Отлично, все так и должно быть.

Мои старшие девицы, когда встречались с малявкой на нейтральной территории, вообще никак почти не реагировали, максимум - проверить документы, обнюхать и отойти куда подальше, на всякий случай, чтоб не приставали всякие мелкие. Покрутить, повертеть, и в сторону. А мелочь за старшими. Так и бегали туда-сюда. А вот в клетке уже совсем другая картинка нарисовалась. Вилка активно защищала свой дом от чужой крысявки, нападала, драла, носилась по всей клетке. Мелочь орала тонюсеньким пронзительным голоском, тоже носилась по всей клетке, в поисках убежища только. Ныкалась в самые непролазные щели, тяжело дышала, видно было даже, как сердце колотится, глаза огромные... В общем, запуганная мышка.
А вот Вакса старалась защищать ее от своей сестрицы, постоянно оказывалась в нужном месте и вставала между девками, принимая весь удар на свою большую тушку. Только успевала зажмуриваться перед очередным ударом когтями по морде. Мелочь пользовалась ситуацией, снова протискивалась в свою щелку до следующего выковыривания ее оттуда страшнющей зверюгой Вилкой. Я влезала периодически, гладила всех, успокаивала, особенно Вилку. После этого она, видно, поняла, что никуда не деться, да и хозяйке так хочется, да и любят, в общем-то, не меньше, а даже вроде как наоборот... Ну и смирилась, перестала терроризировать малявку.
Вы тоже поглажывайте их друг у друга на глазах, разговаривайте, показывайте, что все хорошо. На самом деле они абсолютно все понимают, я убедилась в этом. Когда разговаривала с Вилкой, она так на меня смотрела, а потом как шелковая, делала все, что я говорила. То есть и кушала, хоть на тот момент о еде она меньше всего думала, ощетинясь на все вокруг... и лежала тихо в гамаке... зло поглядывая на крысенка, но не трогая ее! И ведь злилась так, что хвостом как змея по клетке била, грохот такой стоял, даже шипела страшно, не передать как! Но когда я ее гладила, успокаивалась немного. И вроде все не казалось уже таким ужасным.

Только единственный совет, если вдруг дойдет дело до грызни, то лучше не засовывайте сразу пальцы в самое пекло, а то пальцам достанется, крысы могут не сразу понять, что вмешался кто-то третий. А в запале цапнут, мало не покажется. Лучше постараться их отвлечь резким шумом, похлопываниям по клетке или еще чего, легким землетрясением, к примеру, ну не знаю, по ситуации. А когда они остановятся хоть на момент и сообразят, что за ними наблюдают, вот тогда разнимать, чтобы не было никаких травм ни у кого. Но это только в самых крайних случаях, когда легкий мордобой уже перетекает в нечто гораздо менее безобидное, не доводите, конечно, до крови и травм.