Моей крыске пошел четвертый месяц. Мм, я расскажу про режим дня, в выходные она практически с утра и до вечера гуляет по комнате, а вот в будни только с восьми до десяти вечера (в прогулки по комнате входит и общение наше, естественно, поскольку одной ей бегать неинтересно, ей хочется поприставать к людям) при этом в будни она постоянно торчит у дверцы клетки, спит там, ушки на макушке, чуть какое движение вблизи клетки вскакивает.
Я вот думаю - не скучно ли ей? Нужен ей компаньон? Есть возможность взять ее сестренку, которой пока нет и месяца, но я сомневаюсь - может, не стоит? они вдвоем нам все разнесут

)) Да и опыта подсаживания нет, я опасаюсь драк. Скажите, пожалуйста, брать или не брать вторую? Если брать, то как их познакомить в минимально короткие сроки и выяснить, подружатся ли они, потому что если они не пойдут на контакт, то мне придется вернуть вторую, ясно, что лучше чтоб она оставалась помладше при этом.
И еще вопрос: может быть, оставлять ее, пока я на работе на вольном выгуле? Правда, у меня много проводов и еще немаловажно, что есть хомячки, для них крыска представляет реальную угрозу, если доберется (у нас щель под дверью, но вроде бы она туда уже не пролезает

)) хотя кто знает, грызуны и не в такие дырки влезают). Она сама практически не играет, то есть, все время на прогулке посвящается приставанию ко мне, мужу и гостям или сну на подлокотнике дивана.