Автор Тема: А вы всех своих крыс любите одинаково?  (Прочитано 4235 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Всё хотела у вас спросить, но не могла подобрать слов, да и стыдно в этом признаться.... Меня этот вопрос тревожит довольно давно. Поскольку к своим мальчишкам я чувствую гораздо большее притяжение, чем к девочкам. Меня сильно грызет совесть за это, но ничего не могу с собой поделать. Вы не подумайте, что я с девочками не играю или в чем-то обделяю - им, наверное, даже больше поцелуев и вкусняшек достается (всё та же совесть), но вот такой нежности к ним я не испытываю....  Хотя, стоит одной из них лишний раз чихнуть, сразу просыпается и вся моя любовь, и ночами не сплю, а вот когда все живы-здоровы, всё возвращается на круги своя. Наверное, больше не стоит мне девочек заводить....  Прям чувствую себя моральным уродом и постоянно терзаюсь из-за этого....
Или я не одна такая? Расскажите, как обстоят ваши отношения со своими крысунями?
« Последнее редактирование: January 25, 2010, 23,23:37 от bonita121212 »
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вы всех своих крыс любите одинаково?
« Ответ #1 : January 25, 2010, 23,44:01 »
Ну, наверное, невозможно всех любить одинаково...
Даже если это не больше - меньше, то всё равно по-разному.
  Наверное, больше не стоит мне девочек заводить....  Прям чувствую себя моральным уродом и постоянно терзаюсь из-за этого....
Или я не одна такая?
А мне вот тоже мальчишки больше нравятся. Их и завела. Из-за этого моральным уродом себя совершенно не чувствую! ;D

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #2 : January 26, 2010, 00,04:45 »
Ну просто у меня так получилось, что когда я заводила первую девочку (для мальчика), этого форума я не знала. Когда мне уже здесь все обьяснили и я ее отсадила, она оказалась беременной. Естественно, часть крысят я оставила себе - папе сыновей, маме дочек. И как-то так получается, что девочкам я не могу так радоваться как пацанам, они у меня менее желанными получились. Если бы я осознанно завела только мальчишек, естественно, совесть бы меня не грызла. А получается, что я взяла на себя ответственность еще и за жизни девочек и переживаю из-за того, что, возможно, кто-то мог бы их любить больше....
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #3 : January 26, 2010, 02,47:56 »
ситуацию немного другая у меня,но могу твердо заявить,что черноглазеньких я люблю больше,нет.даже не люблю,а они мне ближе,чтоль,приятнее..в общем чувства совершенно другие,чем к рубиноглазикам или красноглазикам.На вкус и цвет товарища нет.
Я считаю,что если внимания девочку получают,то грызть себя не стоит.Кормите,поите,ухаживаете,выгуливаете,ну вот не лежит душа..думаю ничего страшного....

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #4 : January 26, 2010, 03,06:19 »
А я люблю всех, но к кому-то больше душа лежит, да и разные они. Очень уважаю крыс сообразительных, шустрых, в этом плане покойные Зюзик и Шерри - просто идеал. Однако ж, если у хвостатой ярко выражена индивидуальность, значит это "моя" крысь.)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Military

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум КЛДК МОСК
« Ответ #5 : January 26, 2010, 08,36:42 »
Есть такая тема :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33781.0
мои альбомы на Яндексе: http://fotki.yandex.ru/users/murzik96/album/316042/?p=5

{На радуге: братики Крис и Нафаня, MV Jаck- Хасенька...Бонус из КЛДК МОСК..MV Lime..Геркулес от КЛДК МОСК, MV Ocean и Foxe Hole Kazan}
 Мышонок и Агутик http://rat.ru/forum/index.php?topic=31903.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #6 : January 26, 2010, 10,42:10 »
У меня сейчас два крысопарня одного возраста. У меня к ним обсолютно одинаковые нежные чувства.
Особый отпечаток в сердце оставил Рубличек - мой первый крысик в сознательном возрасте.
Когда же были старики, то к ним я тоже относилась с особой трепетностью, наверное, потому что в подсознании было то что скоро пидеться с ними расстаться.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #7 : January 26, 2010, 11,43:52 »
у меня были мальчик и девочка (в разное время по отдельности / не подумайте чего :) nono), но  к сожалению случается разное  :'(
 сейчас у меня одна крыска украинка и две сиамки минчанки :) . И  только одна сиамка с черными глазками. Однако мы не делаем различия за цвет глаз. Я никого не осуждаю, не подумайте  :) У всех троих характер апсолютно разный. К Вэлли (украинке) мы относимся очень бережно и более внимательнее остальных, не из за того что она у нас дольше или из за того, что она требует внимания чуть больше остальных ( не дает прохода пока на руки не возьмешь, не потискаешь - не отстанет), мы к ней так относимся только из за того что она самая неуклюжая и очень беспечная по отношению к человеку у нее почему то обсалютно отсутствует страх перед человеком  :) иногда меня это пугает. Еще она постоянна надеется на человека когда корабкоется  по тебе, она видно считает, что когда она будет падать ее обязательно словят!!!!  это меня пугает еще больше. Так как не всегда удается с реогировать и ее словить :(
Вот несколько причин по которым мы к Вэлли относимся с излишней внимательностью, однако любим всех одинаково, так как сестренки-сиамки просто прелесть: ласковые умные и как все грызуны немного вредные. И мы их за это очень любим, и относимся ко всем с одинаковой любовью, так как все три требуют внимания. Я очень люблю своих девочек и вспоминая старые ошибки :'( трясусь над ними и пылинки сдуваю :)

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 26, 2010, 11,47:52 »
Я своих девчат тоже люблю одинаково сильно, но разной любовью, потому что характеры у них разные и каждая из них вызывает у меня свои чувства. В мире людей то же самое. Так что никаких угрызений совести по этому поводу быть не должно.

