Автор Тема: Кошкофилы против крыс  (Прочитано 8327 раз)

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
Re: Кошкофилы против крыс
« Ответ #20 : January 28, 2010, 13,48:46 »
А разве Ленинград не был в блокаде? Продукты не пускали, а кошек - пожалуйста? Я про Сталинград смотрела фильм немецкий, так там одна из жительниц, старушка древняя, так и сказала, что съели всё живое, что вообще двигалось, и кошек, и собак. Ну и крыс, наверное... Так и Ленинграде тоже самое, я полагаю....
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 28, 2010, 13,51:53 »
Кстати, мне щас сказали, что кошек любят в основном тётки, а они, дескать,  менее адекватны, чем дядьки, да ещё со своей логикой. Надо ли говорить, что сказал это мужчина? :)
Пойду мужу расскажу. А то понимаш выбивается из стройных бабских рядов - завел кота и души в нем не чает  icon_lol
Вообще бред, конечно. Если в городе есть нечего, то тут и крыс поедят, не постесняются.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #22 : January 28, 2010, 14,21:51 »
Можно с этого момента подробнее? И что же в нас неадекватного?
Первый раз вижу, чтобы себя в неадекваты с ходу записывали :-)
"если говоить именно об неадеквате, причем распространенном ... самые неадекватные -- это именно кошатники."
А вовсе не "все кошатники -- неадекваты".

1.Одну причину уже в комментах назвали -- по несколько десятков собирают обычно кошек, а не собак.
2.Далее см. тот пост, на который я ссылку давал. Пока по моей наводке туда не пришли люди со стороны, сколько там отписалось на тему "как няшно!"? что означает, что мозг либо вообще отсутствует, либо отключается по сигналу "кошак!".
3.Думаю, что кол-во любителей собак и кошек приблизительно одинаково (и даже множества пересекаются). Однако подборок фото "вот какие котеги!" на пару порядков больше, чем "какие собачки!".
4.Заметил, что ратующие за убить-всех-собак-без-хозяев-в-городе -- практически 100% ярые кошатники. Причем очень возмущаются, если им сказать, что бездомных кошек в городе тогда тоже не должно быть.
5.Желающих "подружить" кошек с крысами гораздо больше, чем желающих "подружить" собак с крысами.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 28, 2010, 14,34:40 »

4.Заметил, что ратующие за убить-всех-собак-без-хозяев-в-городе -- практически 100% ярые кошатники.

Вот тут не соглашусь... Как правило те, кто пропагандирует убийство собак, мало кого любят в принципе (в общепринятом смысле этого понятия). Ну не может человек, любящий животных, кричать об их убийстве, тем более массовом. Да, есть собачники, есть кошатники, и неадеквата среди них много. Но нормальные собачники, кошатники и крысофилы относятся к друг другу и "недружественным" зверям вполне терпимо.
Ps^ люблю всех. Но держу пока только пса. Была бы возможность - взяла бы двух или трех крыс, пару котов и еще одну собаку.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #24 : January 28, 2010, 14,48:26 »
Ну не может человек, любящий животных, кричать об их убийстве, тем более массовом.
Ну так я сразу сказал, что пишу именно про неадекватов.
Впрочем, "всех-собак-на-улице-убить-а-кошек-оставить" встречал и у вполне адекватных людей. Причем именно кошатников, даже не особо фанатичных.

А вообще из "некто любит кошек" никак не следует "некто любит всех животных".

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 28, 2010, 14,51:39 »
А вообще из "некто любит кошек" никак не следует "некто любит всех животных".

Ну разумеется  :). Но если говорим про адекватного чела, должно следовать "вполне терпимо относится ко всем остальным" ;)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #26 : January 28, 2010, 14,53:01 »
О доставке кошек в блокадный Ленинград был сюжет в кинохронике тех дней. Это требовалось с идеологической точки зрения. В 42 году была налажена доставка продуктов в осаждённый город, оставались продуктовые карточки, но карточки были по всей стране. Не было изобилия, но самая страшная зима была пережита. Людям, получившим хлеба с "большой земли", требовалось "зрелищ". Кошки олицетворяли собой воспоминания о мирных днях. Тем более, что зимой действительно многих поели. Так что это мог быть ещё вариант НЗ на всякий случай. А главное кошки могли победить объявленного врага. Крыс зимой тоже ели, но крысу поймать труднее, да и что там, есть то? Зато она обворовывает голодающих ленинградцев. Были случаи крысы обгладывали трупы умерших в своих квартирах одиноких людей. Посыл таков: крыса ворует вашу еду - крыса враг - с фашистами есть линия фронта,  с крысами нет - значит крыса хуже фашиста - фашиста убить требуется мастерство, умение и оружие, крысу убить легче, убить может каждый - кошки враги крыс, значит кошки союзники нам прислали помощь в борьбе с врагом - МЫ ПОБЕДИМ! Требовалось прежде всего поднять моральный дух населения, тем более, что немецкие войска продолжали наступление на южном участке фронта, перешли Дон и подходили к Волге и Сталинграду. Веру в победу надо было укреплять всеми способами, тогдашние руководители страны прекрасно понимали, что такое идеология и что может человек, свято верящий в то, что делает. И это как раз то, что разрушил Горбачёв с последователями, подменив идеологией погоню исключительно за материальными благами. Что только не делалось в годы ВОВ, чтобы укрепить в народе уверенность в правом деле и окончательной победе над врагом! Введение института офицерства, возвращение погон, ордена Суворова, Кутузова, Дмитрия Донского, лояльное отношение к РПЦ, вплоть до всяких мистических вещей, вроде облёта Москвы самолётом с останками Чингисхана. Ко всему этому можно как угодно относиться, но эти меры давали людям силы противостоять лучшей армии в мире. И рождали в людях чувство гордости за страну, за себя.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #27 : January 28, 2010, 15,33:47 »
Мне подсказали, что кошек завезли (несколько сот, а не четыре вагона) уже в 1946-47, когда продовольствие появилось и начали восстанавливаться пищевые цепочки.

