Автор Тема: Длинные волосы и всё, что с ними связано  (Прочитано 32105 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Длинные волосы и всё, что с ними связано
« Ответ #140 : September 29, 2010, 17,10:46 »
я наоборот не представляю как это не мыть каждый день голову - волосы, как губка, в себя все запахи впитывают, копоть от машин и прочие выбросы. так что мыть все равно надо, не зависимо от длины волос, просто надо подобрать щадящие шампуни. Я Джонсонс Бейби для детей пользуюсь.
А что мужчинам больше нравится - так это живые и красивые волосы, а длина это не самое главное :) Отрастить волосы до колен и носить их вечно в грязном пучке или хвосте - это уж точно никому из мужчин не понравится  ;D
Frisik, то, что вы описываете - больше на лечение жирной себореи похоже. Если просто волосы испорчены химией или краской - можно в проф.парикмахерский магазин сходить - там обычно толковые консультанты - подобрать косметику для волос помогут. я в маг.на Новых черемушках хожу, правда, не для себя - у меня с волосами нет проблем масочек фруктиса-глискура мне за глаза хватает. но что там подбирали - всем моим подругам очень нравилось.
http://www.solinger.ru/page-id-33832.html
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : September 30, 2010, 09,00:03 »
А я сначала шприцы 10-кубовые хотела предложить.  ;D Вот что значит лечить крыс, другой тары уже не представляю...

Ну шампунь можно и в шприц  ;D А маска густоватая для шприца наверное  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #142 : September 30, 2010, 11,57:03 »
Ну шампунь можно и в шприц  ;D А маска густоватая для шприца наверное  ;D
нормально, мы вакуумную смазку в шприце храним  ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : September 30, 2010, 14,14:50 »
я наоборот не представляю как это не мыть каждый день голову

А я представляю, когда за городом живешь, неделю волосы нормальные. В здесь через день приходится (а если рядом с дорогой пройдешь - то хоть сразу лезь в душ). Ну и мытье мытью рознь. Можно каждый день волосы мыть, не промывая и в мочалку превратить. Вода жесткая тоже качественному промыванию волос не способствует.   Тем более, что чем чаще волосы  моешь, тем быстрее они "жирняться" -естественная реакция организма.  ну и я заметила, что пыль городскую  в основном  средства для укладки  собирают. Поэтому существуют  шампуни глубокой промывки, правда их  не рекомендуют применять часто. Они что-то вроде скраба для чешуек волос - вытаскивают остатки лака, гелей и т.д.
Ну и чем короче волос, тем быстрее он пачкаетя. Плюс звисит от типа волос.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : October 12, 2010, 09,06:06 »
Кстати про мытье головы. С детства - сначала мама, потом подруги и парикмахеры - твердили, что кожа моей головы жирная, волосы тоже, и мыть их надо чуть ли не каждый день, через день, в 3 дня раз точно. Чем я и занималась. Но волосы все равно продолжали блестеть через 2-3 дня и я снова мыла их и мыла. Красивых волос хватало на 1-2 дня.

А потом устала. И плюнула - ну его на фиг! Теперь мою раз в неделю, на выходных. И самое удивительное - волос перестал лосниться, а я так боялась. Могу полторы недели не мыть (это обычно зимой), когда особо нет нужды - жаркие дни, ветер с песком, дождь заставляют душ принимать почти каждый день.

И да, короткие волос когда был, часто его мыла, а как отрос, перестал быстро пачкаться - парадокс.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : October 12, 2010, 10,41:32 »
Lady-bird, что тебе волосы про Sim`овские шучки сказали?

