Маринка, Алёна, Катюш, Леночка - спасибо, девочки, спасибо...
Казалось, что уже и знаешь немало, и посоветоваться есть с кем, и врачи уже есть - справимся, ведь предыдущие крысики не имели таких знаний и умений. Но, что ж... Может, не знай мы столько, и до этих минут не дожили бы... Никто не знает.
Было использовано всё, что могли узнать тут, на форуме, у врачей, у крысоспецов. И кислородная камера, и все мыслимые инъекции и препараты. Из Е-помета Мадам Шапокляк, во всяком случае, из тех крысок, о которых мы знаем, Кокошенька продержался дольше всех:
"...Судьба глядит, мы вянем; дни бегут;
Невидимо склоняясь и хладея,
Мы близимся к началу своему…
Кому ж из нас под старость день Лицея
Торжествовать придется одному?..."
Вот этим лицеистом и оказался Кошенька...
Он был очень спокойным, самостоятельным, самодостаточным, из-за него мы и начали величать наших мальчиков "сэрами", не особо он нуждался в нашем обществе, ему вполне хватало Тошуни.
Но, когда ему стало худо, он абсолютно доверился нам, уколы сносил, на руках лежал , а уж про последние пять дней и говорить нечего - из рук я его вынимала только, поесть, умыться, и т.п. Старалась подержать вертикально, сидели на балконе часами, ему становилось легче и он засыпал прямо так, в ладонях. Не знаю, засыпал ли, или просто впадал в состояние покоя... На глазках была видна мутная пленочка, роговичка уже тоже старела...
Я ему очень-очень благодарна за то, что он услышал мои просьбы, и не дал мне сделать тот страшный выбор, он освободил меня... Вот как-то так...