вплоть до всяких мистических вещей, вроде облёта Москвы самолётом с останками Чингисхана.

Ну не надо всякую чушь писать. Даже РПЦешники и то лишь про икону писали, а тут аж останки Чингизхана, чью могилу, кажись, до сих пор не нашли :-)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 28, 2010, 19,27:50 »
Наши крысы кому-то мешают? Нет. Соседи чаще всего даже не знают, что в доме крысы есть. А 20-30-40 и даже больше кошек в квартире у такой бабки - таки реально проблема соседей. Воняет-с.

Ну да, согласна! Таки вес кошек несколько больше! Все мои крысы весят около семи кг. Это в среднем по весу как две кошки. :))
Но стереотипы одинаковые. В глазах моих коллег - что две кошки, что 16 крыс (пардон, включая детей  - 25) - это фсё равно. Маньячка я. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #29 : January 28, 2010, 19,45:05 »
Ну если 25, то даже я с этим соглашусь  ;D
У нас семеро, и то это много. Нормально ИМХО 3-5.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 28, 2010, 19,45:35 »
Первый раз вижу, чтобы себя в неадекваты с ходу записывали :-)

Warrax,  не в неадекваты, а всего лишь в кошатники! Можно? У меня кот-то один... а кошек - четыре. Итого - пять.
Но, поскольку я ещё и очень доверчивая - можете записать меня в неадекваты. Мне-то всё равно, а вам, допустим, приятно. Ну и... как его.. Консенсунс. :))

1.Одну причину уже в комментах назвали -- по несколько десятков собирают обычно кошек, а не собак.
2.Далее см. тот пост, на который я ссылку давал. Пока по моей наводке туда не пришли люди со стороны, сколько там отписалось на тему "как няшно!"? что означает, что мозг либо вообще отсутствует, либо отключается по сигналу "кошак!".
3.Думаю, что кол-во любителей собак и кошек приблизительно одинаково (и даже множества пересекаются). Однако подборок фото "вот какие котеги!" на пару порядков больше, чем "какие собачки!".
4.Заметил, что ратующие за убить-всех-собак-без-хозяев-в-городе -- практически 100% ярые кошатники. Причем очень возмущаются, если им сказать, что бездомных кошек в городе тогда тоже не должно быть.
5.Желающих "подружить" кошек с крысами гораздо больше, чем желающих "подружить" собак с крысами.

Давайте по пунктам.
1. С собачками гулять надо. И по размерчегу собачки больше чем кошки... как правило! Кошку на улицу в любую погоду тащить не надо. Поставил лоток с наполнителем, и пусть ссыт дома. Это глобальное преимущество!
2. У меня тоже моск включается при слове "кошак". Честно, не вижу ничего плохого. Он, мой моск, тосно также реагирует на слова "крысы", "собаки", "дети"... и прочие интересные мне слова. Не знаю, говорить ли мне про мущщинов, или это меня жутко скомпрометирует!  ;D
3. Эта выборка репрезентативна? :) Лично я видела фотасы даже ёжиков в большом кол-ве. А уж голых тёток куда больше, чем котегов, клятвенно уверяю!  ;D
4. Это вообще ЛПП! У меня есть знакомая баппка. Она кормит котов. И собак. Но больше сочувствует собакам. Потому что котеги могут прятаццо в подвале зимой . А бедные цоппаки мёрзнут и погибают на улице. Много общалась в пункте льготной стерилизации с защитниками зверей. Тут тЫнденция такая. Если человек любит собак, он и кошкам сочувствует, и наоборот.
5. "Подружить" только Швейк хотел. Кошку с канарейкой, если мне память нис кем ещё не изменяет. Но все претензии - к Гашеку. :)
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 28, 2010, 20,04:38 »
Ну если 25, то даже я с этим соглашусь  ;D
У нас семеро, и то это много. Нормально ИМХО 3-5.

