Да , девочки, вчера разговаривала с нашим ветом. Говорит, что встречались ей пожилые крыски, которые уже не хотели пить из поилки. Считает, что , очевидно, с листками салата, огурчиком, йогуртом Тошуня получает необходимую влагу. Из ладошки он не пьет, иногда вот с пальца послизывает, да и то, нехотя, делая мне великое одолжение.
Посоветовала еще налить ему кефирчик, чтобы не йогурт сладенький (это с лек-вами).
Ну, что, прокололи мы курс преднизолона - аж НИКАКИХ изменений ни на йоту. Хрюки как были - так и есть, с тем же звуком, с той же интенсивностью. И Лена писала про Машу, да и еще читала про долгохрюкающих крысках. Может, это уже какой-то "механический" дефект носовых проходов, но это сложно и увидеть даже на рентгене, а если и увидишь - то что??? Всё равно никак не исправишь.
Вывод - живем с хрюками, едим, что хочется, пьем, что сможется, всё же потихоньку даю синупрет - хуже не станет. Два раза в день чистим препуций - не самая любимая процедура, а вот от почесывания зубной щеточкой не отказываемся.

Кожица у него на поистрепанных окорочкам и правда, сухенькая, складочка при сжатии держится, она уже, как пергамент. Но на холке складочка достаточно быстро распраляется. Учитывая вероятную плохую снабжаемость кожи окорочков, будем считать, что физик пока мы отставим. Тошуня двигается, ползает, с места на место, по дивану, ну, так, по силам.