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #146 : October 12, 2010, 17,11:34 »
У меня волосы ниже пояса примерно на ладонь. Больше не отращиваю - очень неудобно сидеть на собственном хвосте  ;D
Крашусь лет 15, последние лет 10 - в черный цвет. Сама, дома, краской "Fara" - и прокрашивает отлично и не смывается, как все эти дорогие краски.
Феном не пользуюсь - голову мою на ночь. Мытье занимает минут пять от силы. Маски использую очень редко, кондиционерами не пользусь.
Шампуни самые простые - глискур, шамту и кое-что из травяных нербал эссенсис.
И волосы в отличном состоянии!
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : October 12, 2010, 17,22:35 »
 ::) повезло вам...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : October 12, 2010, 17,28:37 »
::) повезло вам...
Может потому что я никогда ничем не морочилась? И краски всегда дешевые использовала - один раз дорогую взяла - смылась, зараза, через несколько дней.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #149 : October 12, 2010, 19,16:19 »
Lady-bird, что тебе волосы про Sim`овские шучки сказали?
прочувствовала только со второго раза. Первый раз сделала маску на 15 минут. Эффект был такой же, как после бальзама из лореалевского комплекта. Второй раз оставляла на минуту и заметила, что волосы стали блестеть. После других бальзамов я такого не видела. Как, говоришь, называется? ;)
Скрипа от шампуня я не добилась, правда. Даже после двойного мытья.
Posted on: 12 Октябрь 2010, 19:15:04
Может потому что я никогда ничем не морочилась? И краски всегда дешевые использовала - один раз дорогую взяла - смылась, зараза, через несколько дней.
Я тоже раньше не заморачивалась сильно, пока внезапно не проявилась аллергия на привычный Глисскур. С тех пор покупка какого-то нового шампуня превращается в лотерею.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : October 12, 2010, 22,23:49 »
Я тоже раньше не заморачивалась сильно, пока внезапно не проявилась аллергия на привычный Глисскур. С тех пор покупка какого-то нового шампуня превращается в лотерею.

Если аалергия, то может имеет смысл попробовать шампунь ручной работы? Или подобрать подходящий магазинный и на нем и остановиться?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #151 : October 13, 2010, 00,18:21 »
Так и пришлось подбирать один определенный.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : October 13, 2010, 10,12:20 »

Я когда-то тоже дешевыми красками и шампунями пользовалась. Потом дорогими. Сейчас дешевой гараньеровской краской с оливой (мне подошла замечательно и намного лучше дорогих для моих волос) пользуюсь. А вот от всех магазинных дешевых средств для волос стала чесаться как шелудивый поросенок.

Lady-bird, посмотрю. Напишу. Пользуюсь именно шампунь+маска-бальзам. Как они по отдельности будут не знаю. Сейчас еще подключила серум. Решила на голове что-нибудь изменить. Что бы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное Что бы что-нибудь изменить на голове, надо сначала отрастить.  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : October 14, 2010, 10,45:19 »
Диана, ты получила лс про SIM?

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #154 : October 14, 2010, 19,20:19 »
Советую шампуни покупать в аптеках и хороших фирм, которые занимаются именно средствами для волос. Проверено лично. ;)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : October 14, 2010, 21,28:58 »
Советую шампуни покупать в аптеках и хороших фирм, которые занимаются именно средствами для волос. Проверено лично. ;)

У нас кроме виши ничего в аптеках не видела. И то виши только есть в некоторых. Есть один магазин, который занимается именно проф. средствами.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #156 : October 14, 2010, 21,54:04 »
девчонки, расскажите про шампуни... чего-то волосы удумали выпадать. Пользовалась профессиональным Каараловским для улучшение роста - они и правду новые коротенькие поперли, но старые все равно выпадают... и еще кожа реагирует легкой перхотью переодически... на что - не врубаюсь... волосы до середины спины...

кстати, из рекомендаций - мне очень понравились голубые Каараловсие ампулы  - структура волос реально улучшается, не секутся, не торчат, блестят. structure кажется называются... а еще в профессиональных магазах появилвсь штука - biosilk - наносится после мытья - тоже весчь. внешний вид улучшается здорово.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #157 : October 15, 2010, 03,03:23 »
если выпадают, то тут  нужно кожу головы "лечить", а не волосы, вчера с парикмахером своим только разговаривала, насчет своих шампунек консультировалась, купила для супер-убитых волос. Проблему с выпадением волос они не решают, надо для кожи головы средства искать
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #158 : October 15, 2010, 08,00:40 »
ясное дело, что кожу) что-то стимулирующее кровоснабжение по идее...

а кто из обладателей длинных волос сталкивался с атким наблюдением: покупаешь шампунь - вроде супер. через недельку-другую-месяц волосы как будто привыкают к нему, и становятся обычными тусклыми... тот эффект, который был при первых применениях, как будто исчезает... я тут думаю просто - это мои глюки или нет...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #159 : October 15, 2010, 08,47:17 »
дык я то просто купила и думала, что все будет прекрасно, а оно вон как оказалось, что надо смотреть в каждом случае-чего в организме происходит и чего не хватает, от этого и плясать, а более-менее универсального нет(((