У всех свои нормы.
Семь мальчишек, девять девок  - мои.
И 9 крысодетей, которые у меня не останутся, а поедут к любящим хозяевам. :)
Плюша. Шельма.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #32 : January 28, 2010, 20,10:04 »
1. С собачками гулять надо. И по размерчегу собачки больше чем кошки... как правило! Кошку на улицу в любую погоду тащить не надо. Поставил лоток с наполнителем, и пусть ссыт дома. Это глобальное преимущество!
В случае откровенной клиники ака "чокнутая баПка" всё бывает гораздо печальнее. Если её клинит на собачках, то из этого не следует, что с ними гуляют, а тем более - что гуляют достаточно. Если на кошечках - то не факт, что у бедных животных есть лоток с наполнителем. Ибо дорого. И в обоих случаях нет нормального корма.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : January 28, 2010, 20,20:33 »
В случае откровенной клиники ака "чокнутая баПка" всё бывает гораздо печальнее. Если её клинит на собачках, то из этого не следует, что с ними гуляют, а тем более - что гуляют достаточно. Если на кошечках - то не факт, что у бедных животных есть лоток с наполнителем. Ибо дорого. И в обоих случаях нет нормального корма.
Да знаю я... :(
Блин... тут бабка, собирающая кошаков по городу, отказалась их отдавать в хорошие руки. Девчонки к ней домой ходили, и хозяев нашли котятам... распёрлась...
Ну а если вспомнить эту, на форуме тут звездила... стукнутую... какеётам, не буду пальцем показывать, которая крыс собирала - дык это тот же Фаберже, вид сбоку. :(
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 28, 2010, 20,56:52 »
Короче,  пардоне муа, но связи с блокадным Ленинградом я тут не вижу!
Хотя... Мне коллеги тут как-то не очнеь давно сказали, что такое кол-во крыс и кошек, а также маленькая собачка... что они могут нехило выручить меня в плане мяса, если кризисом накроет, как медным тазом. :( Если честно, то я даже нервничала и на них обиделась тогда. А потом подумала - а зачем... Они де пошутили... типа... Бог с ними! Это ведь - как с ЖЖ. Мало ли кто и что сказал.
Плюша. Шельма.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #35 : January 28, 2010, 23,32:45 »
Мне подсказали, что кошек завезли (несколько сот, а не четыре вагона) уже в 1946-47, когда продовольствие появилось и начали восстанавливаться пищевые цепочки.
Это второй завоз был. Видать из первого всех поели:))
Ну не надо всякую чушь писать. Даже РПЦешники и то лишь про икону писали, а тут аж останки Чингизхана, чью могилу, кажись, до сих пор не нашли :-)
Дело в том, что для поднятия боевого духа совершенно необязательно реально что либо совершать. Достаточно правдоподобный слух распустить. Но тогда официально было разрешено благославлять идущие на фронт войска. С окроплением святой водой. РПЦ строила на свои деньга танки.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #36 : January 29, 2010, 00,48:14 »
От названия темы прямо таки в дрожь бросает: "Бррр! Спасайтесь кто может, кошкофилы наступают! Эвакуируйте крыс!!!". Почитала. Улыбнуло (у Варракса обострение кошкофобии?). Предлагаю переименовать тему в "Крысофил против кошек", более соответствует содержанию поста...

ПС: вот когда чел побаиваится или не любит или постоянно ратует против собак появляется мысль "Хм, его в детстве собака покусала или испугала..."... Варракс, вас кошки или их хозяева в детстве не кусали? А мож испугали сильно?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #37 : January 29, 2010, 02,39:53 »
для поднятия боевого духа совершенно необязательно реально что либо совершать. Достаточно правдоподобный слух распустить.

Логично.
Вот только не припоминаю такого слуха в книгах по истории ВОВ.
Есть миф о то, что-де облетали Москву с какой-то иконой -- но это уже недавнее, постперестроечное.
А вот с кусками покойного Чингиз-хана -- первый раз слышу. Особенно прикольно с учетом того, что его могила неизвестна :-)
Posted on: Январь 29, 2010, 02,37:34
"Крысофил против кошек", более соответствует содержанию поста...
Не, я простив кошек по этому теме ничего не имею.
Но это именно кошкофилы с мозгами вида "пусть дебилизм, зато как няшечно" писали всякие гадости про крыс.

вас кошки или их хозяева в детстве не кусали?
Нет, представьте себе :-)
Я кошек отнюдь не ненавижу. Я их просто не люблю (отсутствие любви).

nel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 29, 2010, 02,40:12 »
а объясните, бездомные собаки - это нормально? мне вот как раз казалось, что кошки и собаки - домашние животные, и без хозяев жить не должны. они не должны размножаться сколько смогут, мерзнуть, болеть, мокнуть, голодать, выпрашивать. при этом собаки больше и опаснее кошек, и собираются в стаи.

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #39 : January 29, 2010, 02,41:15 »
а объясните, бездомные собаки - это нормально? мне вот как раз казалось, что кошки и собаки - домашние животные, и без хозяев жить не должны. они не должны размножаться сколько смогут, мерзнуть, болеть, мокнуть, голодать, выпрашивать. при этом собаки больше и опаснее кошек, и собираются в стаи.
Нет конечно... вопрос в нормальности владельцев....
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0