Автор Тема: Нормальна ли разница в росте волос?  (Прочитано 5194 раз)

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
Добрый день. Завели крысенка в первый раз. Ненарадуемся ;) Мартином назвали.
Конечно и ответственность большая и  активно сели за ваш форум и другие сайты. Изучаем, изучаем и еще раз изучаем.
Но вот незадача. Никак не найду полноценных материалов по поводу маленьких крысят и конкретно их шерстки.
Читали и про линьку у некоторых крыс и тд (хотя до сих пор не разбираемся во всяких там рекс и дабл-рексах....)
Вообщем к делу=)
Купили крысенка в зоомагазине, когда он был еще лысый(как и все его братья в магазине). Нам уверенно сказали, что будет с белой шерсткой.
Но по незнанию мы все боялись, что он окажется лысым (самое интересное, что мы все равно бы не бросили крысенка даже если бы он и был сфинксом) . Но вот радостно - шерстка пошла. Как и обещали белая.
НО:
на голове и на спине есть ярко выраженные лысины по сравнению с остальным телом, которое равномерно покрывается шерсткой. На спине в итоге тоже пошла шерстка, но на порядок пока реже чем на остальном теле. А вот голова так и остается лысой. Причем эта лысина странная на наш взгляд - как-будто ее машинкой для стрижки сделали. Ровная, симметричная, доходит от головы до лопаток крысенка. Он уже с приличной шерсткой, а на голове все лысинка, только носик и глаза с пушком.

Вот и задаемся вопросом, так бывает и нормально ли это? К рекомендованным врачам пока не ездили. Сходили в местную ветклинику. Врач откровенно признался что не сильно знаком с крысами, но считает что это нормально и крыс скоро обрастет.

Заранее спасибо за ответы.

P.S: ушки как у Дамбо, шерстка белая вроде бы не вьется, глаза красные(хотя на свету и выглядят как оранжевые), усики не прямые. Позже мб выложу фото. Со вспышкой фоткать боимся, а без нее получается несколько размазанно. Если подскажите "породу" Мартина, будем благодарны=)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Нормальна ли разница в росте волос?
« Ответ #1 : January 26, 2010, 15,41:44 »
Чую, что это как раз дабл-рекс и есть. Получается, если повязать двух рексов. Всю жизнь по разному то лысеет, то обрастает.
Болезнью это безусловно не является.
« Последнее редактирование: January 26, 2010, 18,00:06 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #2 : January 26, 2010, 16,21:53 »
Милый дабл-рекс.. будет всю жизнь то волосится, то лысеть:) Они такие хорошенькие:)
Крысы они тоже люди.. только другие

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 26, 2010, 16,30:00 »

Не любит он фотаться - все фоты смазываются=)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #4 : January 26, 2010, 18,39:16 »
Дабл -рекс- самый натуральный- они именно так неожидаными участками и лысеют:) Потом так же неожиданно зарастет
Крысы они тоже люди.. только другие

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 26, 2010, 18,51:46 »
Спасибо большое за ответы! Хотя бы мы успокоились=) Надо будет получше утеплить ему домик=) Чтобы не мерз лысик

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : January 26, 2010, 19,04:40 »
Чтобы лысик не мерз ему надо шерстяного дружка - в качестве грелки и партнера по играм. Он же малявка совсем.
Когда будете фотать - заклеивайте вспышку кусочком салфетки - послюнявить и наклеить. А чтоб его зафиксировать - дайте ребенку вкусняшку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 26, 2010, 19,22:45 »
Шерстяного дружка пока к сожалению некуда, жилищные условия не позволяют, а на счет вспышки - огромное спасибо за совет=) будем знать :)

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 26, 2010, 19,27:52 »
а, вот ещё... когда он на руках-на вкусняшки ноль внимания. Вот =(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : January 26, 2010, 19,47:19 »
жилищные условия - где один, там и второй. Крысы - стайные животные, им общество себе подобных необходимо. Через пару-тройку недель ваше чудо загрустит, перестанет выходить из домика - вспомните тогда меня.. :-\
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : January 26, 2010, 19,51:34 »
Вы же сами написали, что активно изучаете инфу о крысах, на этом форуме в том числе... и что, неужели ни разу не видели и не читали, что крысы животные стайные, что крыс содержат минимум парами? Что им в одиночку скучно и одиноко?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 26, 2010, 20,00:07 »
Читали. Будут еще крысята, только попозже. Этим летом.
Как Вы себе представляете, что люди которые еще не имели опыта заведут сразу 2-3 крысенка?
Пусть это и неэтично, но нести неумеючи ответственность сразу за трех крысят хуже чем за одного.
Но мы рассчитываем, что Матрину у нас будет хорошо и компания пусть и попозже ему будет.

