневаюсь относительно байтрила...может нужно было что-то другое, думала цефтриаксон?! Колю второе день, сильно яркого улучшения не вижу, но и не хуже. Преднизалон не особо хочу, сильно он худой, и не совсем уж вялый, стоит ли? Брызгаю каметон. Может ему ещё что-то типа лазолвана, эреспала? Это можно в таблетках? Какие дозировки на вес 300гр?
Прошу прощения, если путано излагаю.... :-\

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Рицедив опять....
« Ответ #1 : January 24, 2010, 00,38:45 »
я бы продолжала байтрил хотя бы до 4-5 дней, тогда будет видно, работает он или нет.
преднизолон, возможно, все-таки бы дня 3 проколола бы.

лазолван  я давала в сиропе, по 0.5 мл 2 раза в день
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 24, 2010, 14,05:50 »
за байтрил я так и решила, посмотрим...
преднизалон начну сегодня.
хрипов почти нет, но дыхание затруднённое сильно, сопит.
сегодня обратила внимание, что после укола стали синюшные лапы.
это проблемы с сердцем?
чем можно его поддержать в нашем случае???
смотрела поиск, прасто запуталась....

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #3 : January 25, 2010, 03,24:21 »
сегодня обратила внимание, что после укола стали синюшные лапы.
это проблемы с сердцем?
чем можно его поддержать в нашем случае???
сульфокамфокаин 1 ие (0,025 мл) 2 раза в день
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 25, 2010, 10,43:29 »
сульфокамфокаин 1 ие (0,025 мл) 2 раза в день
Его стала колоть сразу....
Его разве будет достаточно в нашем случае?...

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 31, 2010, 21,02:08 »
Я не буду оставлять надежды, что кто-то откликнется...
10 дней уколов позади.
Колола Байтрил 2 раза в день, по 0.08, первый пять дней - фурасемид с аспаркамом, по 1 разу в день, сульф так же, преднизалон по 0.05 два раза в день три дня и два дня один раз в день. Пять дней последние - сиднофарм 1\10 таблетки два раза в день.
Звуки при дыхании прошли через дня 3, уже через неделю стал активней, были попытки самостоятельно кушать.
Сейчас окреп немного, кушает и сушку, и другую еду из кормушек, но я его подкармливаю кашами жидкими, кисломолочным. Я не уверенна, что он пьёт сам из поилки. Хотя явных признаков обезвоживания не наблюдается. Немного не слушаются задние лапы, но мне кажется, что есть связь с уколами. Сейчас осталось только дыхание боками, но уже не судорожное.
Теперь вопросы:
1 Как долго его ещё подкармливать, у меня просто паранойя, что он худой и его нужно кормить? Как понять пьёт ли он? У него ещё двое собратьев в клетке живёт.
2. Сиднофарм, как препарат для поддержки сердца, насколько удачный выбор? Была синюшность слизистых, сейчас лучше. Я сравнила рекомендованные в такой ситуации препараты, мне этот показался оптимальный. Его надо давать постоянно?
3. Может нам стоит пить что-то мочегонное? Чтоб снимать нагрузку с легких, ну что-то типа верошпирона, или ещё что-то?
4. И самое ГЛАВНОЕ - крыс очень плохо переносит уколы!!! Я колю уже довольно умело, не боюсь, не сомневаюсь, но ему реально после процедуры самой, плоховато. 10 дней кололи уже байтрил. Есть ли возможность ещё на неделю перейти на аналог, но в таблетках??? Или уже домучить его ещё 4 дня?
Но я планировала колоть дольше вообще-то, казалось 14 дней мало.
Я очень прошу высказать своё мнение участников форума, особенно знающих и опытных!
И заранее, спасибо за помощь!

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 21, 2010, 17,58:09 »
Мы все лечимся....
Уже больше 2 недель только таблетки.
Около месяца даю СИДНОФАРМ 2 р. в день по 1\10.
Больше двух недель АНТРАЛЬ и КАНЕФРОН по 1\8 сейчас через день чередую.
Так же ВЕРОШПИРОН 1\10 раз в сутки, и дней 10 с ним ФУРАСЕМИД 1\10 раз в сутки. Соединила препараты, так как посмотрела на форума что при осложнениях на сердце, такое сочетание даёт результат. Ну и Аспаркам даю.
Сейчас ещё добавила ЦИКЛОФЕРОН, даю второй день.
Состояния крыса ровное. Ему уже 2г. 3 мес. Сам ест мало не пьёт, кормлю его кашами на воде, творогом, йогуртом, иногда есть сушку и фрукты. Дыхание ровное, но дышит боками, немного лазит по клетке, но в движениях есть слабость. Последние пару дней порфиринят глазки. Не очень хорошо работает задняя лапа одна.
Что мне изменить в лечении?
Сколько ложек еды ему скармливать в сутки, что бы хватало сил жить и бороться?
Я очень прошу сообщество откликнуться на мои вопросы, пусть они и типичные. У меня сейчас в семье много сложностей, и нет возможность подолгу лопатить форум и инет в поиске информации, врачей адекватных тоже нет. Но хочется поддержать моего мальчишку, пусть даже и осталось ему немного.....

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 21, 2010, 23,42:23 »
кормила  своего сердечника кашами, т к практически ничего не ел из мисок и почти не пил. Сушку не ел совсем. Кормила 3-4 раза в сутки по 1 десертной ложке каши жидковатой консистенции. Иногда всю не съедал ( в зависимости от самочувствия) , а иногда просил добавки. На поилке ставила маркером заметки, чтоб проверить сколько пил. Пил очень мало. Фрукты сочные и бананы ел сам. Иногда ел печенье кусочек. Сам ел вареные перепелиные яйца.Мясо отварное совсем не ел, хотя раньше любил. Отварную гречу или рис оставляла в миске, но ел ее не всегда. За полгода , что он мучался сердцем видно привык к ритуалу кормления  с ложки и из миски ел только если днем никого не было, чтоб его покормить.Я взвешивала его, чтоб контролировать вес и чаще , но по чуть-чуть выпускала на прогулки, после того, как погуляли другие крысы, чтоб у него был стимул понюхать-побегать, чтоб не залеживался и делала в каждую прогулку массажи всего тельца и особенно лап, ушей и хвоста.