Автор Тема: Мудрая Денисса + Кукушка = новая крысосемья(светлой памяти Дебби и Шкодинки)  (Прочитано 48612 раз)

Sowerona

• Гость
Отлично, все так и должно быть.  :) Мои старшие девицы, когда встречались с малявкой на нейтральной территории, вообще никак почти не реагировали, максимум - проверить документы, обнюхать и отойти куда подальше, на всякий случай, чтоб не приставали всякие мелкие. Покрутить, повертеть, и в сторону. А мелочь за старшими. Так и бегали туда-сюда. А вот в клетке уже совсем другая картинка нарисовалась. Вилка активно защищала свой дом от чужой крысявки, нападала, драла, носилась по всей клетке. Мелочь орала тонюсеньким пронзительным голоском, тоже носилась по всей клетке, в поисках убежища только. Ныкалась в самые непролазные щели, тяжело дышала, видно было даже, как сердце колотится, глаза огромные... В общем, запуганная мышка.

А вот Вакса старалась защищать ее от своей сестрицы, постоянно оказывалась в нужном месте и вставала между девками, принимая весь удар на свою большую тушку. Только успевала зажмуриваться перед очередным ударом когтями по морде. Мелочь пользовалась ситуацией, снова протискивалась в свою щелку до следующего выковыривания ее оттуда страшнющей зверюгой Вилкой. Я влезала периодически, гладила всех, успокаивала, особенно Вилку. После этого она, видно, поняла, что никуда не деться, да и хозяйке так хочется, да и любят, в общем-то, не меньше, а даже вроде как наоборот... Ну и смирилась, перестала терроризировать малявку.

Вы тоже поглажывайте их друг у друга на глазах, разговаривайте, показывайте, что все хорошо. На самом деле они абсолютно все понимают, я убедилась в этом. Когда разговаривала с Вилкой, она так на меня смотрела, а потом как шелковая, делала все, что я говорила. То есть и кушала, хоть на тот момент о еде она меньше всего думала, ощетинясь на все вокруг... и лежала тихо в гамаке... зло поглядывая на крысенка, но не трогая ее! И ведь злилась так, что хвостом как змея по клетке била, грохот такой стоял, даже шипела страшно, не передать как! Но когда я ее гладила, успокаивалась немного. И вроде все не казалось уже таким ужасным.  :)

Только единственный совет, если вдруг дойдет дело до грызни, то лучше не засовывайте сразу пальцы в самое пекло, а то пальцам достанется, крысы могут не сразу понять, что вмешался кто-то третий. А в запале цапнут, мало не покажется. Лучше постараться их отвлечь резким шумом, похлопываниям по клетке или еще чего, легким землетрясением, к примеру, ну не знаю, по ситуации. А когда они остановятся хоть на момент  и сообразят, что за ними наблюдают, вот тогда разнимать, чтобы не было никаких травм ни у кого. Но это только в самых крайних случаях, когда легкий мордобой уже перетекает в нечто гораздо менее безобидное, не доводите, конечно, до крови и травм.

stevia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы в этой жизни только прохожие...
Тьфу-тьфу-не сглазить бы...Вроде процесс действительно пошел :D. Больше часа носились по дивану колбасой. Дениска все пытается прицепиться за хвост Шкоды, играет в догонялки и иногда попискивает, чтобы процесс шел все-таки под контролем...Свободы-не хочу, но Шкода почему-то на пол не спускается, а все норовит забраться в клетку Дениски и выкурить потом ее оттуда сложно.Вот этот момент-дележа жизненого пространства в клетке-хотя она ине маленькая,похоже будет самым сложным. Шкоде тоже Лилин домик приглянулся.Нет-точно надо брать второй.Надеемся завтра увидеться. Готовим бейджики.Аня наверное, завтра не сможет появиться,но думаю не потеряемся, потому что таких ненормальных как я там наверное будет немного, а уж одноруких-точно ;D
Заходите к нам на огонек...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34448.300