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #12 : January 26, 2010, 20,12:19 »
Чем взрослее ваш крысик будет, чем возможно будут проблемы с подселением. к лету ваш малышь будет взрослым уже! чем меньше крыски, тем легче будет подселение!
Да и когда преобретали крыски, нужно было сразу купить клетку на "вырост"!
Самые любимые и ушастые крысики!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : January 26, 2010, 20,20:06 »
Читали. Будут еще крысята, только попозже. Этим летом.
Летом у вашего крыса как раз начнётся гормональная перестройка и "как Вы себе представляете, что люди которые еще не имели опыта" будут подселять к взрослому доминантному самцу приезжего крысёнка?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 26, 2010, 20,21:21 »
Чем взрослее ваш крысик будет, чем возможно будут проблемы с подселением. к лету ваш малышь будет взрослым уже! чем меньше крыски, тем легче будет подселение!
Да и когда преобретали крыски, нужно было сразу купить клетку на "вырост"!

говорю же, жилищные условия не позволяют в данный момент купить клетку на вырост и кучу маленьких крысят, неужели так сложно это понять? Начали с одного а заканчиваем другим.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #15 : January 26, 2010, 20,26:55 »
а неужели людям так сложно понять, что существуют, так скажем, правила содержания животного или условия необходимые для содержания? ::)
Вы же не заведете собаку, если квартира не позволяет или некому гулять 3 или хотя бы 2 раза в день? я думаю, что нет.
вот тогда и вопрос - зачем заводить такой вид животного, если Вы не сможете обеспечить его необходимыми условиями содержания?

это все конечно оффтоп, но просто тема парного содержания такая же бесконечная и заезжанная как тема размножения... :)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : January 26, 2010, 20,34:32 »
говорю же, жилищные условия не позволяют в данный момент купить клетку на вырост
Извиняюсь, а можете написать размеры клетки в которой у вас сейчас малыш живёт?

и кучу маленьких крысят
А кто про "кучу" говорил? Мы говорим про основное правило содержание крыс: как минимум ДВЕ.

неужели так сложно это понять?
Да, в моей голове такое не укладывается.
-----

Irker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 26, 2010, 20,35:55 »
arvenl , Ну будем знать, что лучше заводить на свой и ИХ страх и риск сразу несколько крысок или же вообще не заводить их.
Мы так поняли, что здесь все начинали сразу с 2-3 крысок. irony

P.S.: клетка 37*25*51

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : January 26, 2010, 20,43:36 »
Мда... вы догадываетесь, что это клетка ну максимум для хомячка?
-----

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #19 : January 26, 2010, 20,44:07 »
arvenl , Ну будем знать, что лучше заводить на свой и ИХ страх и риск сразу несколько крысок или же вообще не заводить их.
Мы так поняли, что здесь все начинали сразу с 2-3 крысок. irony

почему страх и риск-то?  :) чего бояться и чем рисковать? я не понимаю немножко.
любой крысовод, у которого две и больше двух, скажет Вам, что разницы в содержании одной или двух абсолютно нет. наоборот, когда крысята еще мелкие за ними интересно наблюдать. а когда вырастают, притяно видеть дружбу "не разлей вода" :)
к лету Вы можете такого и не увидеть, более того как раз рискуете остаться с двумя клетками, если подселение к взрослому крысу пройдет неудачно. с возрастом подселение все труднее становится. сама щас с этим столкнулась.

начинали многие с одной крыски, но со второй мало кто задерживался ;)

кстати, клеть и для одного маловата, к сожалению :(
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска