Автор Тема: Что за уплотнение?  (Прочитано 1622 раз)

fanunya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что за уплотнение?
« : February 04, 2010, 17,42:11 »
Здравствуйте, уважаемые.
Я новичок на Вашем форуме и вообще крыс Стюарт - моя первая крыса (и самая любимая, конечно). Вот и возник у меня вопрос.
Вчера нащупала у Стюартины под кожей на горле (ну, на самом деле достаточно далеко под кожей, еще поискать надо) твердый малюсенький (может как зернышко гречки, или меньше) шарик. Конечно, хорошенько прощупать это образование мальчик мне не дал, но...
Что это может быть? Абсцесс мы пережили - совершенно другая картина была.
Это место крыс не чешет, его ничего не беспокоит, на поверхности кожи не видно никаких следов... Оно там внутри где-то. :( Очень волнуюсь... :-[ :'(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что за уплотнение?
« Ответ #1 : February 05, 2010, 13,58:35 »
Это может быть воспаленный лимфоузел. Достоверно никто не сможет определить что это. Разве что опытный врач на приеме. Попробуйте обратиться к ветеринару, сдать мочу на анализ, возможно какие-то отклонения от нормы подскажут что делать дальше.

fanunya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 05, 2010, 15,20:22 »
Сегодня уплотнение начало расти. Утром его размер достиг размеров с ноготь большого пальца. Свободно катается под кожей и, в принципе, крысю не мешает (мешает мне). Может оно все-таки абсцесс? Честно говоря, хорошо бы shuffle, с этой бедой мы справимся.
Крыс у меня достаточно молодой (около года ему, точнее не скажу, у меня он с конца октября и попал ко мне уже не малышом), из вивария, долго откармливался до нормальных размеров.
А с ветами в наших краях, по-крайней мере с согласными смотреть крыс - беда :(

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : February 05, 2010, 16,34:22 »
попытайтесь хотя бы сфотографировать и выложить сюда фото через radikal.ru, может кто по фотографии что-то более конкретное сказать сможет
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

meemzi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • привет всем хвостатым и бесхвостым
« Ответ #4 : February 05, 2010, 17,22:45 »
Привет я из Минска  роли тебе это большой не сыграет но у нас есть хороший вет по крыскам.   У моей  Вэлли сегодня нащупала похожую гадость под левой передней лапкой (уплотнение под кожей с размером стандартной пуговицей от джинсов)  :-[ . Я тут же позвонила и назначила на завтро встречу. Надеюсь что все будет хоршо  :-[ у меня первый раз такое с крыской и я за нее боюсь  :'(
А с врачами квалифицированными по грызунам  у нас одна на миллион  :-[. Так что едем к проверенному вету.  У дачи тебе с твоим хвостиком. Если не найдешь у себя, знай у нас есть проверенный врач shuffle

fanunya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 05, 2010, 18,00:30 »
Спасибо. Уж если не абсцесс и не вскроется - поедем к врачу в Минск... :-[

fanunya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 06, 2010, 13,56:01 »
Вот как выглядит наше безобразие... Оно больше не растет. никаких изменений не видно. Полностью покрыто шерстью... Я в ужасе - обзвонила все ветклиники города - нас нигде не смогут принять  :'( :'( :'(

fanunya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 08, 2010, 22,50:01 »
Нашли, хоть и с трудом врача. Оказалось абсцесс - вскрыли, укололи антибиотик. Прописали закладывать Вишневского, чтобы вытягивало гной...
А разве левомиколь не лучше?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : February 08, 2010, 23,01:10 »
обычно у крыс все-таки применяют левомеколь, но помимо этого еще и промывают полость хлоргексидином или диоксидином
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

fanunya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 08, 2010, 23,05:35 »
Хлоргексидин я еще раньше приобрела, когда абсцесс на губе лечили :(
Значит левомиколь предпочтительнее? А то вет нам заложил Вишневского...
А еще закололи линкомицин...