Sowerona

• Гость
 :) А почему - ненормальных?  :) Думаю, что как раз ненормальность, отличающая нас, крысолюбов, от остальных людей - как раз нормальность для всех местных форумчан. И если уж на то пошло, то на встрече соберутся одни "ненормальные"!  ;D

Если ребенок катается на хвосте старшей крысы и не огребает за это по полной - это добрый знак (из народных крысиных примет).  ;) Подселяйте не в Денискину клетку Шкоду, а Денни - в Шкодину клеть. Потому как мудрые говорят: "Подселяйте младших к старшим". А потом уже сложившихся подружек - на ПМЖ в большой дом. Тем более меньшая по метражу клетка придаст ускорения процессу сдруживания.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Я когда подселяла к Пуговке,а она бегала с выпученными глазами и пищала,а Ниточка гоняла её везде,не драться гоняла,а пообщаться.Потом Пуговка поняла,что она не представляет угрозы и так и не отвяжется и давала покататься на своём хвосте и иногда играла с ней.
Советы дали хорошие,могу добавить пожалуй самое главное не нервничайте,не переживайте и никак если не подселятся >:(ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.Крыски чувствую настроение,эмоции хозяев и принимают на себя.
На встрече все ненормальные,да что уж говорить все форумчане немного того,а вы говорите про себя.... ;D

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничто так не сплачивает малознакомых и плохо ладящих между собой (сселяемых) крыс, как пережитое вместе "страшное приключение"  - поездка (лучше с ночевкой) на дачу или в гости (летом), (временный) перенос клетки или переноски с сселяемыми в "страшное" и плохо знакомое им место  (ванная с шумящей водой или работающей стиральной машиной), даже просто поездка на машине (но в холодное время нужно следить, чтобы не простудились). И после этого приключения выпускать сселяемых нужно в общую клетку, которая либо чистая и не пахнет никем из них, либо пахнет всеми ими (и старожилами и новенькими, то есть и наполнитель и тряпочки/гамачки, домики должны перед этим поиспользовать обе сселяемые стороны). Я предпочитала чистую клетку.
Сколько подселяла девочек разного возраста, этот способ действует безупречно.
Удачи вам всем.  :)

stevia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЯВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.Крыски чувствую настроение,эмоции хозяев и принимают на себя.
Я тоже верю в лучшее.Вечерняя прогулка проходит в целом без эксцессов.Малявка фрукт еще тот-села верхом на Шкодинку и орет благим матом. однако не слазит.Шкода уже ошалела от нее и пошла открывать клетку Дениски. И открыла таки верхнюю калитку! Вот сообразиловка работает! Ну очень умная, а вы говорите паспорт-для чего- для штемпеля о прописке? ;D

stevia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сколько подселяла девочек разного возраста, этот способ действует безупречно.
Удачи вам всем.  :)
Вот это дело ! Ванная в наличии, стиральная машина и чистая клетка-тоже. Завтра тусовка, а после завтра так и сделаем!!Ну, держись шпана усатая !Дениска уже-за!(помогает вот набирать ответ) Шкодинка взломала Денискину клетку и с чистой совестью отправилась отдыхать в свою. :D

stevia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Утренняя пргулка сегодня прошла в целом благополучно,без разборок.Правда пришлось дважды спасать Шкодочку от этой наглой малявки.Шкода просто цепенеет от ужаса, когда эта шпана садится на нее верхом, да еще пытается пометить как свою территорию.  Представляете весь ужас ситуации для взрослой крысы. ???А бить нельзя Но и сносить такое унижение тоже.Поэтому отправилась к Дениной клетке и вырвала пруток в дверке. Вот пуст теперь та сидит на сквозняке ;D

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
А как там поездка в переноске на стиральной машине? ;)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
А как там поездка в переноске на стиральной машине? ;)

