Автор Тема: Увольнение и стресс  (Прочитано 2764 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Увольнение и стресс
« : February 03, 2010, 11,12:18 »
Ну вот. Я вся в слезах... Сегодня предстоит разговор с начальством.
Ухожу с данного места работы по многим причинам.
Мне предложили новую работу, лучше моей настоящей. Там работает мой знакомый, и всю "кухню" я знаю "от... и до..."
Все мои беды от того, что я очень сильно привязываюсь к людям и потом просто не могу с ними расстаться. Головой я понимаю, что мне нужно БЕЖАТЬ отсюда, не оборачиваясь... А сердце удерживает...
Мне было бы легче, если бы меня уволили. Да вот только этого не будет. За меня держатся, потому что за такие деньги на мне можно "воду возить"... Не могу возразить...
Мне жаль нашего исполнительного директора. Девушка очень хорошо ко мне относится. Если я уйду, ей будет тяжело...
Сегодня я должна дать ответ и, соответственно, поговорить об увольнении. При разговоре я буду рыдать. Знаю, уже проходила.
Подскажите, как справится с эмоциями, и уволиться красиво, чтобы не остаться врагами...
Да, хоть что-нибудь напишите... Не с кем просто по данному вопросу поговорить...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Увольнение и стресс
« Ответ #1 : February 03, 2010, 11,24:55 »
malishok!Как я тебя понимаю.
Когда уходила с прошлой работы испытывала такие же эмоции.Уходила на *бОльшую* зарплату,в *свой кабинет*.Никто ничего не знал.Думала,всем сделаю сюрприз!Когда все собрались в комнате отдыха, как предательски задрожали руки,когда резала торт,вылезли слезы.Все непонимающе глядели на меня.Когда я выговорила наконец причину и увидя расширевшиеся глаза сослуживцев,разревелась по-настоящему.
Но меня отпустили.Я со всеми осталась в отличных отношениях.Общаемся до сих пор.Мне нравиться новое место.Но уже прошло четыре года я все равно постоянно оглядываюсь и с тоской думаю,что с радостью вернулась бы обратно,но...Жизнь меняется и нужно принимать эти изменения!!!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : February 03, 2010, 11,33:41 »
Много раз уходила с прежних работ. И везде была такая история: "...ты куда, Одиссей, от жены, от детей...". И работа родная-любимая, и коллектив славный, и начальник- не Бармалей. Тоже терзалась.
Но надо, Федя, надо. Собери волю в кулак и уходи с улыбкой. Пойми, что ты не из семьи уходишь, и твой уход не развалит ни работу, ни коллектив. На твоё место возьмут такую же девочку, будут ей так же мало платить и грузить на неё твой воз. Попытайся помнить не хорошее, что тебя там держит (а это всё лирика, как я поняла: меня любят, начальница без меня загнётся, все будут рыдать по ночам в подушку...), а нехорошую реальность: низкая зарплата, переработка, эксплуатация. И то, что на новом месте тебе будет ни сколько не хуже: там тоже коллектив, там тоже начальник, только денег больше.
Пришла такая и всё опошлила

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 03, 2010, 11,33:50 »
Рыдать при начальстве не нужно. Потом, дома - пожалуйста.

У меня было такое. Я увольнялась, потому как стало совсем невыносимо. И идти мне было (я так думала) некуда. Увольнялась в пустоту, но была тут же подобрана конкурентами... но тогда-то я этого не знала!
Так вот, когда я увольнялась, шефиня на меня буквально орала. А когда на меня сильно орут, на лице появляется улыбка... непроизвольная такая. Я сама-то этого не замечаю...
Но, видимо, улыбка эта людей бесит. Потому что орала моя шефиня в том числе следущую памятную фразу:"Тоня, немедленно прекратите улыбаться!"  :)

Удачи Вам. Выпейте чего-нибудь успокоительного... соберитесь... и - вперёд!
Не остаться врагами - очень заманчиво. Но не со всеми можно остаться друзьями. В конце концов, Вы не доллар, чтоы всем нравиться.
Спокойствие, только спокойствие.
Делайте так, как нужно Вам.

