Автор Тема: Снова хрюкаем  (Прочитано 2789 раз)

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Снова хрюкаем
« : January 25, 2010, 11,55:24 »
Добрый день. В конце ноября, начале декабря лечились от отека легких - дексаметазон 3 дня (потом перешли на преднизолон) еще неделю, фуросемид (5 уколов), фармазин 50 по 0,1 14 дней. вроде все прошло. Последний укол был 11 декабря.

Сегодня утром обнаружили, что крыс хрюкает опять, один в один как тогда. На улице знаете какая погода (она даже в Крым добралась), везти его по такому холоду не рискну. Хотелось бы начать лечение, похоже на рецидив.

Не посоветуете по какой схеме начинать лечить - лучше преднизолон или декс? Фуросемид колоть или еще что-то? И какой теперь антибиотик попробовать? Не думаю, что стоит продолжать фармазин. читала на форуме, что часто советуют байтрил, но у нас его нет, может его заменитель? Или какой другой?

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Снова хрюкаем
« Ответ #1 : January 25, 2010, 11,55:47 »
Вот наша предыдущая тема - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33180.0

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 25, 2010, 12,06:33 »
суммамед или
юнидокс или
цифран/ципролет

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 25, 2010, 13,42:14 »
Скажите пожалуйста, а лучше в таблетках или инъекции покупать? Насколько отличается эффект? Мы в принципе и колоть можем, и это действеннее, нежели таблетки, но и мучить животное дополнительным уколом не хочется. Что посоветуете? 

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 25, 2010, 17,23:05 »
суммамед, цифран, ципролет, юнидокс, преднизалон, фурасемид, аспаркам, я давала в таблетках, но бывает такое состояние, что он ничего не ест, а некоторые таблетки очень горькие, даже если смешивать с очень вкусной едой, и то не ест, поэтому только уколы.
Байтрил, линкомицин только в уколах, последние разы и дексаметазон, фурасемид тоже колола.

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 25, 2010, 19,13:56 »
Сегодня в вет аптеке как ни странно мне дали байтрил, только не для инъекция, а поить крысу.. и прочителе его заменитель энрофлокс - можно колоть. посоветуйте, какой а/б выбрать - поить этим байтрилом, колоть энрофлокс, или подавать ципрофлоксацин, или азитромицин, или доксициклин? что лучше в нашем случае после тилозина? крысу примерно 2,2

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 25, 2010, 19,15:32 »
И стоит ли колоть ему преднизолон сейчас и фуросемид? Или только а/б подавать? Хрюкал он только утром, в течении дня ведет себя как обычно

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 25, 2010, 19,24:31 »
Выпаивать мне кажется менее эффективно.
Энрофлокс и байтрил это одно и то же.
я давала юнидокс в таблетках, байтрил кололи несколько раз из-за проблем с лапкой, а не из-за хрюков, хотя он универсальный антибиотик, многие ветврачи признают только его.
Азитромицин я не давала, почитала инструкцию , что-то мне не понравилось.
Фупасемид и преднизалон я бы подавала по состоянию, не более 3 дней, снять отёк (хрюки), а потом продолжать только антибиотик.

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 26, 2010, 01,23:58 »
Из а\б остановились на ципрофлоксацине. Перерыла форум и нашла очень противоречивую информацию о дозировках - кто пишет 1\10 таблетки 250мг, кто 1\20. Дранка тоже по-разному советует.

В одном посте "Практически 1/10 таблетки в 250 мг. (а то и больше) на взрослую крысу, то есть в дозировке 25 мг/кг."

В другом: "Из расчета веса 500 грамм, берется таблетка ципрофлоксацина 250 мг, ломается (режется ножом) пополам, потом половину еще пополам и оставшуюся часть на пять частей. Получается маленькая крупинка, примерно 5 мг. Первый прием двойную дозу (две крупинки), потом по одной. " (это 1\20)

В третьем: "Тогда дозировка будет 1/20 таблетки (таблетку 250 мг на четыре части расколоть-разрезать, а четвертинку растолочь в порошок и этот порошок разделить на десять частей). Вот по одной такой маленькой кучке два раза в день." (а этио получается, если посчитать 1\40 аж)

Какую дозировку дать крысу примерно 500 гр? Подскажите, пожалуйста..

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 26, 2010, 13,36:29 »
Ципрофлоксацин бывает 250 - его по 1/20 - 2раза в день, а если у вас ципрофлоксацин 500, то по 1/40 - 2 раза в день.

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 28, 2010, 14,42:03 »
Цопрофлоксацин скармливать не получилось.. Ни с какой едой не ест, вливать через шприц пробовали - мучение, он половину выплевывает. Решили перейти на уколы энрофлоксацина. Посоветуйте, пожалуйста, 5% энрофлокс колоть в дозировке 0,05 или 0,1 2р в день? Вес крыски примерно 500 гр, возраст 2,2

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 28, 2010, 22,46:16 »
Ну подскажите, пожалуйста, дозировку правильную!!! Нам вечерний укол делать, и мы не уверены 0,05 или 0,1....