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #9 : January 26, 2010, 20,40:02 »
Мы же и близких людей любим по-разному. Родители, мужья/жены, дети, каждый вызывает у нас совершенно особые чувства и по-разному проявляется. Думаю, девочек своих вы любите, просто любите по-другому, на каком-то ином уровне сознания.
Я, например, давно уже поняла, что всех своих крыс люблю абсолютно по-разному, да и они нас любят каждый по-своему.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 27, 2010, 18,12:19 »
переживать точно не надо:) все равно вы по-своему любите и девчонок, они чувствуют любовь и заботу.
по отношению к моим крысам я даже не задумывалась, кого из них люблю сильнее... они как частички моей души, каждая важна, но занимает свое собственное, особое место. Они же такие разные, неповторимые и удивительные:)
и в разном возрасте отношение меняется... малыши просто умиляют невероятно, а с крысами, которым уже полтора-два года, складывается поразительное взаимопонимание. Прекрасно и то, и другое.
в общем, мне кажется, не нужно волноваться из-за своих ощущений, все это совершенно естественно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 27, 2010, 23,49:24 »
Уменя три мальчишки, люблю всех до одурения)))) но больше всего люблю старшенького... \то любовь с первого взгляда и взаимная))))
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

hlorka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир
« Ответ #12 : January 28, 2010, 00,23:26 »
Посидела, поковырялась в своих чувствах, все же я всех крыс люблю, независимо от пола, цвета глаз, и типа шерсти..Даже злобного Шкурика люблю, очень хочется взять этого кусаку в руки, чесать пузико, целовать в носик..Да боюсь без пальцев остаться. Но при каждом удобном случае я его глажу..Осторожно, пока он не взьерошиться и не зафырчит..раз 5-6 успеваю..А остальные, все зацелованы, заглажены, кто мимо пробегает, тот порцию ласки получает, все без разбора. Да конечно у меня  есть крысявки, которых хочется показать, похвастаться ими перед окружающими, а есть и тихие невзрачные, но обалденные по характеру крыски, которых просто любишь..Короче всех люблю одинаково пламенно и сильно.
Мой дневничок. Крысинная дюжина и Тринадцатый.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33174.0

van_tys

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : January 29, 2010, 16,41:06 »
Нет! Больше всех люблю того, кого в данный момент тискаю! ;D
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!

Четыре мои крысоморды и три кошкожопы - http://ratforum.ru/index.php/topic,6977.0.html
Крысолимит... пора ли привыкать к этому слову? А кошколимиты бывают?

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 29, 2010, 16,49:04 »
Нет! Больше всех люблю того, кого в данный момент тискаю! ;D
+100 !!! ;D Аналогично!
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #15 : January 29, 2010, 23,00:05 »
А я наоборот любила до безумия свою первую крыску Оську(хотя покупала Оскара ;)) И мальчиков стала держать потом только, чтобы девочки не напоминали мне о ней лишний раз... :'( Так до сих пор и держу мальчиков. А потом такая же любовь на разрыв случилась к Эдгару...Я всех крыс любила и люблю, мне даже выбирать их не надо:дайте крысу-и я буду ее любить! Но этих двоих я до сих пор вспоминаю с такой болью, что капюшоны и амберы, боюсь, еще долго не для меня...Остальных вспоминаю с улыбкой, помню каждую проказу, характер :) А эти двое-вечная боль...Наверное, иначе не бывает.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 09, 2010, 17,36:44 »
Я однозначно больше любила первую свою альбиносочку Масю... Но жизнь счастливее и правильнее у Мухи: опыт, и форум, и совесть... Правда, живет она одна - не правильно с моим распорядком и условиями сейчас кого-то заводить.
Но, в отличие от Mira, думаю, что если еще буду брать крысок, потом, когда смогу предоставить им лучшие условия, это будут только альбиносики.
[Мася], [Мушонок]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : February 09, 2010, 19,42:58 »
Мы же и близких людей любим по-разному. Родители, мужья/жены, дети, каждый вызывает у нас совершенно особые чувства и по-разному проявляется. Думаю, девочек своих вы любите, просто любите по-другому, на каком-то ином уровне сознания.
Я, например, давно уже поняла, что всех своих крыс люблю абсолютно по-разному, да и они нас любят каждый по-своему.
+1
Я тоже всех девок по разному люблю и любила. Вот сколько их было и всех по разному. Ибо они же не коржик, который ты любишь всегда (если не объелся, конечно), независимо от времени года. Это индивидуумы. Вот и любовь ваша к каждому животному уникальна!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Astraper4inka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 20, 2010, 22,11:30 »
А я своих пацанов тоже по-разному люблю. Не могу точно сказать, кого больше. Когда они заболели, то больше трепета испытывала к тому, кому было хуже. Причем, когда один крыс пошел на поправку, а второму стало хуже, то и любила второго больше.  Наверно, это где-то в подсознании сидит, что тому, кому хуже, нужно больше нежности и ласки человеческой...
А сейчас, когда все хорошо, я все-таки люблю больше Толстого. Наверно, потому что и он меня больше любит. Велсон у нас, мужчина самодостаточный что ли...любит больше один быть или с Толстым, чем с людьми

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #19 : February 25, 2010, 15,06:37 »
Каждого по разному, вернее по своему. Они же разные. Так что никакой обезличенной любви.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0