Автор Тема: Чудя умеет вилять хвостом!  (Прочитано 4116 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чудя умеет вилять хвостом!
« : February 01, 2005, 00,00:00 »
Хвастаюсь (хотя, может, зря): мой Чудька, когда его гладишь, хвостом виляет. Как собака - туда, сюда. ПРи этом явно балдеет - распластывается на диване, жмурится, прижимается. Другие мои крысы таких "замашек" не имеют. Классно смотрится!

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
Re: Чудя умеет вилять хвостом!
« Ответ #1 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Почему ж зря? Мне, как начинающему крысоводу-любителю, оооочень интересно! ;)Мои девчонки так не делают... ::)

Москва, Новогиреево

Olika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время.. время так несправедливо.. Лечит.. лечит нам раны фальшиво.. Вместе.. вместе мы неторопливо.. В небо.. в небо уходим красиво.. -Масянечка, Масенька, вы навсегда в моем сердце..
« Ответ #2 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Моя первая крысуля Масяня вела себя точно так же- дергала хвостиком из стороны в сторону, когда её гладили:)) И тоже прижималась, даже можно сказать- вжималась в мои коленки:)
А вот вторая так не делала.. ::)
С уважением
Ольга Андерсон, Санкт-Петербург

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Все мои крыски при полном блаженстве начинают дергать кончиком хвоста. :)
« Последнее редактирование: February 02, 2005, 00,00:00 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : February 02, 2005, 00,00:00 »
У меня Лестер иногда хвостом виляет - именно хвостом, а не его кончиком. Смотрится и в самом деле забавно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : February 02, 2005, 00,00:00 »
А моя Фуфындра, когда чего-то пугалась устраивала хвостовую змеюку.... Я бы не назвала это виляла, потому как это именно больше не змею походило, такие волнообразные движения хвостом, быстро-быстро.....

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Некоторые крысы, когда сердятся или испуганы, начинают так дергать хвостом.
Не уверена, что это признак кайфа...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Чудька виляет именно хвостом - не кончиком. И точно не от страха или агрессии. Только в случаях полного блаженства. Это больше похоже на то, как кошки виляют, но они виляют при раздражении.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Ну у меня сильно виляет только кончик, но вцелом двигается весь хвост.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 03, 2005, 00,00:00 »
Антоха тоже хвостом виляет. Скорее даже бьет так энергично из стороны в сторону или волнообразно вверх-вниз. Причем происходит это исключительно тогда, когда он сидит рядом со мной в кресле перед телевизором. По-моему, это означает хорошее настроение  ;)

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : July 14, 2005, 17,06:25 »
Хвастаюсь (хотя, может, зря): мой Чудька, когда его гладишь, хвостом виляет. Как собака - туда, сюда. ПРи этом явно балдеет - распластывается на диване, жмурится, прижимается. Другие мои крысы таких "замашек" не имеют. Классно смотрится!
У нас тоже самое у обоих! если гладить и почёсывать - блаженные морды такие становятся, тоже жмурятся, помахивают хвостом и "растекаются" по дивану. А мы думали, что такие уникальные, а оказывается это не только у нас!  :D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 06, 2005, 11,38:38 »
Сижу на диване, крыса  (ей почти 8 мес.) рядом. Почесываю ей спинку, все довольны, полная идиллия, короче. Вдруг она начала вилять хвостом из стороны в сторону - сначала медленно, а через некоторое время крысиный хвостик уже напоминал пропеллер  :)
Откопала поиском эту темку, почитала... и так и не поняла, это было от избытка чувств или ей просто надоело, что я ее глажу? )
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Darke

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня 4 кошки 2 собаки 2 попугая и 1 крыса !
« Ответ #12 : November 06, 2005, 12,17:47 »
Это же элементарно . У самок это так називается  , они так делают потому что думают что с ними самец обирается спариваться . Может я и не права.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 06, 2005, 12,28:10 »
Ну не так уж элементарно, если была дискуссия  на эту тему, и разные мнения... :) Вертолеты ушками и выгибание спинки при течке - это другое, по-моему. Тем более, что течки у крысы в тот момент не было.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #14 : November 06, 2005, 16,47:38 »

У меня Бетман, когда на него руку положишь на голову чтоб погладить, виляет быстро-быстро хвостом, смешно, просто умора! :) как песик :) Остальные не виляют ни в какую :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 06, 2005, 16,51:39 »
Наверное, в такой ситуации это все-таки признак удовольствия  :)
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : November 07, 2005, 17,21:47 »
Конечно, от удовольствия виляет...
У меня из нынешних мальчишек Чимка любит это дело - пару раз даже его брату перепадало хвостом по морде, так активно Чимка им вилял...
Так что мы с мужем почти каждый день наслаждаемся - крысы вытягивается на кровати, подставляя головку и тельце для ласк - мол, гладьте меня.... И потом хвост туда-сюда.....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 08, 2005, 10,57:07 »
у меня их всех крыс только Чу хвостом виляет )))) причем не только когда балдеет при поглажывании, но и когда вкусность ждет... от нетерпения видимо :))))

виляет не всем хвостом.. где-то 1/3... ну можно сказать кончиком.. но от этого весь хвост волнообразно так двигается... забавно жуть! в перый раз когда заметила с мужем минут 10 успокоится не могли ;D
с приветом я и звери :)

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 09, 2005, 11,50:12 »
У меня Лизавета хвостом виляет, когда собирается с дивана на пол спрыгнуть и понимает, что спрыгнуть надо быстро, пока ее не поймают. Усаживается на подлокотник, оглянется на меня, сделает хитрую мордашку и хвостом завиляет, а потом шнырь и на диване ее уже нет. :D Причем виляет по разному, иногда только кончик хвоста изгибается, а бывает весь хвостик как змейка изгибается.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 11, 2005, 11,58:08 »
Эх, Чудьки уже 2 месяца как нет в живых, а тема ео живет... :'(