Советы у нас давать - все чатлане. Я сама не очень-то умею уходить красиво. Но если сильно доведут...  Улыбаюсь. :)
« Последнее редактирование: February 03, 2010, 11,35:43 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 03, 2010, 11,48:03 »
malishok, все будет хорошо, у Вас начнется новая жизнь
я сама только в пятницу трудовую забрала  yahoo, чувствую себя счастливым человеком
в конце концов если Вы так прикипели и так тяжко расставаться, подумайте о плохом  ;D о недостатках этого места, а с хорошими людьми вы всегда можете поддерживать отношения

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 03, 2010, 11,56:40 »
А мой новый начальник просто супер! Впервые мы с ним познакомились на новогоднем корпоративе. С тех пор, он каждый день доставал моего знакомого - как бы меня переманить...
Вчера же мы пообщались с ним в официальной обстановке. Общались долго. Проговаривали все моменты, чтобы потом не было недоразумений... Пришли к выводу - сработаемся...
Еще он человек хороший, несмотря на черствость московского населения. Я очень сильно чувсвую людей, не даром я работаю в данной сфере.

Только что звонила моя начальница. Через пять минут будет в офисе. Побегу покурю и умоюсь...
Спасибо за ваши ответы. Реально легчает. Спасибо... Для меня это очень важно...
Posted on: Февраль 03, 2010, 11:53:38
malishok,, подумайте о плохом  ;D о недостатках этого места

Этого "добра" тут полно...
АНАТОЛЬ ФРАНС

laki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 03, 2010, 11,58:34 »
Если назрел вопрос об увольнении, то значит всё-таки не всё вас устраивает на данной работе. Рыба ищет где глубже, а человек соответственно где лучше (так по-моему это звучит).
Радуйтесь! Новая работа - это новый виток вашей жизни, новые перспективы перед вами открываются. И не жалейте ни о чем. Жизнь нам предоставляет только те возможности, к которым мы морально готовы. Значит вы уже давно в душе для себя все решили. Вы идете на некоторые жертвы, чтобы привнести в свою жизнь новые возможности. Всё закономерно.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : February 03, 2010, 11,59:34 »
Только что звонила моя начальница. Через пять минут будет в офисе. Побегу покурю и умоюсь...
Отпишись потом- как чего.
Пришла такая и всё опошлила

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #8 : February 03, 2010, 12,24:20 »
Поработал я в разных сферах...
Заработал СВОИ первые деньги (нет не миллион, а целых 25 советских рублей!), разгружая шпалы на Бадаевском пивном заводе в десятом классе. До сих пор помню запах креозота и...трудовых мозолей.
После Армии работал мастером на участке, тренером, торговым агентом, менеджером в известных транснациональных компаниях (FMCG) , директором отдела продаж (HoReCa), вице-президентом банка, генеральным директором собственной фирмы...

Если коротко, то а работе я могу сделать два вывода:

1)Маски,маски,маски... Маскарад!
2)Лица стёрты, краски тусклы, то ли люди, то ли куклы...

P.S.: Работать надо профессионально, т.е. за деньги и где условия по контракту лучше.
Например, футболисты и хоккеисты  очень часто меняют клубы...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 03, 2010, 12,31:18 »
P.S.: Работать надо профессионально, т.е. за деньги и где условия по контракту лучше.
Например, футболисты и хоккеисты  очень часто меняют клубы...

