Автор Тема: Племенной смотр лучших крыс! Питер  (Прочитано 8535 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Племенной смотр лучших крыс! Питер
« Ответ #20 : March 12, 2010, 14,46:23 »
тогда и самочек старше полугода/8мес/ нет смысла оценивать - они не годны для разведения... :o /имхо/

Мне кажется, что животных в возрасте как раз нужно оценивать (особенно тех, кто размножался). В полгода-8 месяцев они все хороши. А вот информация, что представляет собой животное после года-полутора лет, дает возможность делать выводы для дальнейшей работы с линией.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #21 : March 12, 2010, 15,21:09 »
А почему нет смысла оценивать нерожавших взрослых самок. Кстати, бывает интересно на сестер глянуть, общую картину по помету так сказать, а не только одну-две рожавших из литеры.

Племенной смотр - все же условное название. Парней ест-но более интересно было поглядеть в этом плане, чем самок. Помещение маленькое, посетителей мало, ограничение на количество животных присутствовало - так что народ выбирал ест-то самых лучших в заявки, а не тащил всех кто дома есть. Такие вот камерные выставки получились.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

ya_riha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК (Питер)
« Ответ #22 : March 12, 2010, 17,44:49 »

Хороший вопрос))))))))))))). Интересно, к чему? Вообще-то на экспертизе вряд ли этим интересовались (я кастратов не судила)...
Но, как заводчик, а следовательно - информированный человек, отвечу, чтобы удовлетворить любопытство публики - из-за драчливости.

Ну не преувеличивайте так, Лена ;D не драчливость - нервозность скорее...
(И что за манера у этих экспертов своих выходцев максимально занижать :o)

Ну строил несколько подселяемых малышей, отгрыз по кусочку пальца... ::)
Ну попугал меня страшными позами - не лезь, типа, в мои разборки...

Я испугалась - у меня дети - что он реально кусаться начнет и цапнет кого... вот и кастрировали профилактически... ему кстати за нервозность сняли тоже...

«Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе бога, и вы сделаете все, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира»    Лев Толстой

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #23 : March 15, 2010, 00,10:43 »
lemusik, боюсь развить у Вас манию преследования, поэтому спрошу в последний раз, ну сил нет терпеть как интересно), я и так три дня ждала, когда кто-нибудь другой спросит (оцените ;D), чтобы Вас лишний раз не нервировать своим ником.

Ну строил несколько подселяемых малышей, отгрыз по кусочку пальца...
Ну попугал меня страшными позами - не лезь, типа, в мои разборки...

Я испугалась - у меня дети - что он реально кусаться начнет и цапнет кого... вот и кастрировали профилактически ... ему кстати за нервозность сняли тоже...

Это стёб такой? Или что? О профилактике чего идет речь? Отгрызанные части тела не считаются за реальные покусы, пальцы так и так шли на выброс что ли?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #24 : March 15, 2010, 08,35:46 »
lemusik, боюсь развить у Вас манию преследования, поэтому спрошу в последний раз, ну сил нет терпеть как интересно), я и так три дня ждала, когда кто-нибудь другой спросит (оцените ;D), чтобы Вас лишний раз не нервировать своим ником.

Это стёб такой? Или что? О профилактике чего идет речь? Отгрызанные части тела не считаются за реальные покусы, пальцы так и так шли на выброс что ли?

Надо же, какое долготерпение))))) А я-то удивлялась - где же Женя?))) Тaки нaтурa взялa своe...)) Вы уж не мучайтесь впредь - спрашивайте. Я отвечу!).

Жень, Вы первый раз слышите о том, что крыса может другой покусать руки-ноги-хвост, когда чужак по решетке лазает? И что зубы у них такие, что зачастую покусы выливаются в ОТКУСЫ? Странно, если так...
Профилактику, я так думаю, Марина имеет в виду откусывания пальцев у детей. Человечьих.
То есть кастрировали не после того, как цапнул, а чтоб НЕ. Это право владельца, имхо. Если крыса не планируется в племработу (а крыса с проблемами автоматом туда не планируется) и есть возможность сделать операцию у надежного врача, я запретов на кастрацию не налагаю.

Не, я понимаю, можно было бы возмущаться, если бы такого самца использовали в племработе. Но ведь нет. А прекращать работу питомника, посыпать голову пеплом, изваливаться в дегте и перьях из-за того, что некоторые из крыс моего разведения не вполне отвечают требованиям к идеальной крысе я не считаю обязательным.
Это собственно не преследования, Жень. Это говнизм называется. И не более того. Вот умный же человек вроде... ::)
« Последнее редактирование: March 15, 2010, 09,25:38 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #25 : March 16, 2010, 00,27:37 »
Награждение победителей первого дня - владельцы лучших самочек!

Ну и наконец сами победительницы!

Остальные фото от Елены Кенунен - ЗДЕСЬ
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 18, 2010, 02,26:58 »
Фотографии победителей второго дня выставки - мальчиковый день

Остальные фото второго дня от Е. Кенунен - ЗДЕСЬ
« Последнее редактирование: March 18, 2010, 02,29:08 от Lanka »
Ланка из Питера

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 06, 2010, 01,30:11 »
Результаты смотра домашних крыс "Розовые Пятки" - 3 мая!

Лучший малыш - Неженка из Крыскиного Теремка (вл. Фадеева О. В., зав. Лагожина Л. Б.)
Лучший юниор - Е-мейл из Страны Чудес (вл. Пажильцева С. Ю., зав. Матвеева А.)
Лучшая самка среди ветеранов - Марта из Крыскиного Теремка (вл. Чистякова Ю. А., зав. Зимичева Е. В.)
Лучший ветеран - Бенжамин Юлиус Бесстрашный (вл. Дацко И. Н., зав. Малиновская Е.)
Лучший кастрат - Фаня (вл. Мякошина Л. А.)
Лучшая взрослая самка - Фантазия из Крыскиного Теремка (вл. Горбунова М. Р., зав. Городнина Т. Б.)
Лучший взрослый самец - Расмус из Страны Чудес (вл. Зеленцова Е. С., зав. Эльсгольц Л. П.)
Лучшая крыса выставки, победитель конкурса домашних питомцев - Василиса (вл. Куликова А. В.)

Конкурс крыс-канатоходцев

Удивительно, но в этот раз из 15 участников трассу смогли преодолеть лишь трое:
3 место - с результатом 24 сек - крыс Мажор
2 место - с результатом 24 сек - Ника
1 место - с результатом 14 сек - Барашка

Соревнования по аджилити декоративных крыс

Забег самцов:
3 место - 28 сек - Яся и Хоботов
2 место - 23 сек - Макинтош
1 место - 17 сек - Туз Пиковый

Забег самочек:
3 место - 26 сек - Джесика
2 место - 24 сек - Черешенка
1 место - 18 сек - Евдокия

Все победители и участники получили подарки от наших спонсоров
Генеральный спонсор - компания ЗООМИР - российский производитель кормов для грызунов: Зверюшки, Крысяня, Грызунчик и др.
при поддержке компании "Ковчег" - наполнители для клеток грызунов "Чистые Лапки"
Posted on: 06 Май 2010, 01:29:09
Несколько фото с прошедшей выставки

Другие фото ТУТ
Ланка из Питера