У нас месяц назад творился подобный беспредел под видом подселения. Деток в переноску, переноску в машину, машину... хотели пару кружков по МКАД нарезать... Пожалели бензин, прокатились слегка и поехали к стиральной машине, решив закрыть и вопрос и стирки и затянувшихся подселялок. Но когда я переноску поставила на стиралку, сунула нос в переноску, занеся палец над пусковой кнопкой, то поняла, что переноску пластиковую после сеанса я не отмою ничем. Сжалилась. Пустила в клеть. Живут нынче дружно  :) Крепкой дружбы и вашим детям!
« Последнее редактирование: February 07, 2010, 22,59:56 от dambik »

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
Сжалилась.

Светик - сущий ангел ;D ;D

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Светик - сущий ангел ;D ;D
Ира, ты недавно писала о том, каков запашок был  у твоих "сущих ангелов" после катания в переноске! Но не  будем осквернять такой хороший дневничок углублением в тему "ангелов" и их технических характеристик.   ;D Но все же недаром я своих зову "записюндрами"  smpink

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
каков запашок был  у твоих "сущих ангелов" после катания в переноске!
Да простит меня владелец дневничка, это были "с...ущие ангелы" :P

stevia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Живут нынче дружно  :) Крепкой дружбы и вашим детям!
Спасибо за добрые пожелания,думаю, так оно и будет. Генеральная стирка намечена на сегодня,после чего наверное, плавно перейдем к генеральной уборке территории. ;D Ну. это мелочи-господа,вспомним свое детство! :D :D :D
По йду спасать клетку-Шкодинка опять ее взламывает, а Дениска сидит рядом и перенимает опыт.... :D

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
перенимать опыт,а еще если что-то шкодной это они мигом ;D

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ура!
Нашла Шкодинкин новый дом!
Все бутет хорошо.
Уж как Моя Няма колошматила Кудряху, а сейчас  любовь не разлить.

Sowerona

• Гость
Представляете весь ужас ситуации для взрослой крысы. ???

Чегой-то сразу взрослой? Мы еще сами маааленькие, четырех месяцев еще нет, разве ж это возраст? Мелочь!  :P

У нас месяц назад творился подобный беспредел под видом подселения. Деток в переноску, переноску в машину, машину... хотели пару кружков по МКАД нарезать... Пожалели бензин, прокатились слегка и поехали к стиральной машине, решив закрыть и вопрос и стирки и затянувшихся подселялок. Но когда я переноску поставила на стиралку, сунула нос в переноску, занеся палец над пусковой кнопкой, то поняла, что переноску пластиковую после сеанса я не отмою ничем. Сжалилась. Пустила в клеть. Живут нынче дружно  :) Крепкой дружбы и вашим детям!

Хе!  ;D Мне пару раз пришлось сажать всех четырех в переноску, но не с целью сдружить (они к тому времени и так уж были не разлей вода), а банально помыть клетку (муж наехал, чтоб на диван к нему не выпускала их), в общем, такое амбрээээ стояло!!!  :))) str А что там внутри было - там не только переноску, там самих девчонок думала никогда не отмою...  ;D От оно, сила страха перед неизвестным...

Да простит меня владелец дневничка, это были "с...ущие ангелы" :P

;D ;D ;D

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
а у меня не пахнут почему-то...в перноске сидели Ниточка с ПУговкой,когда сдруживались,да и к врачу едили..может потому что переноска для нас это нечто не страшное,а прогулочно-расслабляющее?(ставлю переноску на время прогулок)

stevia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похоже. операция "подселение"подходит к концу.. yahooСначала, конечно, труханули.А тут еще машина попалась как назло малошумная, пришлось вручную изображать московское бездорожье. ;D Вот тут уже все было в серьез, .Отходов, правда, было так себе, меньше чем с чайную ложку. ;DЗато потом как радовались тишине! Уже больше часа из гамака не вылазят leb, а Шкодинка вылизывает малявку за ухом... leb

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
поздравляю с окончательным подселением hb