И оно правильно. Работа - это не клуб друзей по интересам, а место, где ты выполняешь своё дело и получаешь за это деньги.
Очень сочувствую тем, кто со своими половинами в одном месте работают.
Не [спи] на работе, не работай дома.
Всему своё место. :)
Плюша. Шельма.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 03, 2010, 12,42:34 »
Вот и все... Не думала, что все так быстро произойдет. В курилке обсуждали мой новый заказ. (Да уж, теперь уже не мой... Жаль, жирненького клиента я нашла... Ну да ладно).
Доведу заказчиков по-любому. Своих не бросаю...

Ну так вот. Курим, разговариваем... Начальница меня изучила полностью. Когда что-то не так, на моем лице все написано. Поинтересовалась...
Без слез не обошлось. Поговорили по-человечески. Она все поняла. Успокаивала меня. Предложила воды... Самое главное, ПОНЯЛА мою ситуацию.

Вот только для генерального, когда узнает, я по-любому буду предательницей. Такой уж он человек...

Сейчас буду передавать свои дела и наслаждаться последними денечками в офисе.

Все равно, на душе мерзко. Но все же, самое страшное я прошла...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 03, 2010, 13,03:17 »
Все равно, на душе мерзко. Но все же, самое страшное я прошла...

hb    И это пройдёт...
Плюша. Шельма.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : February 03, 2010, 13,05:02 »
Самое главное - вы никого не предали и не обманули.
Вы никогда и никому не обещали работать до 100 лет на одном месте.
Не обещали наслаждаться маленькой зарплатой и не думать о своей собственной судьбе.
Как показывает опыт, если начальству вдруг захочется уволить вас, то не вспомнят ни былые заслуги, ни старание, ни незаменимость.

А хорошие люди есть везде, и их немало.
И не стоит говорить про черствость москвичей - среди них добрых людей не меньше, чем среди жителей других городов (вот тех же крысоводов вспомните).

И удачи вам на новом месте!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 03, 2010, 13,10:43 »
Созвонилась с новым работодалем. По вечерам с завтрашнего дня буду ездить к нему на обучение. И на эти выходные тоже. Во вторник берет меня с собой на выставку. Будем выставляться. Классно :)
 :D Знакомый только что позвонил. Говорит, что начальник там мечется, подготавливает мне рабочее место, уже заказал визитки.
 Ну вот, я уже улыбаюсь :) Жизнь налаживается...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 03, 2010, 13,14:28 »
Ну вот, я уже улыбаюсь :) Жизнь налаживается...

Всё хорошо будет! Успехов на новом месте! Ну и удачи! ;)
Плюша. Шельма.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 03, 2010, 13,18:55 »
Спасибо огромное всем за поддержку. Таких замечательных людей я встретила благодаря своим крысулям. Спасибо... Вы лучшие. hb
АНАТОЛЬ ФРАНС

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 03, 2010, 16,57:12 »
еще есть вариант часть старого коллектива переманить к себе :) если они действительно так дороги и близки :)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 03, 2010, 17,06:51 »
Я уже на чемоданах :)

АНАТОЛЬ ФРАНС

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #18 : February 03, 2010, 19,38:01 »
А я со своей старой работы бежал аж пятки сверкали и весть о своём увольнении я встретил ликованием  lad358 lad358 lad358 sun Кроме хорошей зарплаты и нормального коллектива там небыло ничего хорошего. мой начальник (он-же мой брат) уволился и на его место пришёл ... эээ ну вобщем новый начальник новая команда "спецов" и  старый коллектив потихонльку "сьели" а точнее каждого уволили что называется "по статье" . Ну чтож новая метла по новому метёт!!!
П С недавно встретил последнего "старика" и после его рассказа о том что там баез меня творится я ещё раз мысленно поблагодарил своего бывшего "нового" начальника за своё увольнение.
П П С Сейчас я работаю на другой "лопате" ближе к дому с чуть меньшей зарплатой но учитывая отсутствие расходов на проезд до места работы, получается тоже самое +лишний час сна Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 03, 2010, 20,48:28 »
начальник там мечется, подготавливает мне рабочее место, уже заказал визитки.

Это же здорово! И интересно!