Автор Тема: Уколы. Срочно  (Прочитано 2024 раз)

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
Уколы. Срочно
« : January 31, 2010, 07,43:27 »
Крыска, 2 года и 2 месяца. Уже давно лечим от насморка, чиха и хрюков. (топик тут я уже создавала).
Но лечение всеми видами антибиотиков, которые давали курсом по очереди не особо помогло (ципрофлоксацин, сумамед, юнитокс, бисептол плюс фурасемид)
Сегодня всю ночь крыска пытается прочистить нос, звуки ужасные. я боюсь, что задыхаться начнет :'(
Раньше я боялась ей уколы начинать колоть. Но щас видимо ничего другого не  остается. Пожалуйста, посоветуйте, что колоть и дозу.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уколы. Срочно
« Ответ #1 : January 31, 2010, 08,22:38 »
ципрофлоксацин давно давали? не помогло?

я бы все-таки посоветовала курс байтрила минимум 2 недели, лучше внутримышечно. Если подкожно, то нужно разводить физраствором. Байтрил предпочтительно 2,5%, дозировку считают исходя из веса крысы - 0,4 мл на кг (для байтрила 2,5%)

в качестве экстренной помощи при приступах обычно ставят преднизолон+эуфиллин+фуросемид по 0,1 мл каждого препарата.
« Последнее редактирование: January 31, 2010, 08,28:20 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : January 31, 2010, 10,44:27 »
Крыска, 2 года и 2 месяца. Уже давно лечим от насморка, чиха и хрюков. (топик тут я уже создавала).
Но лечение всеми видами антибиотиков, которые давали курсом по очереди не особо помогло (ципрофлоксацин, сумамед, юнитокс, бисептол плюс фурасемид)
Сегодня всю ночь крыска пытается прочистить нос, звуки ужасные. я боюсь, что задыхаться начнет :'(
Раньше я боялась ей уколы начинать колоть. Но щас видимо ничего другого не  остается. Пожалуйста, посоветуйте, что колоть и дозу.
Снимите отёк слизистой носа 0,1 мл преднизолона ( можно подкожно). И вы уверены, что этот ринит инфекционного характера? Возможно у крысы банальный аллергический ринит. Тут антибиотики не помогут. Я своим крысам при аллергии колю тавегил - на 300 гр 0,1 мл, на 500 гр 0,2 мл., отёк слизистой отлично снимает преднизолон 0,1 мл. И если утром сделала уколы - к вечеру всё проходит.
Ещё один антибиотик тут уже не поможет, только усугубит. Эуфиллин вообще с осторожностью надо применять.
« Последнее редактирование: January 31, 2010, 10,50:55 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #3 : January 31, 2010, 11,04:07 »
Снимите отёк слизистой носа 0,1 мл преднизолона ( можно подкожно).
а преднизолон можно колоть один раз? его не по схеме разве дают?
И вы уверены, что этот ринит инфекционного характера? Возможно у крысы банальный аллергический ринит. Тут антибиотики не помогут.
ни в чем не уверена. вет тоже ничего толкового сказать не может(((
но получается, полтора года у нее никакой аллергии не было, а потом вдруг возникла? Условия те же, ничего не менялось.
Но антибиотики - да, совсем-совсем не помогают. в процессе приема юнитокса слегка получше только стало, но как прекратили - снова началось((( А остальные атнибиотики вообще не помогли(((

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : January 31, 2010, 11,25:40 »
а преднизолон можно колоть один раз? его не по схеме разве дают?ни в чем не уверена. вет тоже ничего толкового сказать не может(((
но получается, полтора года у нее никакой аллергии не было, а потом вдруг возникла? Условия те же, ничего не менялось.
Но антибиотики - да, совсем-совсем не помогают. в процессе приема юнитокса слегка получше только стало, но как прекратили - снова началось((( А остальные атнибиотики вообще не помогли(((
Преднизолон можно один раз.
Аллергия вещь коварная, появляется неожиданно и не всегда это только расчёсы. У меня сейчас не передержке как раз такая крыса с аллергическим ринитом, причина которого не известна. Хрючила так, что ночью спать было невозможно. Достаточно было 0.1 преднизолона и 0,2 тавегила - всё как рукой сняло (ТТТ).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : January 31, 2010, 22,04:18 »
если дело только в чихах, то это может быть аллергия, а если еще и хрюки, то едва ли с этим справиться без антибиотиков.

А как часто чихает? и сейчас хрюки есть?

Когда давали какие антибиотики, какова длительность курса?
Тот же юнидокс при микоплазме нужно давать не меньше 3 недель
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : January 31, 2010, 23,37:19 »
если дело только в чихах, то это может быть аллергия, а если еще и хрюки, то едва ли с этим справиться без антибиотиков.

Светлан, хрюки хрюкам рознь. Как раз хрюки обычно в носу, а вот хрипы - в бронхах и легких.

Ещё может быть ринит из-за слишком сухого воздуха. В этом году зима очень холодная и батареи шпарят огого! Попробуйте поставить миску с водой около клетки или периодически пшикать пульверизатором в комнате.

Если станет задыхаться эуфиллин можно на язычок капнуть капельку - иногда это поможет лучше чем укол.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : January 31, 2010, 23,39:24 »
Лен, потому и спрашиваю, что именно сейчас с крысой.
Абстрактное "чихи, хрюки" каждый понимает по-своему.
Может крыса пару раз в день чихнет, а потом нос прочистит и живет себе спокойно.
А может хрипит постоянно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 01, 2010, 08,22:37 »
Эуфиллин вообще с осторожностью надо применять.
согласна. Поэтому и написала - только при приступах как экстренную помощь...

хотелось бы, конечно, точный список препаратов и когда/сколько кололи, тогда можно будет говорить конкретнее.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #9 : February 03, 2010, 15,56:05 »
сории, не было доступа к инету.

да, юнидокс давали как раз 3 недели... особо не помогло.  хрюки-чихи ночью чаще всего бывает. иногда днем. иногда днем только чихнет пару раз...
вет сейчас посоветовал давать кларетин. чуть лучше стало вроде.  но хочется, чтоб еще лучше. хрюки через нос идут, мне кажется. боками не дышит...

на батарею вешаем мокрое полотно часто, чтоб хоть как-то увлажнить воздух